Опубликовано 25 Июнь, 2023 - 11:10

неделя или более

Как-то сильно кофе подорожал в последнее время. Я имею в виду приличный кофе.

А тут вдруг встретилась баночка растворимого кофе с незнакомым мне прежде названием Migel Gold. Баночка стандартная, но с нестандартным весом 70г нетто. В общем, решил ее приобрести. По крайней мере попробовать, что это такое, т.к. через меня прошли уже десятки различных марок.

Для начала только теоретические рассуждения.

На упаковке белым по черному, пардон, по коричневому, русским языком написано, что кофе изготовлен и упакован в Москве, а вот адрес производства Владимирская область, г. Струнино. То, что изготовитель и производитель находятся в разных географических местах еще как-то уразуметь можно, но заподозрить наличие плантаций кофейного дерева в центральной части России затруднительно. Но все же допустим. Кофе Migel Gold все же сублимированный. Стало быть, во Владимирской области просто переработали кофейные зерна, привезенные откуда-нибудь из Кубы или Центрально-Южной Америки. Вывод такой я сделал исходя из названия. Ведь Мигели, Фидели в основном в испаноязычных странах. Но почему производитель не захотел назвать продукт на родном языке - загадка.

А теперь рассуждения практические.

Кофе на вкус оказался не так и плох. Но и не шибко хорош. Так себе, средненький. Может быть, даже чуть получше средненького. На троечку с плюсом.

Запах тоже кофейный. Но не насыщенный. Опять средненький.

Растворяется хорошо. Нет вопросов. Здесь все на отлично.

С молоком этот кофе пить предпочтительнее, чем без оного. С молоком на четверку тянет точно.

В итоге я пришел к такому выводу: для ценителей кофе и гурманов он не подойдет, для простых любителей будет вполне приемлемым. Тот же Нескафе в различных вариациях заметно хуже.

Сейчас попробую пояснить, почему заголовок отзыва я решил обозначить как "Кофе ни о чём". Причина простая: нет в нём ни ярко выраженных достоинств, ни сколько-нибудь серьёзных недостатков.

Так что я даже не определился, стоит его рекомендовать или нет. Думаю так: если изготовитель и производитель не снизят в дальнейшем требования к качеству, если марка не исчезнет через пару лет, то он вполне может занять свою нишу и найдет своего почитателя.

А покамест я бы оценил его на троечку с плюсом или на четверочку с минусом.

Достоинства
  • Нормальный кофе
Котовский_Русьрекомендует
08.11.2023
Для своей ценовой категории хорош)
18.07.2024
Да ну, этот Мигель Нескафе в подмётки не годится, лишний раз убеждаюсь, что нескафе по акции до сих пор самый выгодный и надежный вариант, и вкус, и насыщенность и без горечи и кислятины. Ну на мой вкус конечно
Согласен, что Нескафе будет получше Мигеля. Там хоть комочков нет. Но лучше ЯкобсаМонарха пока кофе не видал. Опять согласен, что на свой вкус.
20.02.2025
Неплохой кофе, я на работу беру, а дома что получше пью ,или вообще варю)