Опубликовано 8 Июль, 2024 - 02:36

Всегда себе хотела блестящий домашний халатик из натурального шелка, но цены на 100% шёлк ох как кусаются. Жаба меня давила, поэтому примерно 2 года назад я купила на Shein синтетический белый халат с кружевами, ткань похожа на шелк, очень его люблю, но внешне он уже не выглядит так идеально как при покупке - заносила, да и кружева на рукавах местами порвались и покрылись катышками. Решила обновить домашний гардероб и наконец раскошелиться именно на настоящий шелк. Нашла в новой коллекции бренда Etam как раз халат, который мне нужен - это Яркий короткий красный из натурального шелка. На момент выхода коллекции новой он стоил 13999 рублей (покупала в конце апреля 2024 года вместе с кружевными розовыми стрингами), за столько его и купила в официальном бутике на Охотном Ряду.

Любопытный момент - на сайте есть размер XS, а вот в оффлайн магазине мне сказали, что самый маленький у них - S. Я бы взяла более приталенный, но пояс выручает. Натуральный шелк на ощупь мне очень понравился - он гораздо мягче и приятнее, чем синтетический аналог. Халат очень тонкий, но в нем прикольно находиться - говорят, что шелк холодит, но мне нормально было, холоднее чем в синтетике, но незначительно.

Пошив качественный, все швы ровные и аккуратные, зацепок нет, но их очень легко поставить если неаккуратно им пользоваться. Да, халат мнется и очень сильно, для разглаживания следует пользоваться отпаривателем, но поскольку я его ношу дома примерно в температуру комнатную 20-24 градуса - не вижу смысла наглаживать. Цвет не просто красный, а насыщенно красный, отдающий в бордовый. Очень красивый оттенок - настоявшийся красный 😊

Если смотреть на карточку товара на сайте, то халат мне казался короче, на деле его длина чуть выше колен. Смотрится длиннее. Рукава широкие, просторные, чуть ниже, чем 3/4. Пояс широкий. Также внутри есть веревочка, чтобы красиво его завязать, ведь если пользоваться только поясом, то халат будет сползать в стороны. Это не синтетика точно, но как только я его надеваю, он будто облегает мое тело приятно. Облегает, прилипает к телу, но никаких статических разрядов как с синтетикой нет. Стирка при 30 градусах ручная, гладить можно при температуре не более 110 градусов.

Итог: халатом очень довольна - приятная мягкая нежная ткань, ношу с удовольствием - дома тоже нужно надевать нарядные вещи для настроения 😊 На текущий момент на халат уже действует скидка, в оффлайн магазинах вероятно тоже - его можно купить за 9799 рублей, а вот на сайте уже нет в наличии (возможно временно). Рекомендую безусловно, только перед покупкой обязательно осмотрите изделие особенно около ворота сзади - там могут быть зацепки на витринных вариантах, а вещь недешевая, поэтому должна быть в хорошем виде.

Достоинства
  • Качественный пошив
  • Красивый глубокий оттенок
  • Натуральный шелк 100%
  • Нежная мягкая ткань
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
Grenadeрекомендует
08.07.2024
Очень красивый цвет) только шелк мнется, в нем лучше как статуя стоять 😁
У меня есть летнее шелковое платье, вот в жару отлично, охлаждает даже.
Да, мнется очень сильно 😂
Очень красивый
08.07.2024
У Этам на сайте больше размеров, чем они завозят в магазины 😉 А халат не распахивается под поясом? Недавно начала носить из смешанного шелка и длинный (50/50 с вискозой) - и споткнулась на том, что одного ряда завязочек, изнутри, недостаточно. Под поясом халат спереди совершенно прекрасно распахивается, потому что материал очень скользкий 😊
09.07.2024
Если одним поясом внешним пользоваться, то распахивается 😂 Там с внутренней стороны Справа еще есть веревочка, которая завязывается с веревочкой с краю Левой стороны, а потом уже сверху пояс. Тогда всё держится хорошо 😊
09.07.2024
Есть такая веревочка, да. Но в такой модели, как у меня она не помогает 😂 У меня длинный халат на запах AnGela. Не знаю, 50% вискозы в составе дает такой эффект или особенности полотна, или длина халата.
09.07.2024
Бренд знаком, очень клёвый халат