Здравствуйте, дорогие читатели!🌞
Сегодня расскажу об очень вкусными зимнем фрукте - хурме. Я -знакома с ним с детства. Помню мама покупала сразу пару кг и один кг съедала за час примерно. Я не так сильно любила хурму и еда совсем немного.
Недавно в Пятёрочке открыла для себя новый вид хурмы, я бы сказала идеальный!
Раньше удивлялась, когда видела, что хурму продают на улице зимой. Потом узнала, что заморозка хорошо влияет на вкус хурмы.
✨️ О хурме "Ромашка".
Хурма ромашка обладает множеством полезных свойств для здоровья. Она богата витаминами, особенно витамином С, который является мощным антиоксидантом. Фрукт также содержит витамины А и Е, которые полезны для кожи и иммунной системы. Кроме того, хурма ромашка содержит важные минералы, такие как калий, железо и кальций.
Хурма как раз появляется поздней осенью, когда просто необходимы людям витамины, а именно витамин С, который содержится в большом количестве в хурме.
Хурма приятного ярко-оранжевого цвета, мягкая и очень вкусная, когда спелая. Кожура у хурмы тоненькая.
✨️ Цена - 300 рублей за кг. Я купила за 125 рублей 544 гр., с кэшбэком 20% от банка Тинькофф. Со всей покупки на 4 тысячи мне удалось вернуть почти 1000 рублей.
Для меня Тинькофф лучший банк!🔥 А Т-банк стал обманывать, отзыв дополнен. Кэшбэк максимальный, условия очень хорошие, бесплатное обслуживание, поддержка реагирует максимально быстро и всегда в пользу клиента.
✨️ Где купить - магазин "Перекрёсток". Я заказывала в доставке Перекрёсток.
Перекрёсток и Тинькофф порадовали, но три последних раза разочаровали. Отзыв дополнен, снижаю оценку сервису⛔️ Как я сэкономила 1668 рублей на доставке еды. Мои покупки.
✨️ БЖУ.
Калорийность - 53 ккал
Белки - 5 г.
Углеводы - 16.8 г
✨️ При каких болезнях рекомендуется:
хурму рекомендуют при атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, онкологических заболеваниях, запорах.
✨️ Внешний вид, вкус и аромат.
У нас 2 вида хурмы и покупала я их в разных магазинах.
Та, которая справа более плотная, но немного вяжет и внутри встречаются косточки. Не более одной:
Слева хурма очень мягкая, готовая треснуть в самый неподходящий момент. Поэтому с ней надо очень аккуратно. Именно такую хурму я люблю. Она хоть и перезрелая, но зато очень вкусная, не вяжет рот и в ней нет косточек.
И по форме они отличаются. Не знаю с чем это связано:
Видно по тому, что внутри. Вторая хурма более красивая, мягкая, сочная и аппетитная. По фото видно, что хурма отличается и по размеру:
✨️ Почему можно только 1 хурму в день?
Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам.
Моя мама ела в день 1 кг хурмы и ничего подобного с ней не происходило. Так что здесь всё индивидуально. Я тоже ем в день 2-3 хурмы и все отлично. Мне кажется подобные явления редко встречаются.
✨️ Мои впечатления.
Хурма мне очень нравится и мужу тоже. Дочки не любят этот фрукт, хотя он очень полезен. А сын может сразу две съесть.
Раньше мама покупала хурму "Королёк", она была нашей любимой хурмой. Тоже не вяжет рот, но по форме вытянутая, не пооская как эта. По весу она будет больше.
Хурма "Ромашка" в среднем 150 гр. одна штука, на почти 600 гр. 5 штук.
Хурму я ем целиком, главное это делать над тарелкой, иначе если она очень спелая, то растекается от этого.
Зимой даже тянет покупать этот прекрасный фрукт, видимо организм требует витамина С. Да,к тому же, сезонные фрукты и ягоды лучше покупать в сезон.
По информации в интересно хурма - это ягода. Ранее я даже об этом не знала.
Рекомендую хурму к покупке!
А ещё очень вкусный, но дорогой виноград:
Виноград Шайн-Мускат, появился в Японии в 1988 году. Теперь🍇 и в России🔥 Дочь сказала, как мохито! Очень вкусный, напоминает виноград с юга России.
Благодарю за ваше внимание! Желаю вкусных и полезных овощей, фруктов и ягод. Мира и добра вашему дому! 🌞
▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️
Рекомендую, если витаминов не хватило:
Мазь Доктор МОМ приятно согревает и даёт результат🔥 за пару дней применения. Расскажу об эффективном способе из детства, покажу на себе куда нужно наносить. И об опасном жёстком приколе от подруги.