Хорошая знакомая посоветовала почитать этот роман. Я читаю всё подряд, в том числе и СЛР. Но женские романы - без особого энтузиазма. В первую очередь меня интересовало, почему книга стала популярной, что там внутри. Сразу скажу, что ответ на этот вопрос я не нашёл. Однако должен признать, что все каноны жанра соблюдены. Лия Аструм ими пользуется мастерски.
Сеттинг
Давно заметил, что в русском СЛР процветает дольче вита. Мы попадаем в декорации США, однако же, выглядят они немного вторично. Вся завязка - в первой сцене. Тут наша героиня в теле старшеклассницы знакомит со своими предками, с друзьями, а ещё - с будущим похитителем её сердца по имени Эйден. Она происходит из богатой семьи, живёт в Майами (Флорида, если кто не в курсе).
На героиню давят общественные нормы, властные родители, у неё тёрки с одноклассницами. Но при этом она же - звезда, яркая девушка, у которой всё получается. Будет интересное взаимодействие между персонажами, эмоциональные качели. Словом, всё, за что мы так любим женские любовные романы.
Что понравилось?
Лия Аструм пишет хорошо, сочно. Всё быстро визуализируется в голове, сюжет цельный и стройный. Если вы любите женскую прозу, то вам всё понравится. А сторонних читателей этот автор вряд ли привлечёт.
А что не понравилось?
Возникает ощущение, что текст писали разные авторы. Наверно, я придираюсь, потому что СЛР - не мой жанр. Но напомню, я читал книгу в исследовательских целях. И по ходу текста в глаза бросаются противоречия.
Вот например:
Я снова переступила с ноги на ногу. Большие пальцы стали ощутимо ныть из-за до ужаса неудобных туфель. Они были очень узкие, но мама решила, что это не повод пренебрегать мнением известного дизайнера, называющего их самыми модными в этом сезоне, и всё равно купила, не смотря на мои слабые, жалобные протесты.
И вот:
– Почему на тебе эти туфли? – тихо возмутилась она, кидая на Стеф быстрый и полный неприязни взгляд. – Я сказала надеть тебе другие.
И дальше подобное встречается. Психология богачей тоже вызывает вопросы... Местами они ведут себя странно.
Резюме
Ещё один хороший любовный роман. Учитывая стоимость, вполне можно почитать. Но не ждите каких-то небывалых литературных высот.