Всем доброго дня!
Как бы мы не говорили о полезном питании, и как бы я не боролась за домашнюю пищу, все равно иногда хочется чего-нибудь вредненького. А вредное у нас это бургеры GorillaBurger и острые крылышки KFC. И второе я уже научилась делать дома, спасибо серии панировок от Snack Bar. Сегодня расскажу именно про острые крылышки.
Сразу предупрежу, еду красиво фотографировать не умею, потому что готовка и орудование фотоаппаратом не совместимы.
И так. Пачка 240 грамм со всей необходимой информацией на ней, с рецептом, как правильно приготовить дома те самые крылышки. Есть умные люди, которые начинают все делать по-своему, и у них не получается так как нужно, поэтому если будете делать острые крылышки, то не отклоняйтесь от рецептуры.
Состав:
крахмал кукурузный, ароматизатор, соль, сахар, яичный порошок, чеснок, куркумин, паприки экстракт, натрия глутамат, перец чили красный сушеный, пшеничная мука высший сорт
Сегодня я мешала две панировки эту, острую, и обычную, так как у нас гость, который не любит сильно острую пищу. А с панировкой для острых крылышек, вы почувствуете огненный взрыв у себя во рту, поэтому сразу, не совету ее, если планируете кормить крылышками детей, ну или людей, которые не уважают острую пищу.
Берем некоторое количество крылышек, делим их на две части, солим и оставляем на 30 минут.
Разводим панировку до консистенции густого йогурта.
Каждый кусочек крылышка обмакиваем в разведенной панировке и обваливаем в сухой панировке.
Жарим минут 5-6.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Пачки в 240 грамм хватает на огромное количество крылышек. На 800 грамм я потратила больше половины пачки, получилось целое блюдо вкусных, хрустящих крылышек. А всего-то пришлось потрать 500 мл подсолнечного масла, пару щепоток соли, ну и неполную пачку панировки.
Выведу только положительные и отрицательные моменты.
Плюсы:
1. Делать крылышки дома куда бюджетнее, чем покупать их в кафе.
2. Ты точно знаешь, что продукты были все свежие.
3. Огромное удовольствие, не отходя от телевизора с интересным сериалом.
Минусы ( они тоже есть):
1. Большая трата масла ( это оправдано, но морально тяжело).
2. "Подсаживаешься". Постоянно хочется похрустеть, а тело сейчас благодарное, на каждую вкусную еду отвечает увеличением объемов.
Рекомендую. Это отличная альтернатива тем самым крылышкам из KFC, за качество которых ты отвечаешь сам.