Опубликовано 23 Май, 2020 - 16:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    400 руб


Всё новое это хорошо забытое старое. Никогда не покупала краковскую колбасу, память о ней осталась в далеком детстве. Помню огромный жир, который я тихо ненавидела и всегда выковыривала. Краковская колбаса моего детства была буквально пронизана белыми жирными кружочками. Тогда я для себя решила, что никогда в жизни не буду покупать эту колбасу.

Но, время идет, вкусы меняются. И вот я уже рассматриваю витрину в колбасном отделе и думаю, а почему бы вспомнить детство и не купить краковской колбаски. Попробовать, какая она сейчас.

Выбрала средней ценовой категории, примерно 400 рублей за 400 грамм колбасы. Это получается 1000 рублей за килограмм, нормальная цена, можно было надеяться, что в колбасе действительно будет присутствовать нормальное мясо. Срок годности меня тоже устроил. И так в моей продуктовой корзине оказалась колбаса краковская полукопченая от Мясного дома Бородина.

Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина

Итак, что мы имеем. Колбаса краковская полукопченая от Мясного дома Бородина. Мясной продукт категории Б. Это значит, мышечных волокон в такой колбасе содержится более 60% и до 80% включительно. Интересно, конечно, что составляет оставшиеся 40-20%, которые не являются мышечными волокнами, но данный производитель, как и многие другие об этом умолчал.

Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина

Состав же самой колбасы вполне натуральный, меня порадовал. Конечно, куда уж деться от фиксатора окраски, но думаю, найдется мало желающих есть колбасу натурального бледно-серого цвета. На упаковке с колбасой производитель уверяет, что не продукт не содержит сою, красители, глюконат, ГМО, каррагинан.

Состав: свинина, говядина, соль, чеснок, перец черный, перец душистый, сахар, нитритно- посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Дегустировать краковскую колбасу от Мясного дома Бородина решила утром. Поджарить её с яичницей. В разрезе она меня очень и очень порадовала. Жир был, но он был мелкий и я бы сказала, ненавязчивый, он буквально растворился в колбасной мякоти. Это был как бальзам для моей израненной колбасным жиром души. Запах приятный, колбасный, полукопченый. Оболочку на самой колбасе можно снимать - можно не снимать. Я просто нарезала колбасу тонкими дольками и обжарила на сковороде без масла.

Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина в действии )

При обжарке почти весь жир вытопился и колбаса приобрела идеальную для меня консистенцию. Очень вкусная, ароматная колбаска! Кстати, я ее покупала потом еще своим родителям, она им тоже понравилась. Причем, никак ее не хватила, ничего. Просто купила и всё. А мама сама сказала, что очень вкусная. Теперь тоже ее покупает.

Так что, такая вот жемчужина нашлась среди краковских колбас.

Моя оценка 5 из 5 !

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Мало жира
Недостатки
  • Мясной продукт категории Б
  • Недешевая
Лисичkарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2020
Никогда эту марку ещё не брала, буду знать
23.05.2020
Я вообще 100 лет краковскую не покупала. А тут прям ностальгия нахлынула.
23.05.2020
не плохая колбасюка) ценник у вас- песец. У нас она около 250, по акции вообще 190
23.05.2020
Ого! Страшно представить себестоимость после ваших слов.
23.05.2020
)))
23.05.2020
А можно узнать, в каких магазинах она 250 или 190 стоит? В интернете посмотрела, самый дешевый вариант краковской от мясного дома Бородина за 300 с копейками нашла.
...а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..
23.05.2020
в перекрёстке
23.05.2020
Я так давно не ела жареной колбасы!
23.05.2020
Вот и я тоже! Потому и купила ее!
Вкуснота Love
23.05.2020
Отличная колбаса
30.09.2020
Краковскую иногда беру, правда другого производителя.
Другие отзывы
Смотрите также