Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 15:47

один раз
    ~250 рублей

Кто из любительниц "попробовать всякое для волос" не слышал про косметику lush и их замечательно расхваленные твердые шампуни? Я думаю, таковых нет)

Я давно и неоднократно пыталась "подружиться" с различными твердыми шампунями и мылами для волос, какие только фирмы не пробовала... никак. Решив, что если уж твердый шампунь и покупать - то только у Lush, не зря же на их продукцию столько похвалы и восторга в отзывах!

И тут мы с мужем набрели на огромный магазин с продукцией Lush.... выражая вселенскую скорбь и страдание, он бродил мимо полок с баночками и тюбиками, пока я уже расспрашивала консультанта о том или ином твердом шампуне.

От природы у меня пушистые, пористые и вьющиеся волнами (а порой и завитками) волосы... окрашивания и осветления по несколько раз ежегодно еще больше их распушили, но "убили" ту самую волну, которая и мне самой нравилась всегда... из этого принципа шампунь и выбирался - хоть как-то вернуть утерянную кудряшку.

- Освежает, увлажняет, питает морскими микроэлементами, а морская соль вернет природный завиток! - радостно вещала мне консультант, указывая на огромную глыбу синего цвета размером с крупный кочан капусты. Глыба сия называлась "Волна". И ценник ооооочень скромно вещал - приблизительно 400 с чем то рублей за 100 грамм(чек утерян).

Под нытье и страдания благоверного я решилась на 50 грамм чудо-шампуня-мыла. Отдала около 250 рублей... Однако, меня смутило то, что лежащий в открытом доступе кусман(иначе не назвать) твердого шампуня тут же отнесли на кассу и отрезали от него около 50 грамм, мной запрошенных. Т.е. тут вот люди ходят в верхней одежде, на ботинках грязь, микробы и прочее, а кусок мыла в 30 см от пола на низкой полке лежит, собирает все это... как то это странно, в конце концов, можно ведь стеклянными колпаками покрыть, в чем нужда оставлять косметическое средство открытым? Загадка....

Домой я приволокла вот такое голубое чудо...

Цвет - около бирюзовый, сверху бордовая "подлива" с кусочками соли и морского коралла... того самого, который частенько продается на рынках в сухом виде, но запарив его в кипятке и полив маслицем с уксусом получаешь вполне вкусную хрустящую штуку 😊 К слову, лучше б его отдельно от мыла прилагали, ибо этот коралл не растворяется и замечательно остается жить резиновыми комочками в волосах 😂

При первом же использовании кусок разломался, так как особой прочностью шампунь не отличается и крошится как хлеб. Пенится так же ужасно. Промыв голову два раза, я потянулась к бальзаму, ибо это "увлажняющее" чудо производства Lush ТАК пересушило мне волосы, что проще было все состричь, чем расчесать это гнездо. Промывала дважды, так как даже бальзам был в шоке от этого стога)

Здравствуй, эффект хозяйственного мыла!

Кстати, после намокания запах он еще хуже, чем когда кусочек сухой.... йодово-мыльный запах, без единого намека на какую-либо парфюмерную композицию, прочно остается в волосах.

О загрязнении волос ничего сказать не могу, ничего не изменилось. О волне, обещанной консультантом и твердым шампунем, сказать тоже нечего - волны нет)) Только волосы жесткие, пушатся и не расчесать ни под каким предлогом.

Чтож, Lush не то, что не оправдал надежд, но еще и прочно разубедил меня в "эксклюзивности" своей продукции. Не для моих волос сие творение, а кому подойдет.... ну, наверное, в усмерть жирным волосам, ни разу в жизни не крашенным.

Не советую, слишком уж дорогой и бестолковый продукт.

Leon Kovalне рекомендует
10.12.2017
Зато выгляди как космический обломок 😊
10.12.2017
у меня зачастую подобное впечатление от продукции лаш. поэтому сама лаш не покупаю, только получаю в подарок)
10.12.2017
Такие деньги и такой эффект, да уж...
Очень красивый шампунь..
Выглядит очень "аппетитно"!
Но я завязала с сухими шампунями, потому что они дико сушат мне волосы...

очень знакомо!

шампунь круто выглядит, но мне тоже не подойдет - волосы очень похожи на ваши по описанию, только неокрашенные, поэтому проще найти подходящий шампунь (наверно). Про лаш слышала много, но твердые шампуни в принципе не пробовала, а вот мыльца твердые - эт да 😂
Мне кажется соль в шампуне подсушивает волосы. Этот шампуневый продукт наверное больше подойдет для волос неокрашенных, склонных к жирности. Даже на внешний вид мне кажется , что он сушит волосы, т.к. на вашем фото при разломе видны крупицы соли и довольно крупные. 😊
05.02.2018
Лунная Лиса Да, возможно, для волос, склонных к жирности подойдет больше чем мне... обидно то, что консультант, видя мои осветленные, чуть вьющиеся волосы, предложила именно этот шампунь как "средство для красивой волны".
Как бы дороговато за продукт "авось подойдет".
Эх, уж эти продавцы, им бы лишь продать и свой процент к премии от продаж в конце месяца получить. 💰