Опубликовано 21 Март, 2025 - 13:33

Пробуем Торт Лимончино от Добрынинский кондитерский комбинат.

Торт Лимончино

Этот торт состоит из песочных коржей, пропитанных лимонным джемом и прослоенных белковым кремом. Поверхность торта украшена лимонным джемом с кусочками цедры. Его аромат сочетает в себе свежесть цитрусовых и нотку ванили, оставляя незабываемое послевкусие.

Изготовитель: ЗАО "КМКИ Добрынинский, Россия, г. Москва.

Масса: 470 граммов.

Торт Лимончино

В продаже можно встретить часто в крупных сетях, представлен и в фирменном магазине. Добрынинский кондитерский комбинат производит огромный ассортимент сладостей.

Я совершила покупку в АШАН. Стоимость средняя до 800 рублей, я приобрела по акции за 292 рубля.

 

Оформление и состав.

Тортик находится в фирменной упаковке производителя (оранжевая подложка) и перевязан пластиковой лентой. Форма упаковки квадратная, крышка выполнена из прозрачного пластика.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

Снимаем крышку.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

Есть стикер с основной информацией.

  • Состав (с официального сайта производителя).

Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, джем лимонный (фрукты, пектин, ароматизатор), гель лимонный (сироп глюкозный, вода, стабилизатор глицерин, фруктоза, пектин), патока, цедра лимона, маргарин (растительные масла, вода, эмульгатор лецитины, ароматизатор, краситель каротины, регулятор кислотности лимонная кислота), соль, разрыхлители гидрокарбонат натрия, карбонат аммония; ароматизатор.

С инфо на упаковке.

Торт Лимончино

На выходе у нас песочные коржи и белковый крем.

  • Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов десерта.

Калории: 350 ккал, Белки: 5 г, Жиры: 13 г, Углеводы: 63 г

  • Диаметр изделия: 19 см.

Внешний вид.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

Есть мягкий пластиковый ограничитель.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

 

Пробуем!

Тортик у нас круглой формы, выглядит интересно и пышно!

Торт Лимончино

Три песочных коржа светлого цвета, толщина у них приличная, больше 1 см. Белковый крем яркого белого цвета волнами выложен как украшение изделия. Начинка у нас идет двумя слоями (также примерно по 1 см) и из двух видов. По аромату больше ощутим белковый крем.

Торт Лимончино

 

Коржи не мягкие, поэтому режется не так просто, крошится. Желательно нож поострее.

Торт Лимончино

Кусочки получаются прямо таки огромными, за счет широких слоев.

Песочные коржи покрыты лимонным джемом и прослоены белковым кремом. Поверхность покрыта лимонным джемом с кусочками цедры лимона. Цитрусовый аромат и ванильное послевкусие.

Коржи сделаны из песочного теста, аналогичное всегда в песочных пирожных. Сильно рассыпчатое, не пластичное. Коржи примерно одинакового цвета, пропеклись хорошо! Тесто в меру сладкое, без привкусов и запахов, вкусное!

Такие коржи без пропитки, они песочные, поэтому суховаты.

Белковая начинка упругая и однородная, загущена хорошо, не растекается. По вкусу сладко и нежно, стандартный белковый крем с гладкой и кремовой текстурой.

Крем не пропитывающий, поэтому идут как отдельный слой на песочный корж, в друг друга они не вплетены и коржи кремом не промазаны.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

 

И самый сочный слой, давший имя десерту - лимон! Тут у нас прослойка в формате джема. Джем средней густоты насыщенного желто-прозрачного цвета.

Торт Лимончино

 

Я нашла цедру в джеме, и она дает очень интересный горьковатый привкус, такое сочетание очень положительно влияет на вкус десерта, придает пикантность и изюминку.

Слой лимонного джема с цедрой
Торт Лимончино

 

Джем очень приятный на зуб, лимонный, не сказать, что химозный.

Торт Лимончино

 

В оформление у нас волны из белкового крема и немного лимонного джема, выглядит как цветочек с сердцевиной. В джеме также видна цедра.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

 

Все кремовые слои расположены не равномерно, у нас попались кусочки вообще без крема. Где-то есть только белковый, а где-то проплешина и немного лимонная начинка выложена.

Торт Лимончино

 

Кусочки на которые не хватило крема показались грустными - они широкие и им не досталось начинки. Один мой маленький гость не стал есть торт, потому что попался абсолютно пустой кусок.

Торт Лимончино

 

Вообще кусочек представляет собой весьма грандиозную конструкцию, за счет громоздких песочных слоев кажется еще сытнее. Поэтому такой тортик надо как-то резать небольшими кусками, что сложно. Ну и получается очень сухо.

Торт Лимончино
Торт Лимончино

Если вы отрежете кусок торта и поставите в холодильник без верхней упаковки, то он быстро подсохнет, а белковый крем как заветреется и станет тверже.

Общее впечатление: интересно и необычно, освежающе и лимонно! Но очень сытно и не всегда в твоем куске тебе достанется начинка. Суховат. Да, так должно быть у песочных коржей, но много не скушать, вот были бы коржи в два раз меньше по толщине, думаю захрустело бы приятнее!

 

* * * * * * * *

Торт Лимончино от Добрынинский кондитерский комбинат я рекомендую. Пикантный и яркий по вкусу. Лимончик тут хорошо проявлен, да и все ингредиенты шикарно сочетаются. Но в общем формате выглядит огромным куском песочного изделия и суховат, а с учетом неравномерности распределения начинки, может показаться, что тебя обманули и не намазали джемом твой кусочек.

Торт освежающий с одной стороны, крем и начинка дают легкость, но слои из теста массивные и поэтому финально продукт тяжеловат.

Всем любителям песочного теста должно понравится!

Достоинства
  • Вкус
  • Интересное сочетание
  • Оформление
Недостатки
  • Быстро сохнет
  • Неравномерно распределена начинка
  • Широкие коржи из песочного теста
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2025
Большие какие коржи, смотрится торжественно
24.03.2025
Как вы точно подметили ☺️ на самом деле так и есть.
Смотрите также