Опубликовано 28 Январь, 2025 - 19:15

Всем доброго дня!

Я снова с очередным средством от пигментации. Раньше я пренебрегала защитой от солнца, и вот года 3 назад на лице появилась пигментация. С тех пор и санскрины плотно вошли в мой уход, но как говорится, поздно пить боржоми....

Пробовала я уже много чего и надо сказать, что есть действительно рабочие средства, которые хоть и не убирают пятна на 100%, но осветляют их. Жаль только ,что несмотря на защиту летом в активное солнышко они все равно начинают опять темнеть.

В конце отзыва я поделюсь ссылками на рабочие и не очень средства, а пока подробнее о сыворотке Bioderma Pigmentbio С-Concentrate, которая оказалась очень эффективной!

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Осветляющая сыворотка для лица Bioderma Pigmentbio С-Concentrate

Объем: 15 мл

Стоимость: 2500 руб.

Страна-производитель: Франция

Где купить: маркетплейсы, Летуаль, Ривгош, Золотое Яблоко и т.п.

▶▶▶▶ Описание:

Осветляет пигментные пятна, восстанавливает естественное сияние чувствительной кожи с гиперпигментацией. Отшелушивающее и антиоксидантное действие.
В составе высокие концентрации AHA,BHA кислот и стабильная форма витамина С (Аскорбил глюкозид), который сохраняет свои свойства, благодаря специальному флакону. Антиоксидант витамин Е в составе защищает кожу от преждевременного старения. Протестировано под медицинским и дерматологическим контролем.

▶▶▶▶ Внешний вид:

Изначально сыворотка упакована в картонную коробочку. Внутри стеклянный флакон с крышкой и отдельно пипетка.

Формат сыворотки довольно необычный, перед использованием нужно смешать два компонента. Флакончик закрыт крышкой с кнопкой. Внутри крышки находится порошок. Эту кнопку надо нажать, причем с хорошим таким усилием, и тогда снизу открывается запаянный кончик и из него порошок нужно высыпать в жидкое содержимое бутылочки. Хорошенько встряхнуть.

Получается сыворотка молочно-полупрозрачного цвета. Консистенция средняя, гелевая, не слишком жидкая и не густая, не жирная, не липкая. Запах нейтральный.

Aqua/water/eau,propanediol,glycolic acid,glycerin,dipropylene glycol,propylheptyl caprylate,sodium hydroxide,ascorbyl glucoside,niacinamide,salicylic acid,ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer,sorbitan sesquioleate,pentylene glycol,tocopheryl acetate,fragrance (parfum),xanthan gum,sodium citrate,lysine,azelaic acid,mannitol,xylitol,sodium metabisulfite,andrographis paniculata leaf extract,rhamnose,saccharide isomerate,glycyrrhiza glabra (licorice) root extract,tocopherol, fructooligosaccharides,caprylic/capric triglyceride,laminaria ochroleuca extract

Я, конечно, не химик, но состав вроде неплохой и рабочий. Гликолевая кислота на 3-ем месте - показа при пигментации. Витамин С и ниацинамид тоже работают как осветляющие компоненты, а кроме этого ниацинамид и еще регулирует выделение себума, что хорошо для жирной кожи. Салициловую кислоту я тоже люблю.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Для начала несколько слов о моей коже: кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности, поры расширенные, есть постакне и пигментация на лбу и на скулах - последствия пребывания на активном солнышке без SPF. Пятна появились уже пару лет назад, периодически мне удается их немного осветлить, но летом они темнеют снова.

Не могу сказать, что сейчас пигментация очень сильная. В жизни она практически не видна, но под определенным углом и при определенном освещении видно, что на лбу прям не маленькие пятна.

Способ применения - кстати в данной сыворотке его стоит обязательно прочитать, так как есть два важных момента - перед использованием надо смешать два компонента, и нужно использовать СПФ-защиту.

Перед применением необходимо смешать два компонента средства. Для этого добавьте порошок из крышки в основной флакон и встряхните несколько раз, чтобы смешать. Готовый состав наносить по 5 капель каждый вечер в течение 1 месяца на лицо, шею и зону декольте на предварительно очищенную кожу с помощью очищающего крема Пигментбио. Сыворотку можно применять самостоятельно или в сочетании с осветляющим восстанавливающим ночным кремом Пигментбио.
Не предназначено для детей. Избегайте длительного пребывания на солнце. В случае длительного пребывания на солнце применять подходящее солнцезащитное средство. Использовать согласно указанному способу применения, избегать попадания в глаза. При нанесении может возникнуть покалывание, но оно быстро исчезает. Если раздражение не проходит нужно прекратить использование средства. Если раздражение не проходит нужно прекратить использование средства и обратиться к врачу.

Я вначале использовала сыворотку на все лицо на предварительно очищенную и сухую кожу. Но потом отказалась от этого и стала наносить исключительно на лоб по нескольким причинам.

Объем сыворотки очень маленький - всего 15 мл. и стоит недешево. Не вижу смысла наносить на все лицо, если самая проблемная часть - лоб и именно на нем я хочу осветлить пигментацию.

Сама сыворотка не самая комфортная в использовании. Не смотря на вроде нежирную текстуру, сыворотка впитывается не быстро и даже после впитывания оставляет сильный блеск и на ощупь кожа жирная. По этой же причине я использование сыворотки оставила только на ночь, потому что ходить весь день блестеть в мои планы не входит, да и тональный крем/пудру тоже сверху наносить как-то не хочется. Иногда использовала и днем, например, в выходные когда никуда не нужно выходить.

После нанесения она заметно пощипывает кожу и появляются красные пятна. На лбу это почти не проявляется (хотя все равно есть), а вот на щеках, видимо, кожа тоньше и там покраснения могут быть куда сильнее. Но и покалывание и краснота проходят минут через 15-20 после нанесения. Появление таких симптомов - нормально и в описании средства производитель о них пишет.

При постоянном использовании кожа привыкает и перестает краснеть. Но после перерыва в 3-4 дня симптомы возвращаются.

Еще хочу добавить, видимо, состав действительно ядреный, так как я очень толстокожая, моя кожа не чувствительная ни разу, и если даже моя кожа так отреагировала, то предполагаю, что более тонкая и чувствительная кожа отреагирует еще сильнее.

Несмотря на жирный финиш и блеск поры сыворотка не забивает нисколечко. Поры чистые, черных точек, воспалений, прыщей тоже нет совсем.

Сыворотки мне хватило примерно на 3 месяца, сейчас она закончилась и я могу полноценно написать результаты. От пигментации на лбу на 100% избавиться не удалось, но она уменьшилась - это очевидно, особенно когда я села просматривать фото. Возможно, если продлить курс, результат будет еще лучше. но я уже купила другой крем, интересно, будет ли от него эффект.

Сыворотку Bioderma Pigmentbio я конечно же рекомендую, но следует учитывать нюансы использования - устраивает ли вас жирный блеск и покалывание от нее. Но то, что она работает - это 100%.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Еще отзывы на средства, которые работают с пигментацией:

Сыворотка для лица Numbuzin No.5 осветляющая - как осветляющее средство так себе, но отлично влияет на жирную кожу

Крем-сыворотка для лица Icon Skin На основе 10% азелаиновой кислоты - понравился

Дневной крем Eucerin Anti-Pigment от пигментации. - тоже неплох

Дневной крем-флюид NIVEA LUMINOUS 630 SPF 50 - совсем мимо

MalinKa_Uрекомендует
28.01.2025
👍
30.01.2025
У Биодерма пробовала только линейку Себиум для проблемной кожи, был очень хороший эффект. Думаю, что и остальные не хуже 😊