Всё новое это хорошо забытое старое. Никогда не покупала краковскую колбасу, память о ней осталась в далеком детстве. Помню огромный жир, который я тихо ненавидела и всегда выковыривала. Краковская колбаса моего детства была буквально пронизана белыми жирными кружочками. Тогда я для себя решила, что никогда в жизни не буду покупать эту колбасу.
Но, время идет, вкусы меняются. И вот я уже рассматриваю витрину в колбасном отделе и думаю, а почему бы вспомнить детство и не купить краковской колбаски. Попробовать, какая она сейчас.
Выбрала средней ценовой категории, примерно 400 рублей за 400 грамм колбасы. Это получается 1000 рублей за килограмм, нормальная цена, можно было надеяться, что в колбасе действительно будет присутствовать нормальное мясо. Срок годности меня тоже устроил. И так в моей продуктовой корзине оказалась колбаса краковская полукопченая от Мясного дома Бородина.
Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина
Итак, что мы имеем. Колбаса краковская полукопченая от Мясного дома Бородина. Мясной продукт категории Б. Это значит, мышечных волокон в такой колбасе содержится более 60% и до 80% включительно. Интересно, конечно, что составляет оставшиеся 40-20%, которые не являются мышечными волокнами, но данный производитель, как и многие другие об этом умолчал.
Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина
Состав же самой колбасы вполне натуральный, меня порадовал. Конечно, куда уж деться от фиксатора окраски, но думаю, найдется мало желающих есть колбасу натурального бледно-серого цвета. На упаковке с колбасой производитель уверяет, что не продукт не содержит сою, красители, глюконат, ГМО, каррагинан.
Дегустировать краковскую колбасу от Мясного дома Бородина решила утром. Поджарить её с яичницей. В разрезе она меня очень и очень порадовала. Жир был, но он был мелкий и я бы сказала, ненавязчивый, он буквально растворился в колбасной мякоти. Это был как бальзам для моей израненной колбасным жиром души. Запах приятный, колбасный, полукопченый. Оболочку на самой колбасе можно снимать - можно не снимать. Я просто нарезала колбасу тонкими дольками и обжарила на сковороде без масла.
Колбаса краковская полукопченая Мясной дом Бородина в действии )
При обжарке почти весь жир вытопился и колбаса приобрела идеальную для меня консистенцию. Очень вкусная, ароматная колбаска! Кстати, я ее покупала потом еще своим родителям, она им тоже понравилась. Причем, никак ее не хватила, ничего. Просто купила и всё. А мама сама сказала, что очень вкусная. Теперь тоже ее покупает.
Так что, такая вот жемчужина нашлась среди краковских колбас.
А можно узнать, в каких магазинах она 250 или 190 стоит? В интернете посмотрела, самый дешевый вариант краковской от мясного дома Бородина за 300 с копейками нашла. ...а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..