Периодически покупаю "Краковскую" колбасу для пиццы и пирогов. Её вкус и качество у всех производителей сильно отличается. Колбасные изделия ТМ "Дым Дымыч" мне нравятся, поэтому решила попробовать их вариант этой колбасы.
Итак, колбаса Дым Дымыч "Краковская":
Колбаса Дым Дымыч Краковская отзывы
Запах узнаваемый, классический для данного вида колбасы. Аромат насыщенный, аппетитный. Пахнет большим количеством специй и ароматным натуральным копчением.
Колбаса Краковская Дым Дымыч отзывы
Как и в любой "Краковской", в этой колбасе много жира. Только обычно шпик в колбасе выглядит круглешками на разрезе, а здесь он почему-то треугольниками разной формы, но не суть.
Колбаса Краковская Дым Дымыч отзывы
Соль здесь в пределах нормы. Вкус хороший, колбаса сочная, но чувствуется, что бо́льшая часть - это куриная составляющая. Курицы в ней больше, чем красного мяса.
Чистится по-классически - плохо, ошмётками, оболочка постоянно обрывается. Ну, это отличительный признак "Краковской" колбасы.
Текстура достаточно плотная, резиновая. Как по мне, то такая же колбаса от "Кунгурского мясокомбината" получше будет.
В этот раз я готовила заливной пирог с этой колбасой, сыром и обжаренными луком с морковью - пальчики оближешь. Пирог получается очень ароматным, как и сама колбаса.
Масса колбасы 400 гр. Покупала за 170 руб. Изготовитель ООО "Саратовский МПК "Ресурс" в Саратовской области.
Колбаса Дым Дымыч "Краковская" отзывы
Что ж, это неплохая колбаса для выпечки. По акции можно брать, но лучше выбирать такую колбасу с надписью "ГОСТ" - в ней и состав будет хороший, мясной и без куриных костей.