Давно хотела приобрести эту пельменницу, так как в семье есть маленький ребенок и времени лепить пельмени мало. Сестра подарила неделю назад, опробовала ее только вчера. И вуаля, чудо случилось! Пельмени получились с первого раза.
Выложила первую часть раскатанного теста
Нужно раскатать тесто в два раза больше размера формы. Разрезать пополам. Посыпать мукой на всякий случай форму чтобы тесто не прилипало (я так сделала в первый раз, а во второй забыла и тесто не прилипло). Ложечкой ложить фарш и немного продавить вниз чтобы сверху фарш не торчал, а был по вышине равен тесту.
Ложим ложечкой начинку
Сверху положить вторую часть раскатанного теста. Пройтись сверху скалкой вдоль и поперёк (у меня деревянная ровная скалка) все вышло очень аккуратно и прилипло надежно.
Начинка не должна торчать )
Потом нужно убрать лишнее тесто. И перевернув форму выложить пельмени на доску для заморозки или сразу же сварить.)
Сверху положила второй слой теста, раскатала и легко убрала лишнее
Муж в этот момент с интересом подошел посмотреть на новый гаджет на нашей кухне и сам вытолкнул все пельмени ложкой.)
Так выглядит когда перевернула форму
Фото делала поэтапно)
Пельмени готовые
Сегодня прочитав негативные отзывы на этом сайте, очень удивилась. То, что у кого-то получился большой один пельмень наверное тесто сделано не правильно или скалка недостаточно ровная.
Вуаля, красота! Все довольны!)
К ложке тоже никаких нареканий нет, она мне понравилась, одна полная ложка ровно помещается в один пельмень. И при выкладывании пельменей обратная сторона ложки помогает пропихнуть.))
Кратко поэтапно)
Мой рецепт теста где-то на 120 таких пельменей: пол стакана воды, 2 яйца, неполная чайная ложка соли и побольше муки, тесто должно быть твердым. Месить нужно пока тесто не станет гладким и красивым. А раскатывать через 0,5-1час.
Замороженные пельмени)
А по времени она делает пельмени быстрее любых рук.
Единственное компании можно было бы выпустить два варианты формы, одну побольше.
Очень благодарна своей сестре Индире за этот замечательный подарок!
За 15-20мин я налепила 100пельменей. Половину съели сразу, вторую заморозила. Получилось также вкусно как своими руками, главное делать с любовью и хорошим настроением!
Всем удачи, если с первого раза не получилось , не спешите выбрасывать и винить пельменницу, лучше улучшайте свои навыки)) ведь пельменница у всех одинаковая.