Сегодня на обзоре у любителя кофе кофейный подарочный набор SAMBA Brasil.
Сам набор
Узнала о нем случайно – у одного блогера. А заинтересовалась из-за того , что искала турку по приемлемой цене (до 600 руб.) и большого объема (от 450мл). А тут весь набор вышел в 1180 (с моей личной скидкой на сайте).
Содержимое коробки
Состав набора:
- кофе в зернах Rico 500гр (интенсивность 3\5)
Состав: арабика 100%
- кофе в зернах Vigoroso 500 гр (интенсивность 4\5)
- гейзерная кофеварка на 350 мл
В собранном виде
С кофе все просто: для меня не кислит, отражает все заявленные вкусы на упаковке. Но, как я поняла недавно, это может зависеть от способа его приготовления. Поэтому покупала из-за гейзера, который выходит около 300 руб.
Гейзерная кофеварка
Вот о нем-то и хочу поговорить поподробнее. На сайте в отзывах часто пишут, что приходит с браком. Так что проверяйте при покупке ВСЕГДА:
- плотно ли закручиваются обе части
- ровно ли закрывается крышка
Выигрышная технология работы гейзера:
Наливаете воду до предохранителя в нижнюю часть
Пипка - это предохранитель
Закрываете ситечком трубкой вниз
На ситечко насыпаете кофе (начните лучше с одной ложки, на всякий случай)
Плотно закручиваете верхней частью
На плиту (у меня стекло-керамика) на максимальный огонь\жар
Ждете минуты 4-7. Вообще будет слышно сначала зашипит – пошел активный процесс приготовления; забулькает (как будто отплевывается) – это уже готовый кофе дошел до сопла, откуда он появляется, и значит, что всё готово
наверху дырочки-сопла
Если перелить воду, то может плеваться так сильно, что вылетит даже из под крышечки. Но это дело наживное. Я разобралась за первые раза 3 и сколько какого кофе мне надо и сколько воды наливать.
Инструкция по эксплуатации
А смысл работы в том, что вода под давлением температуры поднимается по трубке нижней части и проходит через слой кофе, уже готовый напиток поступает в трубочку верхней части , у которой сопло находится наверху, и позволяет в резервуаре накопить столько кофе, сколько позволил производитель. Таким образом, нет жмыха в напитке, он не убежит (если не перелить воды). За гейзером не надо стоять над душой как с туркой!
Для меня это стало решающим выбором!
Состав: арабика 100%
Сколько я не пробовала сделать нормальный и плотный кофе… и просто кипятком, и в френчпрессе, в ковшике… Для меня было все не то, но это любимая игрушка теперь творит чудеса каждый день.
Ну, а про пользу кофейного жмыха не слышал, наверное, только новорожденный)
Состав: арабика, робуста
Кофемолка – раритет) Набор – огонь) Вам - удачных покупок)