Опубликовано 13 Август, 2020 - 13:33

Всем привет! Спасибо, что зашли в мой отзыв ♥

Мой день, моё утро начинается с чашечки ароматного кофе. А у вас как?

Я уже не представляю жизнь без свежего кофе, который сварен собственноручно. С покупкой кофемашины мои вкусы изменились, уже давно не покупаю растворимый, да и зачем? Ведь приготовленный из зерен кофе это небо и земля...♥

Так бы я описала своё состояние без кофе:

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...»

— (Иосиф Бродский).

Кофе - это своего рода тоже зависимость, зависимость от бодрости, зависимость от вкуса, кофейного аромата, церемонии приготовления. Всё равно, что если бы любить сладкое (для сластён).

Я не так давно познакомилась с новым производителем/изготовителем/брендом кофе Brai Gran, который покорил мою кофейную душу своим огромным ассортиментом кофе. У них не только большой ассортимент разных сортов кофе, но и ароматизированных, еще и разных форматов.

Я уже успела рассказать о нескольких из них, с которыми вы тоже можете ознакомится :

Сегодня, хочу поведать о вкусе кофе "Эфиопия Сидамо Мокка":

Полное наименование данного кофе: "Эфиопия Сидамо Мокка", в зернах.

Производитель: ООО «Брай Гран», Brai Gran.

Вес: у меня 200 гр., заказать можно от 200 гр.; 500 гр; 1 кг.

Помол можно выбрать разный, у меня кофе в зернах.

Cорт: премиум.

ГОСТ Р 32775-2014.

Срок годности: 12 месяцев.

Купить можно на оф. сайте клик, у партнеров, таких как: wildberries, беру.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У каждого кофе индивидуальная упаковка в виде черного пакета с фирменной этикеткой на лицевой стороне. Сначала я не осознала всё удобство упаковки, и только после подсказки бренда поняла, насколько классный пакет, что в нём можно хранить, не пересыпая кофе в емкость.

Хочу заметить, что не каждая упаковка с кофе из магазина оснащена застёжкой:

Также в этой упаковке имеется вентиляционный клапан:

Такая упаковка не пропускает свет, герметично закрывается и легко открывается. Кофе можно хранить в родной упаковке, аромат кофе не выветрится, качество кофе останется прежним. Еще один плюс, если у вас заняты все емкости для кофе/чая, не нужно будет пересыпать его. У меня данное кофе хранилось именно в родной упаковке.

После того, как я забрала свою посылку с кофе, я полюбопытствовала и взвесила КАЖДЫЙ пакетик с кофе, дабы проверить правильность веса. Недовеса в пакетах не было, поэтому бренду однозначный за это плюс!

кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика).

Как я уже говорила, арабику я люблю, это очень качественный ароматный сорт кофе. Если покупать/заказывать уже молотый кофе, частенько в магазинах в составе смесь арабики и наиболее низкого сорта кофе. Как показывает практика, такое кофе менее вкуснее и ароматнее, вкус не такой выдержанный, но всё зависит от процента соотношения сортов.

Кофе в пакете очень ароматный! У меня был в зернах, они не крупные, мне показались среднего размера:

Зерна кофе шоколадные, но не пережаренные, очень красивые и ароматные:

У меня не сильная прожарка кофейных зерен, производитель на упаковке делает пометку: прожарки, массы, вид кофе (зерно или помол), как приготовить, небольшое описание вкуса, и дату прожарки.

Согласитесь, это очень удобно!

Так как у меня в доме не только кофемашина (рожковая), но и кофемолка, зерна я перемалываю именно в ней. Перемалываю кофе порционно, не сразу всю упаковку.

У меня получается такая смесь кофе:

Вкус, нотки:

Комплексный кофе с цитрусовой кислотностью, отличной сладостью, нотами гвоздики, кардамона, жасмина и чая Эрл Грей.

Чаще всего я готовлю капучино, иногда делаю исключения, и по настроению готовлю себе крепкий кофе без молока и сливок. Так как я люблю пить чай/кофе без сахара, и редко себе позволяю добавить сироп/сахар, капучино подходит для меня больше всего, такой вид немного смягчает вкус.

Приготовление:

В свою рожковую кофемашину я кладу одну кофейную ложку с горкой, чтобы заполнить весь рожок. Муж у меня любит более мягкий кофе, и готовит более мягкий кофе, используя половину кофейной ложки, или же без большой горки. Когда кофе готов, добавляю немного молока, могу по вкусу добавить сироп, корицу, приправы для кофе, сахар- это всё дополнение, если оно необходимо.

Но так, как этот кофе уже имеет пряный привкус, это не требуется.

У меня получается такой насыщенный, темный кофе с небольшой пенкой (без добавления молока):

Стакан у меня 300-350 мл по объему, поэтому примерно на половину или чуть больше заполняю его кофе, а потом уже могу добавить молока/сливок.

Кофе получается очень ароматным, что не скажешь от растворимого кофе, который только маскирует аромат под кофейный.

Общие рекомендации по приготовлению от производителя:

2 ч.л. на 100мл. воды, оптимальная температура – 95 С.

Что же за название такое кофейное "Эфиопия Сидамо Мокка" или сорт?

Кофе Эфиопия – это и отдельный сорт, и собирательное название видов кофе. Эфиопия — то уникальное место, где еще сохранилась арабика в своем первозданном виде. Местное население долго не интересовались кофейными зернами, а заваривали из листьев чай, а с плодов делали крепкие настойки. И сейчас там сохранились дикие деревья, хотя уже значительная часть территорий засажена руками человека.

Большую часть кофе в зернах Эфиопия выращивает не на плантациях, а в лесах.

Эфиопия - государство с низким уровнем жизни, и о новшествах в обработке кофе здесь не знают. Обработка сырья происходит сухим способом и выполняется вручную.

Немного из статьи в интернете о таком кофе, если интересно, можете почитать. Особенно, если вы любите кофе, и хотите разбираться в сортах, происхождении и так далее- очень познавательно!

Вкус:

Данный кофе получается немного пряным, насыщенным, прожарка достаточно мягкая, вкус насыщенный, немного терпкий. С добавлением корицы отлично будет дополнять вкус!

Если вы устали от обыденного кофе, вкус уже стал надоедать, заходите и выбирайте разные вкусы и происхождения кофе у бренда Brai Gran. Лично я конкретно уже подсела на их кофе- Brai Gran ♥

Плюсы:

• ароматный, насыщенный, немного пряный кофе с небольшой кислинкой. При добавлении корицы, кофе только приукрасит вкус.
  • разная фасовка: 200 гр, 500 гр, 1 кг.
  • ассортимент кофе у бренда большой, цена-качество.
  • не пережаренный кофе, зерна как на подбор.
  • ставят дату прожарки на упаковке.
  • могут помолоть для вас ( крупный помол, средний, мелкий), или оставить в зерне.
  • удобная упаковка, в которой можно хранить кофе.
  • сорт премиум.

Минусов я не нашла в данном кофе!

Однозначно рекомендую бренд, его кофе, и благодарю за качество и подачу ♥

Eva_Siaрекомендует
13.08.2020
прямо почувствовала аромат кофе от отзыва ❤️
14.08.2020
Какой он насыщенный)