Кто из любительниц "попробовать всякое для волос" не слышал про косметику lush и их замечательно расхваленные твердые шампуни? Я думаю, таковых нет)
Я давно и неоднократно пыталась "подружиться" с различными твердыми шампунями и мылами для волос, какие только фирмы не пробовала... никак. Решив, что если уж твердый шампунь и покупать - то только у Lush, не зря же на их продукцию столько похвалы и восторга в отзывах!
И тут мы с мужем набрели на огромный магазин с продукцией Lush.... выражая вселенскую скорбь и страдание, он бродил мимо полок с баночками и тюбиками, пока я уже расспрашивала консультанта о том или ином твердом шампуне.
От природы у меня пушистые, пористые и вьющиеся волнами (а порой и завитками) волосы... окрашивания и осветления по несколько раз ежегодно еще больше их распушили, но "убили" ту самую волну, которая и мне самой нравилась всегда... из этого принципа шампунь и выбирался - хоть как-то вернуть утерянную кудряшку.
- Освежает, увлажняет, питает морскими микроэлементами, а морская соль вернет природный завиток! - радостно вещала мне консультант, указывая на огромную глыбу синего цвета размером с крупный кочан капусты. Глыба сия называлась "Волна". И ценник ооооочень скромно вещал - приблизительно 400 с чем то рублей за 100 грамм(чек утерян).
Под нытье и страдания благоверного я решилась на 50 грамм чудо-шампуня-мыла. Отдала около 250 рублей... Однако, меня смутило то, что лежащий в открытом доступе кусман(иначе не назвать) твердого шампуня тут же отнесли на кассу и отрезали от него около 50 грамм, мной запрошенных. Т.е. тут вот люди ходят в верхней одежде, на ботинках грязь, микробы и прочее, а кусок мыла в 30 см от пола на низкой полке лежит, собирает все это... как то это странно, в конце концов, можно ведь стеклянными колпаками покрыть, в чем нужда оставлять косметическое средство открытым? Загадка....
Домой я приволокла вот такое голубое чудо...
Цвет - около бирюзовый, сверху бордовая "подлива" с кусочками соли и морского коралла... того самого, который частенько продается на рынках в сухом виде, но запарив его в кипятке и полив маслицем с уксусом получаешь вполне вкусную хрустящую штуку 😊 К слову, лучше б его отдельно от мыла прилагали, ибо этот коралл не растворяется и замечательно остается жить резиновыми комочками в волосах 😂
При первом же использовании кусок разломался, так как особой прочностью шампунь не отличается и крошится как хлеб. Пенится так же ужасно. Промыв голову два раза, я потянулась к бальзаму, ибо это "увлажняющее" чудо производства Lush ТАК пересушило мне волосы, что проще было все состричь, чем расчесать это гнездо. Промывала дважды, так как даже бальзам был в шоке от этого стога)
Здравствуй, эффект хозяйственного мыла!
Кстати, после намокания запах он еще хуже, чем когда кусочек сухой.... йодово-мыльный запах, без единого намека на какую-либо парфюмерную композицию, прочно остается в волосах.
О загрязнении волос ничего сказать не могу, ничего не изменилось. О волне, обещанной консультантом и твердым шампунем, сказать тоже нечего - волны нет)) Только волосы жесткие, пушатся и не расчесать ни под каким предлогом.
Чтож, Lush не то, что не оправдал надежд, но еще и прочно разубедил меня в "эксклюзивности" своей продукции. Не для моих волос сие творение, а кому подойдет.... ну, наверное, в усмерть жирным волосам, ни разу в жизни не крашенным.
Не советую, слишком уж дорогой и бестолковый продукт.