Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 15:34

несколько раз

Сегодня я расскажу Вам о том, как я решила осветлить волосы перед тем, как покрасить их в фиолетовый!

Особого опыта в осветлении у меня не было. Признаюсь, очень давно я грешила таким порошком, как "Блондиа", потому что тратиться по молодости на дорогую, профессиональную серию не было желания.

Придя в магазин, у меня был ступор. Я не разбираюсь в проф. средствах и не имею понятия какой % брать для своих волос. Благо, что в каждом хорошем магазине есть обученные консультанты и девочки мне сразу подсказали, что к чему.

Выбор пал на OLLIN с мятой и 3% OLLIN окислитель:

Все было просто. Необходимо лишь смешать окислитель и порошок в пропорции 1:1 и начинать действовать.

Из минусов - это едкий запах вперемешку с мятой. Нам пришлось надевать маски и открывать окно в прохладную погоду. Но, я думаю, что запах - совершенно нормальное явление для химикатов.

Я осветлялась в два этапа, не затрагивая корни. Так после первого осветления я была уже достаточно светленькой, но с легкой рыжиной.

* советую использовать фольгу во время процедуры. многие используют пакеты или вообще ничего - это неправильно. благодаря фольге реакция происходит лучше и быстрее.

Мои волосы натурального цвета, без окрашиваний. И почти сразу осветлитель хорошо взял прядки под фольгой, быстро. А после смывки волосы были как прежде - практически не сухие и ничего не выпадало.

На второй раз мы добивали остатки рыжеватости. И вновь после смывки мои волосы были в хорошем состоянии, но бальзам для ухода я все же использовала.

Мои волосы ДО:

Мои волосы ПОСЛЕ ДВУХ ПРОЦЕДУР:

Мне понравилось качество этой линейки, поскольку вспомнив мой горький опыт с дешевыми порошками, я могла сделать грамотный вывод.

Было ли мне жалко волосы? Нет. Я доверилась консультантам и OLLIN.

Через неделю я пыталась затонировать волосы в пепел оттеночным шампунем, но почему-то ничего не вышло. Так что я сразу после неудачного тонирования покрасила волосы в фиолет.

Кстати, обошлось мне это не так уж и дорого. В 1000р (порошок + окислитель). В то время, как в парикмахерской мне озвучили ценник на осветление: 3800-4500. Пусть вышло не совсем идеально (я смотрела видеоуроки), но результатом абсолютно довольна.

Достоинства
  • Качество
  • Справляется со своей задачей
  • Хорошо смешивается
  • Цена
Недостатки
  • Запах
riri_рекомендует