Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 18:15

260 - 290 руб.

Всем привет 😊 !

Причина покупки.

Лампы покупают для разных целей, я приобрела для того, чтобы соорудить дополнительное освещение для орхидей. Мне всегда нравились комнатные растения, но после переезда в новую квартиру растения перестали цвести и развиваться. Т.к. в каждой комнате есть выход на лоджию, которая уменьшает проникновение дневного света, цветам элементарно не хватало освещения.

Долго я пыталась «оживить» растения, эффекта не было. Растения оставались в одной поре, никак не развивались. Было решено попробовать подсвечивать. Сначала купила специальную лампу для растений:

Лампа стандартного размера, я направила ее на одну из орхидей. Результат мне не понравился:

1. Цвет неестественно розовый, очень неприятен для глаз.
  2. У растения листья стали вялыми примерно за неделю.

Я решила попробовать лампу обычного дневного света, за покупкой направилась в Леруа Мерлен.

Стоимость.

Сначала я купила 3 лампы, стоимость каждой – 260 руб.

Спустя пару недель я решила купить еще 2 лампы, покупала в другом магазине Леруа Мерлен, где цена была 290 руб. за штуку.

Комплектация, внешний вид.

Лампы упакованы в картонные коробки:

Внутри инструкция, крепежи, сама лампа и 2 шнура. Один шнур – для подключения питания (т.е. розетка), а второй, тот, что короче, на случай, если Вам нужно соединить между собой несколько ламп в один ряд.

Размеры:

Сама лампа очень легкая, примерно 150 гр., не больше.

Выполнена из пластика.

Лампу можно выключать из розетки, а можно просто кнопкой, которая расположена на корпусе:

Т.е., если Вы соедините между собой 2, 3 или более ламп, то Вы сможете каждую из них включать/выключать отдельно кнопкой.

Подключение, крепление.

Подключить провода к лампе сможет даже ребенок, их нужно просто вставить в разъем, а затем в розетку. На этом сборка окончена:

Для того, чтобы лампы закрепить на поверхности, производитель вложил скобы и шурупы. Если сверлить желания нет, то лампы можно приклеить на двусторонний скотч.

Так как я устанавливала лампы на стеллаж, то решено было закрепить их хомутами, это дело одной минуты + не нужно делать отверстия в полках стеллажа:

На фото Вы увидели изоленту. Расстояния между полками стеллажа большие, и соединительного провода, что был в комплекте, не хватило, чтобы установить лампы на таком расстоянии друг от друга. Поэтому муж наращивал провода.

Результаты.

Длина лампы позволила установить их на полках только диагонально, в результате это всё выглядит вот так:

Лампы включены примерно 12-13 часов в сутки.

При работе лампы абсолютно не нагреваются.

Примерно через 10 дней я увидела первые результаты – на цветах стали появляться новые листочки. Я поняла, что освещение этими лампами пошло на пользу, и докупила еще 2 штуки, чтобы закрепить на другом стеллаже:

Напомню, что провода пришлось «дорастить», т.к. такое расстояние между лампами не предусмотрено, и это уже моя выдумка, если можно так сказать. Провода закрепила обычным скотчем, чтобы не болтались:

За 3 недели несколько орхидей дали цветоносы, у всех появились новые листы, растут корни, значит лампа подошла для освещения комнатных растений:

Подведу итог.

* Очень бюджетно.

* С монтажом может справиться обычный человек, электрик не нужен.

* Лампы не нагреваются.

* Освещение яркое, свет белый, не раздражает глаза.

Надеюсь, что отзыв был полезным 😊 .

Достоинства
  • Бюджетно
  • Можно соединить несколько ламп вместе
  • Не нагреваются
  • Простая сборка
  • Свет не раздражает глаза
Tandrenaрекомендует
здорово!
01.06.2019
как раз нужен такой
Полезный отзыв ❗
01.06.2019
Классно получилось 😊
02.06.2019
Растения отлично отреагировали на досвечивание
У меня та же проблема, возьму на заметку ?
03.06.2019
Отличное решение! Мне доводилось жить в квартире с плохим освещением, ничего там не росло, увы.
05.06.2019
Uniel - это хлам. Вам стоит попробовать специальную лампу под новые светильники. В зоомагазине попадались. OSRAM, Philips бывают. Они профи в этом деле. Читал статьи как выращивают зелень в горшках под такими лампами.