Мне нравятся всякого рода паштеты или, как говорят, "намазки". Риет из этой серии, только это не паштет, а паста из мелко нарубленных продуктов, а не перекрученных.
Я частенько покупаю эти самые "намазки". Отличный завтрак или ужин, между прочим. Вот и баночку "Горбуша рубленая подкопченная" от торговой марки "Балтийский Берег" я купила в "Пятерочке" за 89 рублей по скидке. Вес продукта 180 грамм.
Продукт находится в стеклянной банке приплюснутой формы. Крышка закручивается, при открывании слышен хлопок.
На этикетке есть информация о сроках годности, об условиях хранения, координаты производителя, состав.
Поподробнее о составе. В риет входит филе рыб рубленое (горбуша, лосось атлантический (семга), форель радужная), всякие пряности сушеные (паприка красная, лук, перец, тмин, мацис, чеснок, сельдерей, куркума, майоран, розмарин, шалфей, душистый перец)
Ну а дальше всякая "химия" (но ее немного, и вроде бы тоже на натуральной основе)
Теперь откроем банку.
Пахнет вкусно. Вид приятный. Масса неоднородная, видна рубленая рыбка, видны специи.
Попробуем. Вкус подкопченной рыбки, сливочный, не пересолено. Все гармонично. Текстура нежная, негустая и не жидкая, такая мягкая, нежирная. Никаких неприятных грубых вкраплений. Можно сделать вывод, что этот риет - отличная закуска, можно и на бутерброд, и на тосты, и в тарталетки. Рекомендую.
Всем здоровья и благополучия.