Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 17:25

365 рублей за киллограмм

Всем привет! Недавно я заезжала в магазинчик Ермолино. И решила купить немного сладкого к чаю. Взяла немного вафель, зефира в шоколаде и тут взгляд мой упал на конфеты типа птичье молоко, под названием Молочный бриз.

Конечно, Ермолино позиционирует себя в большей степени как изготовитель полуфабрикатов, пельменей, котлет и т. д. Я ещё застала то время когда эта ТМ называлась Романцевские полуфабрикаты. Тогда мне кажется и пельмени были вкуснее, сейчас немного не то.

Итак, не так давно я узнала что у Ермолино довольно большой ассортимент кондитерских изделий. Начиная от печенья и вафель и заканчивая всякими пирожеными и конфетами.

И вот в это раз я прикупила Молочный бриз.

Это конфеты по типу птичье молоко. Мне нравятся конфеты подобного рода и пока из всего представленного ассортимента в магазинах идеальных для себя не нашла. У большинства конфет не самая вкусная глазурь.

Все конфетки снабжены составом. Состав читабелен и предельно ясен. Изобилие растительных масел в глазури, тут вам и пальмовое, и рапсовое, и ши, и соевое. И подсластитель сорбитол. Много этих конфет не съесть, поскольку избыточное количество подсластитель оказывает слабительное действие.

Приехали эти конфетки к нам прямиком из Калужской области.

Под оберткой спраталась конфета в тёмной глазури.

Глазурь приятно пахнет тёмным шоколадом. Она рапределена по конфете толстым слоем. Не крошится и не ломается, довольно мягкая.

Под глазурью скрывается суфле. Оно довольно плотное, слегка отдаёт ванилью.

Само суфле мне очень понравилось. Оно довольно-таки вкусное. Но вот когда ешь саму конфету, то глазурь неприятно липнет к зубам.

В целом вкус конфеты гармоничный и не переслащеный. С горячим чаем улетает на ура. Но вот из-за состава, не думаю что буду покупать их часто. Изредка да, вполне можно себе позволить!

Ставлю этим конфеткам твёрдую 4ку и рекомендую попробовать!

Антрекотрекомендует
27.04.2022
Люблю суфлейные конфеты за их лёгкость и воздушность) иногда замораживаю их и ем как мороженое 😄
27.04.2022
Надо попробовать заморозить. Я только зефир один раз замораживала😁