Опубликовано 16 Март, 2020 - 09:37

Всем привет!

Сегодня я оставлю свой отзыв об овощном ноже Atmosphere "Shafran".

Для готовки я предпочитаю легкие и удобные ножи, до этого момента пользовалась Скарлет, которому уже больше 10 лет. Но он начал безбожно тупиться. Так что пришлось искать замену. Пошла за покупками в "Ленту" и там нашла новый за приятную цену 130 рублей (по акции).

Лезвие у него короткое - 11 см, примерно такое же, как и у старого. Но таким как раз удобно чистить картошку или резать лук. Более длинные вызывают дискомфорт, хотя это дело привычки.

Нож изначально хорошо заточен, непривычно острый, что я даже первое время опасалась брать его в руки. Уже привыкла с слегка туповатому, а тут пальцы нужно беречь.

Муж взял и не уберегся, немного себе чиркнул по пальцу. Как ни странно, это сразу укрепило его в мнении, что покупка хорошая, так как он скептически отнесся, прочитав, что сделан товар в Китае.

Дизайн у ножа приятный, особенно темное лезвие и буквы на нем. Пользуюсь уже достаточно долго, го заточки не требует. Я обычно делаю это специальной точилкой.

Что сразу выделила - он реально легкий. Или дело в ручке, но старый сейчас беру и чувствую разницу в весе. Резать можно не только овощи, но и вообще, что нужно - мясо, курицу на гуляш, хлеб.

Думала, что из-за более широкого лезвия руке придется привыкать и приноравливаться, но все сразу стало получаться, словно я и не меняла ничего.

Картошку получается чистить по настоящему тонко, особенно если не очень торопиться, полуразмороженное мясо режет легче, за счет чего экономится время. Обычно, если оно твердое, я давала еще полежать. Хотя, конечно, для этого лучше брать более мощный вариант, где лезвие длинней.

Покупкой довольна - думаю, что обращу внимание и на другие ножи этой марки.

Фортунарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также