Достать в Москве свежую, не замороженную рыбу не так-то и просто. Большинство "свежей" рыбы на льду в магазинах - результат грамотной разморозки - не более того.
Перед грилем
Вариант живой рыбы даже не рассматриваю по причине гуманной и жалостливой натуры)
После гриля
Поэтому, стараюсь чтобы в заморозке всегда лежала одна-две упаковки замороженной рыбы - на всякий случай.
Чем хороша дорадо Марисоль?
Во-первых, она уже потрошенная - то есть, препарировать рыбу вам не придется.
Во-вторых, она идеального размера - в упаковке две тушки (общей массой 500 грамм) - одна из них всегда чуть больше, другая чуть меньше - идеальное сочетание для семейной пары))
В-третьих, она очень вкусная.
Главное- не забывайте ее правильно размораживать. В идеале - путем перемещения из заморозки в холодильник - часов на 5.
Пару раз я размораживала ее при комнатной температуре - на вкус это существенно не повлияло.
Рыба упакована в прозрачный пакет - можно размораживать прямо в нем - холодильник не заполнится запахом рыбы и ничего не потечет!
Ну, и в-четвертых, приготовить ее сможет даже ребенок:
Сбрызнули рыбоньку лимонным соком, посолили (если любите - можно добавить немного приправы для рыбы). Я кладу пару кружочков лайма внутрь тушки.
А далее готовите как душа пожелает - запекайте в фольге, жарьте на гриле, на углях, готовьте на парУ...
Дорадо в фольге получается сочной, мягкой, очень нежной.
При приготовлении на гриле в плите - мясо получается чуть более упругое, зато с аппетитной хрустящей корочкой 😊
Одна рыба + легкий гарнир = идеальный ужин. А еще и бутылочку белого вина открыть...ммм)))
Примерная цена в Metro по акции: 280 руб за упаковку (без нее - 360).