Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 14:16

ВСЕМ ПРИВЕТ, КТО ЗАГЛЯНУЛ)

Не в первый раз заказываю кофе Felice, и даже "Забаглионе" не в первый раз, но вот сейчас меня прямо атаковали знакомые, пока упаковка лежала в сумке и я, не успев выгрузить кофе, забежала погреться на одну тусовку.

Объект пристального обонятельного внимания - пачка зернового кофе марки Felice объемом 250 граммов, купленная вот по этой ссылочке на WB.

Вообще красиво и таинствнное слово "забаглионе" я в принципе и узнала от данного производителя, уже испробовав другой сорт кофе с аналогичным ароматизатором у бренда. Десерт с родины Макиавелли, да еще и из вина)

Зерновой кофе Забаглионе 250г считается десертным кофе и обладает мягким и изысканным вкусом. Пожалуй один из самых популярных десертных сортов с ароматом знаменитого итальянского десерта забаглионе, который готовится из взбитых сливок, сахара и вина. Аромат этого кофе богат шоколадными и винными нотами, а в ярком незабываемом вкусе "Забаглионе" присутствует и характерная винная кислинка, и сладость молочного шоколада

• Кофе упакован в пакет с зип - локом и клапаном, что дает сразу два крутых преимущества - сумасшедший аромат жареного зернового кофе с ароматом изысканного итальянского десерта и
  • сохранение этого самого аромата до окончания упаковки.

Пачка уже такая новогодняя, своим видом подливает то самое настроение в доме. Приготовить кофе можно всеми классическими способами:

1. в кофеварке
  2. в кофемашине
  3. в турке
  4. во френч - прессе

Сорт кофе данного вкуса - 100 % арабика (страна происхождения - солнечная Бразилия, а кислотность - три шарика.

На упаковке приятным глазу крупным текстом указаны способы приготовления напитка в качестве прямо рецептов, за что спасибо, и сведения о продукте. Марка из г. Иваново, так что не только невестами, знаете ли, славится этот город - кофе тоже огого.

Вот такой zip замок вижу у кофе бренда не первый раз и всегда люблю его в практике кофехранения. Реально аромат радует до самого последнего зернышка. А аромат у этого кофе магический, истинная правда.

Открываем пачку и приступаем к сеансу мощной ароматерапии молем зерна кофе. Зернышки все красивые, в меру масляные, я бы даже сказала не слишком, есть сорта жирнее и в данном случае мне обжарка кажется гармоничной. А вкус легким.

У меня сломалась электрокофемолка, однако и механическая так же разносит аромат по дому. Даже сильнее. Пойти внепланово помолоть такой кофе можно, к примеру, в состоянии гнева или грусти - очень помогает наладить внутренний баланс. Сила ароматов.

В моей кофемолке настроен средний помол, получается вот такой насыщенный по цвету прям трюфельно - шоколадный молотый кофе.

На этот раз чаще варила его в гейзерной кофеварке, соскучилась что-то по ней на замену турочке.

Вкус кофе получается легкий (беру немного продукта, так как из-за погодных скачков рискую поймать давление), но тем не менее богатый на вкус. Заметьте, что оттенок готового свежесваренного кофе такой же, как и у его молотых зерен - красивый, глубокий, шоколадный.

Кислости я не ощущаю совсем, сбалансированный приятный вкус. Даже нет желания кинуть сахара / сгущенки - наслаждаешься именно чистым черным кофе. Есть характерная шоколадная нота на послевкусии, и если ее сдобрить ломтиком шоколадки с манго, то ощущаешь себя как тот герой мультика Рататуй, у которого салюты от вкуса в голове мелькали. Так и тут - шоколадный фейерверк. Ну и с домашней печенькой с корицей тоже весьма недурно.

Рекомендую кофе с интригующим названием Забаглионе.

Его магический аромат и яркий вкус точно не оставит вас равнодушными, особенно в преддверии волшебного праздника 🎄

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Zip - lock
  • Аромат это что-то
  • Без кислости
Dr. Harleen F Q...рекомендует
22.12.2022
Даже не верится, что его без сахара пить тоже приятно))) надо попробовать как-нибудь)))
Нормально) меня периодами отворачивает от сахара, а так могу и по три ложки класть 😇
Ага, да...запах от него божественный)
Полезный отзыв 😊
23.12.2022
таинственное слово "забаглионе"
Это вот точно 😊
Вот я поначалу думала - заклинание или пирожное?) Оказалось - второе)