На днях мной был приобретён необычный агрегат - аппарат для приготовления сахарной ваты.
Аппарат поставлялся в большой яркой коробке, исписанной со всех сторон.
Интересные факты и секреты приготовления - почему бы и нет? Весьма необычный дизайн для не самого обычного предмета (согласитесь, что не так часто у людей дома стоит данный аппарат).
Вскрываем коробку.
Внутри инструкция, которую мы рассмотрим далее и сам аппарат, лежащий в объятиях пенопласта для безопасности транспортировки. Это плюс!
Инструкция полностью на русском языке, написанный текст понятен и не возникают дополнительные вопросы.
Первым делом советую каждому обратить внимание на технику безопасности. Этому разделу не зря отдана целая страница. ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите эти пункты, чтобы не испортить технику и самим не получить увечья.
После правил безопасности идёт информация о предварительной подготовке аппарата и о непосредственном приготовлении сахарной ваты.
На последней странице вынесены отдельно важные факты, касающиеся приготовления ваты, а также описана процедура очистки агрегата.
Подробно изучив инструкцию, знакомимся с самим аппаратом.
Достаём его из коробки вместе с пенопластом, чтобы не разламывать его и не крошить.
Кроме самого агрегата в коробке ещё остаётся мерная ложка и палочки для ваты. Они лежат в отдельном ZIP-пакете.
Аппарат состоит всего из двух частей - непосредственно чаша, в которой будет образовываться вата, и основа, на которую чаша ставится и которая производит "взбивательно-впращательные" действия, необходимые для образования сладкой ваты, а также нагревается.
Основа поставляется в целофановом пакете.
Снимаем пакет и рассматриваем его содержимое.
Основа увесистая, на ней присутствует простой переключатель для включения/выключения, а с обратной стороны - шнур с розеткой "Евро".
На нижней части основания находятся присоски в количестве 4 штуки, а также стикер с информацией о потребляемом токе.
Четыре присоски намертво фиксируют аппарат на горизонтальной плоской ровной поверхности.
Кстати сказать, сам по себе аппарат небольшой по размеру.
После установки на надёжной поверхности, нанизываем на базу чашу.
Для её закрепления в конструкции предусмотрены 4 паза.
После того, как установка собрана, нам нужно подключить её к источнику тока. Замечу, что шнур довольно короткий, поэтому советуется использовать удлинитель.
После этого остаётся щелкнуть тумблер и подождать 2-4 минуты, чтобы аппарат прогрелся.
После этого отключаем тумблер и засыпаем мерной ложкой сахар в самый центр установки.
Количество сахара в мерной ложке идеально рассчитано на одно засыпание.
Засыпав сахар, вновь включаем прибор и ждём. Постепенно сахар начинает таять и просачиваться внутрь установки. Через некоторое время (буквально 2 минуты) сахар начинает разматываться по чаше, выходя в виде длинных тонких паутинок.
Берём палочку (в комплекте идёт 10 деревянных палочек) и медленно водим по краям чаши, держа палочку в вертикальном положении, при этом вращая её пальцами вокруг своей оси.
Когда у вас на палочке уже образовался увесистым комочек ваты, переводим палочку в горизонтальное положение и водим ей вперёд - назад, чтобы вата наматывалась более-менее равномерно.
Сахарная паутинка сама постепенно поднимается наверх и вам остаётся только вращать палочку, чтобы паутина наматывалась.
В итоге, одной мерной ложки сахара мне хватило на довольно крупный моток сахарной ваты.
Высота данного мотка приблизительно 16-17 см.
Замечание! Палочку перед сбором ваты можно намочить водой, чтобы при сборе ваты на палочку, она более плотно приклеилась и не болталась. Я же не намочил и у меня вата потом просто скользила по палочке, но зато её можно было снять и есть такой вот шарик. В общем, это совет на любителя.
Итак, аппарат показал себя достойно. Сахарная вата получена, вкусовые качества - отличные (ну, а какие ещё могли быть? Они зависят только от сахара, скорее). Аппарат сахар не пережаривал. выглядит аппарат стильно. Размер небольшой. Минусов не обнаружено.
Сладкоежкам рекомендую!