Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 15:31

******************************************************* Всем привет! *******************************************************

Сколько себя помню, я ненавидела хурму. Даже малюсенький кусочек не могла съесть. Но вот совсем недавно я очень её полюбила!

Я живу в Тбилиси, у нас свой дом с большим садом, где растут много фруктовых деревьев : айва, гранат, персики, 2 вида шелковицы, груша, яблоки, конечно виноград, вишня, черешня, алыча, 2 вида орешков, инжир и хурма, героиня этого отзыва 😊 Все фрукты доступны, т.е, если чего-то захотелось, то не нужно ходить в магазин или на рынок, просто вышел, сорвал и кушаешь 😊

Вот наше дерево Хурмы 😊

Наше дерево :) Если увидете, то на дереве ещё есть плоды

Помимо красивого цвета хурмы, в ней содержится очень много витаминов. Хурма богата калием, кальцием, фосфором, магнием, железом и витаминами А, С и Р.

Только что сорванная хурма

Полезные свойства:

• рекомендуется употреблять людям с гипертонией, анемией, расстройствами желудочно-кишечного тракта и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • благоприятно влияет на состояние желчевыводящие пути и печень.
  • способствует мочегонному эффекту.
  • полезна при нервном и физическом истощении.
  • способствует улучшению зрения.

Противопоказания употребления хурмы:

• в послеоперационный период (брюшная полость) и людям у которых спаечная болезнь кишечника.

В интернете можно найти много различных рецептов, как кулинарных, так для здоровья и красоты. А я просто кушаю плоды хурмы. Могу в день съесть 4-5 штук 😊 Такое вяжущее начало и сладкая, сочная, вкуснейшая середина ... ммм .... 😊

Только что сорванная хурма

Хурма - это кладезь витаминов. Я вспоминаю, как я кривлялась при одном виде хурмы, и не говорю уже какое у меня было лицо, когда мне рот вязало 😂 А сейчас лопаю каждый день 😜

В общем - рекомендую!

Будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Доступно и не дорого
  • Натурально
  • Полезно
  • Содержит много витаминов и минералов
  • Улучшает зрение
evgenia.tsрекомендует
Очень люблю хурму.
23.10.2014
Ой, как вам повезло!!! Такие фрукты и в такой доступности!!! 😊 Спасибо за интересный отзыв!
23.10.2014
Вам повезло с подобным деревцем в саду :D. Я бы от него не отходила
23.10.2014
Я тоже ее ненавидела )) такую рожу корчила когда мама ела хурму. Потом как то раз попробовала и влюбилась ))
24.10.2014
Я люблю почему-то переспелую хурму,когда она шоколадная внутри 😁
24.10.2014
Love-is , InStarElla , ZeyNana , No_No , КОКОСовая , спасибо, что заглянули 😉

ZeyNana , моя мама тоже так сказала 😁

КОКОСовая , а наша хурма не успеет переспеть, я её всю съем 😇 😜
Наша семья очень любит хурму. Плоды берем перезрелые - тогда не вяжут. Какие красивые цветы, просто потрясающе красивы.
01.09.2015
Как классно иметь такой сад! ❤️
19.02.2022
Какая красота, тоже думаю что бы посадить хурму, посмотрю как у нас будет расти, я в Украине живу , очень уж моя семья и я любим этот фрукт