Опубликовано 11 Июль, 2024 - 03:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99,99 рублей

Пробуем Риет (паштет) Балтийский берег Красная рыба с соусом песто.

Вкусный воздушный риет из лососевых рыб. Отличается выраженным ароматом копчения и пряным послевкусием, за которое отвечает букет специй. Идеален с ломтиком ржаного хлеба и свежей зеленью.

Наименование на упаковке склоняет, что перед нами все таки паштет.

Риет — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.

Готовят риет преимущественно из свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Ни разу не встречала на прилавках российских магазинов риет из мяса, в моду вошли именно рыбные варианты и из морепродуктов.

Нередко рийет готовят и из другого мяса, такого как гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, а иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось.

Французское слово rillettes впервые встречается в 1845 году. Происходит от старофранцузского rille, означающего кусок свинины и впервые засвидетельствованного в 1480 году. Последнее является диалектной вариацией старофранцузского reille, означающего деревянную рейку или планку, от латинского regula. Слово rillettes, таким образом, связано с английским словом rail (как в railways, железная дорога) и ruler (линейка, мерка).

Информация на упаковке о наименовании продукта.

Тут у нас кулинарное изделие!

 

Изготовитель: ООО "ТД "Балтийский Берег", Россия, г. Санкт-Петербург.

Масса: 140 граммов.

 

Приобретено в торговой сети Магнит, стоимость за одну упаковку - 99,99 рублей.

На упаковке значится, что это Новинка. Также обнаружила на просторах интернета варианты:

  • Риет Балтийский берег Красная рыба с кокосовым молоком

  • Риет Балтийский берег Белая рыба с томатами и травами

Интересно, что все выпущено под маркой "Балтийский берег", а не "More". Под данным брендом в продаже давно и активно ряд масс с рыбным и содержимым из морепродуктов с различными вкусами.

Не считаю эти все варианты полезным перекусом, однако периодически приобретаю...

 

Оформление и состав.

Упаковка стандартная для "Балтийского берега" и рыбных необычных продуктов: полукруглая баночка из голубого пластика. Закрытие плотно крышкой.

Внутри находится защита из полиэтилена молочного цвета.

Продукт имеет дополнительную защиту в виде барьерной пленки, припаянной к банке, и крышки. Это обеспечивает сохранение свежести и высокое качество продукта на протяжении всего срока годности. Крышка позволит хранить вскрытый продукт в защищённом виде.

Состав.

Горбуша измельченная, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, комплексная пищевая добавка пряности и овощи сушеные: базилик, чеснок, петрушка, пшеничная мука, мальтодекстрин, сахарная пудра, сырный порошок содержит молоко, дрожжевой экстракт, соль, ароматизатор, экстракт базилика, экстракт чеснока, краситель Е141, сухой яичный желток, загустители: Е1450, Е415, Е412, концентрат сывороточного белка, клетчатка растительная, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятор кислотности Е330, экстракт красного перца.

Да, я тоже читать устала. Но могу порадовать, что все подобные продукты именно с таким составом либо формат еще больше. Полезного ничего нет! Лучше их не есть вообще. Это честное мнение. Беру иногда, очень редко. Беру новинки.

Энергетическая и пищевая ценности на 100 граммов продукта.

Белки - 8.5 г, Жиры - 21.0 г, Углеводы - 4.0 г, Калорийность - 240.0 ккал

Не так страшно, как казалось бы.

Пример, паста More "Снежный краб" на 100 граммов - 430 калорий, паста из морепродуктов сливочная La mare от того же производителя - 430 калорий (да еще на упаковке таким мелким шрифтом написали...)

 

Пробуем!

Аромат: базилик и рыбный, а именно рыбного паштета, уходит в легкую сладость. При открытии не очень вкусно, потом очень даже...

Формат: Масса серого цвета (ближе к бежевому с холодным оттенком) с черными точками-вкраплениями.

 

Если начинать наносить на хлеб - то видны кусочки красной рыбы.

Попадаются даже крупные. Рыба красная тут есть! В разрезе просто не так заметно.

Вкус: сразу же бросается во вкус аромат базилика - он яркий и натуральный. Это все от песто Sad далее во вкусовые качества вступает рыбка и сладость - видимо какие то ароматизаторы. Рыбка попадается на зубах, она есть - ее волокна ощущаются.

Что такое песто и с чем его едят? Готовится он из базилика, сыра, оливкового масла и кедровых орешков. Вкус получается истинно итальянский — яркий, насыщенный, солнечный. Едят песто, с чем хотят. Итальянцы кладут немного соуса в маринады, заправляют пасту, используют как заправку для салатов, добавляют при приготовлении пиццы и бутербродов.

 

Базилик я видела в составе, а вкус его чувствую!

А вот орешков, сыра и оливкового мала тут нет - ни во вкусе, ни в составе!

 

Продукт не соленый и не кислый, уходит в среднюю сладость. Радует что соус не майонезный или похожий на него! Поэтому есть ощущение натуральности. В одиночку - ложками есть все таки не стоит, а вот положит на хлеб или сделать основой под бутерброд - очень даже идея! Я намазала на хлеб и просто положила сверху листья базилика (я люблю базилик) - вкус оказался восхитительным!

 

Сочетание этого риета с зеленушкой отличное. Если намазать хлеб сливочным маслом - то сочетаться однозначно будет! Подойдет и как добавка для соусов и просто заправки/добавки к гарнирам.

 

* * * * * * * *

Риет (паштет) Балтийский берег Красная рыба с соусом песто я рекомендую!

Этот вариант менее калориен, чем серия More и Creme La More. Состав не однозначен у всех вариантов... А еще он устроен иначе - продукт легче, во вкус не бросается соус и заливка а-ля майонезные. Я нашла четкий и натуральный базилик во вкусе, который обожаю. Да, от песто тут нет больше ничего, даже нет того самого привкуса "песто". Вот назвали бы Риет с красной рыбой и базиликом - тогда твердая пятерка! Использовать можно на бутерброды, закуски, заправки. Да честно сказать баночку можно и без всего схомячить за раз!

Красная рыба тут есть!

Достоинства
  • Вкусно
  • Оформление
Недостатки
  • Не песто, а базилик
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.07.2024
тоже очень люблю их намазки
11.07.2024
Обожаю намазки.
16.07.2024
Для бутербродов вполне неплохой вариант
Иногда берём для бутеров)
Смотрите также