Всем привет 😊 !
Причина покупки.
Лампы покупают для разных целей, я приобрела для того, чтобы соорудить дополнительное освещение для орхидей. Мне всегда нравились комнатные растения, но после переезда в новую квартиру растения перестали цвести и развиваться. Т.к. в каждой комнате есть выход на лоджию, которая уменьшает проникновение дневного света, цветам элементарно не хватало освещения.
Долго я пыталась «оживить» растения, эффекта не было. Растения оставались в одной поре, никак не развивались. Было решено попробовать подсвечивать. Сначала купила специальную лампу для растений:
Лампа стандартного размера, я направила ее на одну из орхидей. Результат мне не понравился:
- Цвет неестественно розовый, очень неприятен для глаз.
- У растения листья стали вялыми примерно за неделю.
Я решила попробовать лампу обычного дневного света, за покупкой направилась в Леруа Мерлен.
Стоимость.
Сначала я купила 3 лампы, стоимость каждой – 260 руб.
Спустя пару недель я решила купить еще 2 лампы, покупала в другом магазине Леруа Мерлен, где цена была 290 руб. за штуку.
Комплектация, внешний вид.
Лампы упакованы в картонные коробки:
Внутри инструкция, крепежи, сама лампа и 2 шнура. Один шнур – для подключения питания (т.е. розетка), а второй, тот, что короче, на случай, если Вам нужно соединить между собой несколько ламп в один ряд.
Размеры:
Сама лампа очень легкая, примерно 150 гр., не больше.
Выполнена из пластика.
Лампу можно выключать из розетки, а можно просто кнопкой, которая расположена на корпусе:
Т.е., если Вы соедините между собой 2, 3 или более ламп, то Вы сможете каждую из них включать/выключать отдельно кнопкой.
Подключение, крепление.
Подключить провода к лампе сможет даже ребенок, их нужно просто вставить в разъем, а затем в розетку. На этом сборка окончена:
Для того, чтобы лампы закрепить на поверхности, производитель вложил скобы и шурупы. Если сверлить желания нет, то лампы можно приклеить на двусторонний скотч.
Так как я устанавливала лампы на стеллаж, то решено было закрепить их хомутами, это дело одной минуты + не нужно делать отверстия в полках стеллажа:
На фото Вы увидели изоленту. Расстояния между полками стеллажа большие, и соединительного провода, что был в комплекте, не хватило, чтобы установить лампы на таком расстоянии друг от друга. Поэтому муж наращивал провода.
Результаты.
Длина лампы позволила установить их на полках только диагонально, в результате это всё выглядит вот так:
Лампы включены примерно 12-13 часов в сутки.
При работе лампы абсолютно не нагреваются.
Примерно через 10 дней я увидела первые результаты – на цветах стали появляться новые листочки. Я поняла, что освещение этими лампами пошло на пользу, и докупила еще 2 штуки, чтобы закрепить на другом стеллаже:
Напомню, что провода пришлось «дорастить», т.к. такое расстояние между лампами не предусмотрено, и это уже моя выдумка, если можно так сказать. Провода закрепила обычным скотчем, чтобы не болтались:
За 3 недели несколько орхидей дали цветоносы, у всех появились новые листы, растут корни, значит лампа подошла для освещения комнатных растений:
Подведу итог.
* Очень бюджетно.
* С монтажом может справиться обычный человек, электрик не нужен.
* Лампы не нагреваются.
* Освещение яркое, свет белый, не раздражает глаза.
Надеюсь, что отзыв был полезным 😊 .