Здравствуйте!
Я Ирина, и у меня кофезависимость)) Моё утро не доброе, если оно началось не с чашечки свежесваренного кофе. Он одновременно бодрит, и действует на меня как антидепрессант)
Пожив больше года в Чили, где в основном представлены классический кофе Бразилии и Колумбии, мне захотелось чего-то «эдаково», и я попросила друзей привести мне из России ароматизированного кофе. Выбор пал на десертный кофе «Ирландский крем» производителя Feliche.
ОписаниеКофе Феличе - исключительно свежеобжаренная 100% Арабика.
Где купить
Я заказывала на Wildberries, но он есть также на Оzon.
На момент заказа цена была 364 рубля. За 250гр. кофе я считаю приемлемо.
Упаковка
Кофе находится в непрозрачной пачке, которая оснащена замком Zip-Lock, чтобы насыщенный аромат и вкус напитка сохранялся как можно дольше.
На оборотной стороне указана основная информация о кофе.
В качестве защиты от вскрытия выступает отравная полоска, которая открывает zip-замок.
Я не пересыпала кофе в другую тару, а насыпала его в турку из пакета, т.к. никаких проблем с герметичным закрытием zip-замка не было.
На упаковке также присутствует клапан дегазации, который выпускает газ, не пропуская при этом в упаковку воздух. Наличие этого клапана указывает на то, что после обжарки зёрен кофе сохранил аромат и вкус по максимуму.
На шве указана дата обжарки и расфасовки кофе.
Срок годности составляет 18 месяцев. За три месяца некаждодневного заваривания, дабы растянуть удовольствие, у меня осталось примерно 10 ложек кофе, как раз на 5 чашек.
Помол мелкий.
Цвет молотых зёрен этого кофе напоминает цвет молочного шоколада.
Сравнила кофе «Ирландский крем» с более крепким колумбийским кофе - вот она разница в степени обжарки, да и кислотность тоже разная. В этом кофе кислотность слабо выражена.
Способы приготовления:Производитель указывает, что кофе можно заваривать в:
- турке
- кофемашине
- капельной кофеварке
- гейзерной кофеварке
- во френч-прессе
- чашке
Я варю кофе в турке. Мой рецепт приготовления таков: стакан холодной воды, две маленькие ложки кофе, щепотка соли (можно не добавлять) и всё. Хорошенько перемешиваю и ставлю на средний огонь. После появления пенки снимаю турку с огня (повторяю так два раза) и ароматный кофе готов!
Соль в кофе я добавляю для снижения горечи, но при варке этого кофе в этом нет необходимости. Напиток и без соли абсолютно не горчит и не кислит.
Я пью кофе без сахара и молока, дабы не перебивать его вкус. И этот кофе получается настолько мягким, вкусным и ароматным, что мне хочется варить только его.
Про аромат хочется сказать отдельно. Когда я впервые открыла упаковку, то запах мне показался очень насыщенным, и я думала, что при варке он раскроется ещё сильнее. Но нет, аромат кофе был точно такой же как и в упаковке. Я не считаю это минусом, поэтому оценку снижать не буду.
Готовый напиток получается красивого шоколадного цвета, а как он пахнет...
И в аромате, и во вкусе чувствуется приятная сладость ванили, которая и делает кофе таким приятным и вкусным.
Рекомендую вам попробовать кофе «Ирландский крем», если вы в поиске хорошего ароматизированного кофе. Жаль, что я пока не могу заказать и другие его ароматные разновидности, но обязательно это сделаю при возможности!