Пробуем пресервы Сельдь тихоокеанская слабосоленая рубленая с зеленью и жареным лучком от Атлантика.
Это слабосоленая закуска из мелкорубленого отборного филе сельди с добавлением ароматных специй и овощей и других наполнений. Вкусный и ароматный продукт имеет хорошие мажущие свойства.
Изготовитель: ООО "Фосфорель", Россия, г. Воронеж.
Масса: 170 граммов (основного компонента: 120 граммов).
Упаковка: стеклянная банка с винтовой крышкой.
Я уже пробовала селедку от Атлантика, неплохая, но то были цельные куски в масле, не формат закуски.
Приобретено в Торговой сети "ДА!" Стоимость около 140 рублей. Встречается в продаже и в других торговых сетях (видела в АШАН).
Меня этот продукт зацепил тем, что вроде и намазка, а вроде и прямо кусочки сельди, да еще и с красивой серебристой шкуркой, за стеклом вид аппетитный!
Есть пометка на упаковке FishMett. Видимо обозначение вида закуски, есть еще с "крымским лучком".
Оформление и состав.
Селедка находится в круглой небольшой стеклянной баночке.
Закрытие металлической крышкой. На крышке обозначена информация о производителе.
На этикетке есть вариант сервировки продукта и видим бутерброд с паштетом? Еще изображен кусочек сельди и лук. На паштет внешне содержимое баночки не похоже, будем пробовать!
Основная информация.
Сельдь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук жареный сушеный (лук репчатый, масло растительное), петрушка сушеная, перец черный, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности-лимонная кислота, глутамат натрия, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
На первом местt сельдь и лучок, все как надо! А вот и 120 из 170 граммов сельди (65% рыбы в составе).
Есть пометка о том, что изготовлено из мороженого сырья.
- Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.
275 ккал, 12,5г белки, 19г жиры, 13,5г углеводы
Срок хранения: 90 дней, Температурный режим: от -3 до 5. После вскрытия не более 24 часов.
В FishMett максимально сохранены все полезные свойства рыбы, т.к. не проводилась пастеризация, консервация и термическая обработка. Упаковано под вакуумом.
Пробуем!
Открываем баночку, ловим легкий аромат! Тут у нас запах селедочно-копченый, немного специи, возможно воссоздан эффект жареного лучка.
Формат сельдь рубленая, но кусочки средние, не совсем мелкие. Умеренно утоплено в масле 9больше похоже на селедку в собственном соку, селедка не плавает в масле). Видна зеленушка, которая очень свежо смотрится. Что мне уже нравится, в отличии от стандартных намазок, видны прямо кусочки и мы знаем точно что вкушаем. Можно разглядеть и кости сельди, но это мягкие, я не ощутила ни одной!
Мажущие свойства - вполне такую закуску положить на хлеб! Да думаю сгодится и в салаты или закуски, для экстремальной сельди под шубой (вкус необычен). Размер селедочки прямо то, что надо!
Вкус.
Мягкая сельдь, ни одна кость не отметилась. Ощутима легкая сладость и ноты лучка, зелень не сильно улавливается, хотя ее много. Лучок приятный, не резкий.
Присутствуют и копчено-дымчатые почти невесомые нотки. Соли немного, больше сладко! Масло как масло не чувствуется, тут прямо у нас заливка, причем она в меру жидкая, пропитывает сельдь и при это не стекает ручьями. Словно сельдь пропитана маринадом. Вкус очень необычный, даже кажется, и вправду тут жареный лучок! Именно такой эффект, пусть и не яркий. Даже при наличии уксуса, он не так ощущается, его нот почти и нет! Вкус максимально натуральный!
Я вот пробовала такой формат закуски с картофелем, думаю отлично будет сочетаться и с рисом.
Формат с хлебом.
В одиночку тоже можно закусить. Ну и в салаты да закуски, как и обозначала выше вполне подойдет.
Идеальная закуска, которая подойдет для бутербродов, а также приготовления более сложных закусок.
* * * * * * * *
Пресервы Сельдь тихоокеанская слабосоленая рубленая с зеленью и жареным лучком от Атлантика я рекомендую. Очень необычная закуска! Как по вкусу, так и по внешнему виду. В отличии от привычных нам намазок видим, что мажем (и именно сельдь), а еще более простой состав и меньше калорийность. Упаковка удобная, небольшая и легко открывается. Всем любителям рыбьего и особенно сельди стоит попробовать!
Еще про пресервы.
Зеленая Балтийский берег Риет Красная рыба с соусом песто