Hi! Я уже даже не помню точно, как именно гель Ибупрофен у меня оказался. Может быть кто-то посоветовал, может быть купила его, не найдя в ближайшей аптеке привычного мне аналога, но факт остается фактом - препарат дома появился и очень зря...
В данном отзыве расскажу, что из себя представляет Ибупрофен и почему негодую.
Купить Ибупрофен гель для наружного применения можно в аптеке и без рецепта. Я брала в Эдельвейсе, СПб.
Цена около 100 руб.
Масса 50 гр.
Производство Россия.
Это не первое лекарственное средство, что я беру у данного производителя и, честно сказать, после геля доверие к нему сильно подкосилось.
Описание
Я думаю, многие знают от чего помогает Ибупрофен. Так же многие знают, что он производится в разных формах, включая гель, что есть у меня.
Если о геле ниже я расскажу подробнее, то сейчас хочу остановиться на том, насколько универсален данный препарат. Например многие лечат таблетками Ибупрофена любые боли, температуру, лихорадку и многое-многое другое. Я лично до геля ни с какими другими формами лекарства не была знакома, да и как-то не спешу это исправить.
Фармакологические свойства
Если у других форм Ибупрофена универсальность зашкаливает, то гель помогает именно от боли. Я его использовала в различных ситуациях и на различных участках кожи. Например, было дело, когда наносила его на спину, от соответствующих болей. Потом отложила за бесполезностью и планировала выкинуть, но подвернула ногу, тогда же решив дать препарату последний шанс.
На сегодняшний день гель пропылился в аптечке довольно долго и осенью подойдет его срок годности, тогда же и выкину (ну или раньше).
Показания к применению
Мышечные боли, боли в спине, артриты, повреждения связок, растяжения, спортивные травмы и невралгия.
Как видно у Ибупрофен геля применения достаточно обширные, хоть и все они завязаны на различных болях мышц, связок и так далее.
Мои варианты болей в ноге и спине более чем подходят под этот список, поэтому мне до сих пор непонятно как столь известный препарат оказался совершенно не таким, как я ожидала.
Противопоказания
Я бы очень рекомендовала ознакомиться с противопоказаниями Ибупрофена, особенно если на коже есть раны, если собираетесь использовать данное лекарственное средство на маленьких детях или если находитесь в положении.
Пусть препарат используется локально и только снаружи, но коли производитель прописывает что можно, а что нельзя, стоит к нему прислушаться.
Способ применения и дозы
Я препарат в обоих случаях наносила исключительно локально, причем на коже не было ни ссадин, ничего такого, что не позволяло бы нанести гель на себя.
После нанесения в обязательном порядке тщательнейшим образом распределяла и оставляла до полного впитывания.
Частоту нанесения определяла по ощущениям, но не допускала передозировки средства, ведь лекарства, это не компрессики просто из воды и даже если нет положительного эффекта, совсем не значит, что отрицательный эффект не может проявиться сыпь, например.
Упаковка
Упакован гель, как и подобает такому плана продукту. Это белая удлиненная коробка из картона, с какими-то яркими волнами на боку. Сама коробка выполнена лаконично, на ней минимум информации о лекарстве, а всё необходимое указано в инструкции, находящейся внутри коробки.
Так же в коробке находится удлиненная металлическая туба с гелем, внешне копирующая расцветку и формат коробки.
Крышка тюбика открывается путем откручивания, плюс изначально надо было проткнуть отверстие дозатора штырем с обратной стороны крышки.
Гель
Как видно на фото выше, гель абсолютно прозрачный, в нем нет никаких красителей вообще.
Он легкий, чуть водянистый, держащий форму и ведущий себя практически так же, как какой-нибудь корейский гель для лица/тела.
Наносится и распределяется по коже просто отлично, не стекает, не ложится пятнами. По мере высыхания образует тонкую пленочку, правда вот впитываться не спешит, поэтому ему нужно давать время, от 3-х до 5-ти минут.
Гель попахивает чем-то химозно-спиртовым. Аромат на любителя, но лично меня он не напрягает, поскольку у подобных лекарственных препаратов частенько бывает спирт в составе, посему и его запах присутствует.
Результат
Напомню, Ибупрофен я применяла при болях в спине и болях в ноге. Об обоих случаях рассказываю подробно.
При болях в спине.
Есть у меня вредная привычка, идя по комнате подхватить ребенка на руки и совершенно не важно, что ребенок весит практически в половину моего собственного веса. Плюс дома стоит велотренажер, после которого у меня тоже периодически ноет спина (кресло высоковато установлено, поэтому корпус моего тела не совсем под правильным углом).
Так вот, эти случаи привели меня к необходимости использовать сей гель. На зону, где возникала боль я наносила гель, распределяла его, оставляла впитаться и затем покорно ждала результата. Ждала его, ждала, а он не приходил. Вот как будто ничего не наносила.
"Может быть что-то пошло не так?" (подумала я) и нанесла гель спустя время дополнительно. Толку не было. Не было его и позже, а Ибупрофен отправился в долгий ящик.
Спина всё еще ныла и тогда я открыла для себя ЛФК при боли в спине, которой пользуюсь по сей день. Это очень крутая штука, спина после 15-ти минутных занятий у меня прям горит, а потом наступает комфорт и длится он пока снова не перенапрягу спину.
Я не буду сейчас писать какое именно видео из всех, что есть в сети использую при занятиях, вы можете сами выбрать комфортное и рабочее.
При боли в ноге
Шанс Ибупрофену Был дан позже, когда подвернула ногу. Иллюзий я уже не питала на его счет и просто намазала место, где всё болело.
Был ли толк? Нет. Нога в конечном счете прошла сама, а гель снова проявил себя бесполезной пустышкой.
Я бы, конечно, могла списать всё это на формат, на то, что ему неподвластны сильные и не сильные боли в спине, конечностях. Но! Во-первых: производитель черным по белому указывает, что препарат должен помогать при таких болях. А во-вторых: у Ибупрофен геля аналоги проявили себя более эффективно и показали отличную работу при подобных болях.
В целом, Ибупрофен для меня оказался бесполезным средством, которое не способно никак уменьшить боль. Единственный его плюс заключается в том, что он не вызвал никаких дискомфортных ощущений на моей коже, пока "укладывался" и впитывался.
Итог: гель Ибупрофен мне совершенно не помог, не облегчил болезненные ощущения и оказался одним из самых бесполезных лекарственных препаратов, что у меня были. Ставлю двойку и не рекомендую.