Опубликовано 4 Март, 2021 - 01:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    По акции 119 руб

Здравствуйте!

Иногда-таки хочется вдруг чего-нибудь не очень обычного, например полукопчёной колбасы.

И обозревая магазинные прилавки, с некоторым опасением нарваться на некачественный продукт, всё же ищешь скидки и выгоду в угоду жабе.

А производители зачастую ловчат и выдают посредственный продукт за высококачественный.

Обычно, это проверенный вариант, я покупаю полукопчёную колбасу у "Атруса".

Но с "Атрусом" такая история - у них "Купеческая" лучше, чем "Краковская", чем это вызвано, не очень понятно, так как эти колбасы похожие.

Но вот Костромской мясокомбинат - в принципе, передо мной это предприятие ещё ничем не проштрафилось и в целом продукция пищевых производств Костромы мне нравится - как правило это вкусно и недорого.

Поэтому, увидев в пятёрочке "Краковскую" Костромского производства со скидкой, я купил её без колебаний.

Состав продукта, на мой взгляд, очень даже хорош, и всякими "химозами" тут не злоупотребляют.

Полукопченая колбаса «Краковская» производится с соблюдением ГОСТа, по традиционному рецепту из отборной свинины, говядины, свиной грудинки и пряностей.

Продукт аппетитно выглядит на срезе, приятно пахнет, а сочный насыщенный вкус понравится ценителям мясных продуктов.

Колбаса легко режется на аккуратные кружочки для бутербродов, сэндвичей или канапе, ее можно добавлять в солянку или овощные рагу.

Упакована под вакуумом.

Вид: Колбаса полукопченая

Торговая марка: Костромской мясокомбинат

Страна: Россия

Производитель: ООО Костромской мясокомбинат

Фасовка: весовой

Тип упаковки: Пакет

Жиры: 45

Белки: 14

Энергетическая ценность, кКал: 461

Стандарты: ГОСТ

Температура хранения, мин: -2

Температура хранения, макс: 6

Условия хранения: Холодильник +5

Срок хранения: 30 дн.

Вот сейчас мы проверим эту похвальбу насчёт "легко режется на аккуратные кружочки".

Во-первых, колбасу ещё надо очистить от оболочки, а она тонкая, и отделяться совершенно не хочет, только слегка "с мясом".

Такие шкурки с тонким слоем колбасного "мяса" найдут своего потребителя в лице (морде) кота, который колбасу не ест, а вот шкурки - за милую душу, это - его продукт.

Ну а дальше - режем на кусочки, и колбаса эта действительно неплохо режется.

На срезе - неравномерно разбросанные вкрапления кружочков жира разного размера.

Ничего неестественного и неаппетитного в структуре среза не замечено.

Запах колбасы очень приятный, подкопчённый.

Вкус мясной - нормальный вкус полукопчёной колбасы, в котором и жиринки оказываются очень кстати.

Колбаса отлично пошла на бутерброды с чаем, а также на закуску крепких напитков.

Поскольку она хороша сама по себе, "как есть", то не возникло желания как-то её использовать по другому - жарить или варить, или отправить в суп.

Конечно, думаю - на горячие бутерброды совместно с кетчупом она была бы также неплоха.

Так что рекомендую эту краковскую колбасу и в целом мясные продукты производства г. Кострома. (А ещё в Костроме пирожки вкусные и недорогие)

Спасибо за внимание.

 

Ещё про колбасы:

Колбаса сырокопченая Черкизово Бородинская

Колбаса полукопченая Атрус Купеческая

Колбаса полукопченая Беларускi Смак Краковская

Ещё про продукты для перекуса:

Колбаса сырокопченая Черкизово Сальчичон

Окорок копчено-вареный ООО "Иней" Юбилейный, нарезка

Булочка Глобус с хлебом мясным по-баварски

Сыр плавленый Переяславль Ассорти

Паштет печеночный Красная цена

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Состав
  • Цена
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусная
04.03.2021
Да, очень!)
04.03.2021
Вкусная колбаса Smile
04.03.2021
Какой и должна быть краковская!)
04.03.2021
Хороша Love
04.03.2021
Молодцы Костромичи!)
04.03.2021
Выглядит аппетитно
04.03.2021
Как колбаса, и вкус соответствующий!)
04.03.2021
Мне Краковская нравится больше, чем купеческая:) хорошая колбаса 👍
04.03.2021
Эта - точно хорошая!)
05.03.2021
На костре ее интересно запекать.
05.03.2021
Можно попробовать!)
07.03.2021
В последнее время все чаще слышу похвалу в адрес костромской продукции. Пока успела оценить у них сосиски, доберусь и до этой колбасы.)
07.03.2021
Мне ещё пирожки из Костромы нравятся!))
10.03.2021
Судя по фото вариант съедобный!)
10.03.2021
Только что 3 горячих бутера с ней сделал!)
13.03.2021
состав неплохой, хотя жиров многовато (45 грамм жиров на 100 грамм колбасы)
но иногда можно!))
14.03.2021
Соответствует понятиям о краковской колбасе!)
Смотрите также