А у вас есть маслёнка или вы считаете, что в этом нет необходимости? Раньше такой мелочи я не придавала значения. Хранила масло в её же родной упаковочке, когда надо - открыла, отрезала и обратно в холодильник убрала. Сейчас я поняла, насколько удобная эта вещь в быту.
Сегодня купила уже третью маслёнку (за 2 года), дети роняют, пластмассовые ручки по бокам отламываются. Но я всё равно целенаправленно ищу в магазине только такую маслёнку!
Делают их у нас у нас в России (ну наконец хоть что-то не китайское)! Наклейка производителя очень информативная. На маленькой бумажке кратко всё что нужно знать - можно мыть в посудомоечной машине, выдерживает минусовые температуры, сделана из безвредного пластика (при условии, что вы не будете нагревать его до 90 градусов, но для маслёнки это ни к чему). Ну и способ эксплуатации понятен. Очень нравится, что крышка прозрачная, всегда видно сколько там масла осталось, и не пора ли купить новую пачку.
~~~ Пожалуй, самое главное достоинство, из-за которого я каждый раз ищу непременно эту маслёнку - в том, что у неё ровная поверхность, на которой лежит масло. Это позволяет удобно ножом отрезать и сдвинуть к краю.
Обратите внимание при выборе, в большинстве своём другие маслёнки имеют углубление (куда кладётся масло) и сверху крышечка. Из такой маслёнки будет не удобно отрезать и вытаскивать кусочек, при этом пачкаются края маслёнки, выглядит неаккуратно, её часто приходится мыть. Здесь же, отрезав кусок масла, к примеру, в кашу, я его просто ножом сдвигаю к краю и плюхаю в кастрюлю.
Лучшая маслёнка в моей жизни
~~~ Здесь нельзя не остановиться на втором достоинстве - разметке по граммам. Если пачку положить ровно по отмеченной границе, то можно легко отрезать 50-100-150 граммов масла.
~~~Третье достоинство маслёнки - это крепление.
Крышка очень плотно фиксируется пластиковой защёлкой. И также легко нажатием пальцев можно её открыть (с двух сторон). Просто так крышка не слетит.
Как я уже написала в самом начале отзыва, мои дети часто роняют маслёнку, доставая из холодильника. Так вот, крышка всегда остаётся на месте. И крепление тоже остаётся рабочим! Отламываются только ручки - и то, не сразу обе, а по одной )) Пластик недорогой, поэтому я с удовольствием обновляю данную вещь в своём хозяйстве.
Ну вот, целую оду написала самой обычной маслёнке. Сама не ожидала, что так много можно про неё написать. Кстати, забыла упомянуть, что цвета бывают разные - у меня была уже оранжевая и зелёная, сейчас выбрала белую.