Привет. Я очень люблю чаи марки Tess. Такое огромное разнообразие вкусов просто завораживает. Не скажу, что все, что я пробовала мне понравилось. Совсем нет. Но совсем уж неудачных вкусов, на мой взгляд, не много. Тем более вкусы у всех разные, что мне - гадость, другому может и понравится.
Поэтому, заказывая товары на Ozon, я не отказала себе в покупке нескольких пачек с чаем. Таких я кажется ещё не пробовала.
И мой сегодняшний отзыв о чае с интересным названием "Грейпфрутовый холодок" и название ему очень подходит. Но, обо всем по порядку.
Описание
Чёрный чай TESS Grapefruit Chill с цедрой грейпфрута и мятой в пирамидках.
Чёрный чай Grapefruit Chill — ключ к хорошему настроению.
Свежая мята и лемонграсс с сочным грейпфрутом, дающим глубокий цитрусовый аромат.
Цена: 60 руб
Страна: Россия
Срок годности: 18 месяцев
Упаковка
Картонная пачка с чаем упакована в прозрачную пленку.
Снять которую помогает специально оставленный "хвостик".
Оформлена пачка в узнаваемом стиле Tess.
Серая пачка с красной полосой (так как чай черный, у травяных чаёв полоска оранжевая, у зеленых - зеленая) и ярким рисунком кусочков грейпфрута.
На обратной стороне пачки несколько изображений других видов чая. Многие виды я попробовала как раз потому что увидела рекламу на пачке.
На торцах упаковки можно найти инструкцию по завариванию и QR-код, ведущий на сайт Tess.
Состав и важная информация напечатана на дне пачки довольно мелко, но разборчиво.
Внутри пачки 20 пирамидок с заваркой.
Пирамидки из мелкой прозрачной сетки дают возможность рассмотреть что же внутри.
А там мелкая заварка (увы, у пакетированных чаёв она вся такая), измельченные листья мяты, кусочки стебельков лемонграсса и очень редкие кусочки цедры.
Состав
чай черный байховый, мята, ароматизатор "грейпфрут", ароматизатор "свежая мята", цедра грейпфрута, лемонграсс
Вкус/Цвет/Запах
Цвет у заваренного чая получается не слишком темный, но насыщенный.
Запах очень приятный. Прямо чувствуется это свежее сочетание мяты и апельсиновых корок.
Хоть запах и сдобрен ароматизаторами, но и мята и кусочки цедры в составе есть, и ароматизатор не перебивает, а усиливает уже существующий аромат. Это легко можно понять по тому, что через несколько минут после заваривания, когда ароматизатор выветривается, чай не перестаёт пахнуть, а лишь теряет в интенсивности запаха.
Вкус тоже соответствует. В нем отлично чувствуется и мята, и цитрус, и кислинка лемонграсса.
Пить можно как горячим, так и холодным. С сахаром или без. В любом случае получается вкусно.
Вывод
Чай мне очень понравился. Очень приятный и богатый вкус.
Но понравится он только тем, кто любит мяту, её тут много. Лично для меня, это улучшенная и доработанная версия Tess Minty. Там было очень много мяты, даже череcчур, а тут хоть мята и основа композиции, она очень удачно оттеняется другими ингредиентами.
Точно буду покупать этот чай снова.