Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
Ввиду того что я обожаю мяту и ментол везде где только возможно, естественно не смогла пройти мимо средств для волос с ментолом. Марка ECOBOX производит натуральную косметику для лица, тела и волос. Интересно было попробовать и оценить эффективность очистки волос натуральным шампунем с ментолом.
НАТУРАЛЬНЫЙ ГУСТОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС "МЕНТОЛ" ECOBOX
Натуральный густой шампунь "Ментол" для всех типов волос укрепляет, успокаивает и охлаждает кожу головы. Придает волосам эластичность и блеск. Подходит для ежедневного применения.
Цена - 275 руб за объём 120 мл на официальном сайте. Купить можно на интернет-площадках Вайлдберриз (298 рублей) и Озон (324 руб). Самая доступная цена на сайте 4fresh составляет 248 рублей. В розничных магазинах найти сложно, но видела одну точку продаж в нашем городе.
Упаковка:
Белая пластиковая баночка небольших размеров. Полезная информация находится внизу банки, написана мелким шрифтом. Производитель значком "зелёный лист" предупреждает, что упаковка пригодна для дальнейшей переработки в целях заботы об экологии. Крышка как у майонезных ведёрок закрывается плотно со щелчком, открывать неудобно. Дозатора не предусмотрено.
НАТУРАЛЬНЫЙ ГУСТОЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС "МЕНТОЛ" ECOBOX
Состав: Не специалист в разборе составов, для меня важнее чтобы средство было хорошо работающее по своему назначению.
Текстура шампуня густая, тягучая масса как сироп. Прозрачный бесцветный шампунь. Аромат ярко выраженный ментоловый.
Консистенция
Шампунь. Текстура
ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы длиной "до лопаток". Нормального типа у корней, сухие по длине и жесткие на концах. Требования к шампуням - хорошая очистка без дополнительного иссушения волос.
Наношу на смоченные водой волосы и вспениваю. Процедуру мытья приходится осуществлять в два захода, так как с первого раза не получается добиться пены. Сразу скажу, что извлекать средство придётся либо руками, либо приспосабливать какую-то ложечку, потому что дозатора никакого не предусмотрено. Мне это не совсем удобно, вода попадает в баночку с шампунем. Первый раз наношу на кожу головы и пытаюсь вспенить, затем смываю тёплой водой и снова намыливаю. Со второго раза шампунь даёт густую пышную пену, массирую кожу головы и затем пенку продвигаю по длине волос. Мою голову всегда максимально осторожно для предотвращения спутывания и обламывания волос. Пенка получается мягкая пышная, легко распределяется по длине волос, не травмируя их. Смываю большим количеством тёплой воды.
Полученный результат радует:
Результат. Отзывы
Когда мыла первый раз этим шампунем было ощущение, что волосы жёсткие и путаются. В следующие разы такого уже не было, на ощупь волосы стали гладкие. Слышала такое мнение что к натуральным средствам нужно привыкнуть, возможно, это тот самый случай.
Отлично качественно очищает кожу головы и непосредственно сами волосы.
Приятный запах ментола бодрит и освежает.
Во время мытья не чувствую охлаждающего эффекта, а вот во время сушки естественным путём реально ощущается прохлада на коже и волосы холодные когда трогаешь. Необычный интересный эффект.
Неприятных последствий в виде зуда, раздражения, перхоти не выявлено.
После высыхания волосы лёгкие рассыпчатые.
Хорошо расчёсываются, не путаются.
Эффективность. Отзывы
В основном пользуюсь совместно с бальзамом, но в качестве эксперимента для оценки свойств шампуня не стала наносить другие дополнительные средства. Хочу сказать, что шампунь вполне может использоваться самостоятельно. Качество волос приемлемое, что бывает редко с моей пушащейся шевелюрой.
Волосы упругие, приятные на ощупь, достаточно гладкие.
Придаёт блеск.
Не сушит кожу головы и волосы по длине.
Успокаивает кожу головы, пригоден для ежедневного мытья.
Волосы не пачкаются быстрее, чем обычно. У меня сохраняют свежесть два-три дня (если не использовать укладочные средства).
Густой шампунь Экобокс. Отзывы
Шампунь
Натуральный шампунь. Отзывы
Из минусов хочу отметить следующее:
неудобная упаковка (хотя и экологичная).
большой расход. Количества 120 мл на мои волосы хватит всего на 8-10 помывок. Упаковок с другими объёмами шампуня я на сайте не видела. Получается, что цена достаточно высокая.
несмотря на ухоженный внешний вид волосы накапливают статическое электричество, то есть всё равно придётся наносить какое-то несмываемое средство с антистатическим эффектом.
***********************
Густой шампунь Ментол от марки Экобокс - натуральное очищающее средство, достойное внимания. Снижать оценку не буду, потому что не понравилась упаковка. В целом шампунь качественный и эффективный. Рекомендую!
***********************
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА!!! БУДЬТЕ КРАСИВЫ!!!
Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!