Опубликовано 14 Август, 2024 - 02:07

  • Опыт использования:
    несколько раз

Пробуем сыр мягкий из коровьего молока с плесенью в золе Бюш де шевр от Ko&Co (Козы и компания). Массовая доля жира в сухом веществе - 45%.

Сыр имеет форму поленца. Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по заказу производят во Франции. Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта.

Изготовитель: ООО "KO&CO", Россия, Смоленская область.

Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Масса каждого поленца от 150 до 210 грамм - обозначена на упаковке. Мой вариант около 190 граммов (на упаковке имеется стикер с обозначением массы).

Приобретено в Торговой сети "Азбука вкуса", в продаже имеется и в других Торговых сетях, а также производитель делает сыры для ВкусВилл (под их маркой). Средняя стоимость - 3 490 рублей за кг. Формат сыра в золе есть также из козьего молока.

 

про Сыр в золе Бюш де шевр.

Бюш-де-Шевр (фр. Bûche de Chèvre) — французский сыр из молока козы продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью. В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки.

В переводе сыр означает:

«Козьи поленья» («бюш» в переводе с французского означает «полено», а «шевр» — коза)

Очень известный сыр по французскому рецепту!

Наш вариант Бюш - из коровьего молока, предполагаю, что различаться будет ароматом и во вкусе будет меньше пикантных нот.

Про золу:

Почему сыр в золе?

В частности, добавление золы в кожуру помогает создать благоприятную среду для роста сообщества плесени и дрожжей , что, в свою очередь, помогает сыру созревать и развиваться лучше и дает сложные, «третичные» вкусы.

Чаще такие сыры делают из козьего молока (они по кислее и сложность вкуса будет интенсивнее).

 

Оформление и состав.

Сыр в форме поленца упакован в пергаментную бумагу. Как написано выше, это специальная бумага для хранения такого вида сыра.

В комплекте присутствует информационная книжечка, которая крепится лентой, с помощью которой открываем и упаковку. Целый механизм!

На упаковку вклеен стикер - этикетка с полной информацией.

Сыр производится под руководством.

Состав.

пастеризованное коровье молоко, закваска (мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уголь растительный (натуральный краситель), чистая культура плесеней Geotrichum candidum

Энергетическая и пищевая ценности, на 100 граммов продукта.

Жиры 20.3 г, Белки 17.9 г, Углеводы —, кКал 254/кДж 1063.45

Условия хранения.

Срок годности: 25 сут. Рекомендуемая температура хранения: от 0С до +6С

Пробуем.

Чуть "ароматный" сыр, не сильно пахучий, но если полежит в холодильнике - то слегка ощутимо.

Сыр в форме полукруглого полена.

Внутри очевидные два слоя: сама темная оболочка - в золе (серовато), внутри чуть выделяется линия и начинка из сыра сливочного цвета - напоминает по структуре плавленный сыр. Структура ровная и гладкая.


Вкус нежный и сливочный, сыр обволакивает вкусовые рецепторы, никакой горчинки, кислинки или сладости нет, приятная сырная сливочность мягкого сыра, плесень и зола дают лишь легкую необычную пикантность. Соли совсем немного. Напоминает все таки плавленный сыр, с необычной оболочкой.

Режется отлично, к ножу не прилипает.

Общее впечатление: нежно и интересно!

Отлично сыр будет смотреться в сырной нарезке и украшении блюд.

Отметим, с чем же еще можно употреблять такой вид сыра.

Гренки из белого (реже черного) хлеба слегка поджаривают, тоненькие кусочки «Бюш-де-Шевр» кладут на теплые гренки и ждут, пока сыр растает на гренках, а затем сверху поливают медом. Хорошо сочетается с фруктами, жареными баклажанами, красным перцем, листьями салата и сладкими томатами.

С напитками.

Превосходно сочетается с молодым вином. Подойдут молодые белые, легкие розовые или фруктовые красные вина. Например, Совиньон Блан из долины Луары (Турень, Сансер, Пуйи-Фюме, Сен-Бри), Шенен Блан (Вувре, Турень), Макон, Кот-дю-Рон и Шинон, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, сухой Рислинг и Пино Гриджио.

 

Мой опыт использования сыр по рекомендации выше.

  • С гренками - подогретым хлебом действительно вкусно! Вкуснее, чем отдельно кушать кусочки сыра! Я положила на теплый хлеб, но ничего не произошло - поэтому поставила в духовку вместе с хлебом на 3 минуты. Сыр стал более мягким и сливочным. Сочетаемость идеальная!
  • С жареными баклажанами и кабачками. Поджарила кругляшками, и между двумя положила ломтик сыра (по половинке в тонкой нарезке).

Это очень вкусно! Причем в сочетании с баклажаном лучше, кабачок более сочный и отнимает внимание от вкуса сыра.

 

При нагревании сыр действительно раскрывается иначе и становится интереснее по вкусу, а овощам придает приятную аппетитную нотку.

 

* * * * * * * *

Сыр мягкий из коровьего молока с плесенью в золе Бюш де шевр от Ko&Co (Козы и компания) я рекомендую. Очень интересный продукт! Да, не французский, но очень даже не плох. В идеале, конечно, пробовать такой формат сыра в классике - из козьего молока. На таком варианте я как раз проверила, что внутри обертки. Отмечу и саму обертку - очень качественный пергамент, хранила в нем сыр в холодильнике пару дней и никаких происшествий не случилось.

Сыр в обычном формате - купил, нарезал и закусил - покажется слишком похожим на плавленный и зачем переплачивать, однако стоит включить в различные блюда - вкус заиграет новыми красками!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Упаковка
  • Формат
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Не везде продается
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.08.2024
Необычно! Попробовать тошно захотелось, но вот смотрю он не тает???
14.08.2024
Нет, структура не тающая. Поэтому он вкуснее если чуть подогреть.
14.08.2024
Выглядит непонятно, но я бы попробовала
14.08.2024
Поэтому я тоже решилась попробовать 🤩
15.08.2024
Выглядит аппетитно, попробовать не против))
Смотрите также