Здравствуйте!
Иногда-таки хочется вдруг чего-нибудь не очень обычного, например полукопчёной колбасы.
И обозревая магазинные прилавки, с некоторым опасением нарваться на некачественный продукт, всё же ищешь скидки и выгоду в угоду жабе.
А производители зачастую ловчат и выдают посредственный продукт за высококачественный.
Обычно, это проверенный вариант, я покупаю полукопчёную колбасу у "Атруса".
Но с "Атрусом" такая история - у них "Купеческая" лучше, чем "Краковская", чем это вызвано, не очень понятно, так как эти колбасы похожие.
Но вот Костромской мясокомбинат - в принципе, передо мной это предприятие ещё ничем не проштрафилось и в целом продукция пищевых производств Костромы мне нравится - как правило это вкусно и недорого.
Поэтому, увидев в пятёрочке "Краковскую" Костромского производства со скидкой, я купил её без колебаний.
Состав продукта, на мой взгляд, очень даже хорош, и всякими "химозами" тут не злоупотребляют.
Полукопченая колбаса «Краковская» производится с соблюдением ГОСТа, по традиционному рецепту из отборной свинины, говядины, свиной грудинки и пряностей.
Продукт аппетитно выглядит на срезе, приятно пахнет, а сочный насыщенный вкус понравится ценителям мясных продуктов.
Колбаса легко режется на аккуратные кружочки для бутербродов, сэндвичей или канапе, ее можно добавлять в солянку или овощные рагу.
Упакована под вакуумом.
Вид: Колбаса полукопченая
Торговая марка: Костромской мясокомбинат
Страна: Россия
Производитель: ООО Костромской мясокомбинат
Фасовка: весовой
Тип упаковки: Пакет
Жиры: 45
Белки: 14
Энергетическая ценность, кКал: 461
Стандарты: ГОСТ
Температура хранения, мин: -2
Температура хранения, макс: 6
Условия хранения: Холодильник +5
Срок хранения: 30 дн.
Вот сейчас мы проверим эту похвальбу насчёт "легко режется на аккуратные кружочки".
Во-первых, колбасу ещё надо очистить от оболочки, а она тонкая, и отделяться совершенно не хочет, только слегка "с мясом".
Такие шкурки с тонким слоем колбасного "мяса" найдут своего потребителя в лице (морде) кота, который колбасу не ест, а вот шкурки - за милую душу, это - его продукт.
Ну а дальше - режем на кусочки, и колбаса эта действительно неплохо режется.
На срезе - неравномерно разбросанные вкрапления кружочков жира разного размера.
Ничего неестественного и неаппетитного в структуре среза не замечено.
Запах колбасы очень приятный, подкопчённый.
Вкус мясной - нормальный вкус полукопчёной колбасы, в котором и жиринки оказываются очень кстати.
Колбаса отлично пошла на бутерброды с чаем, а также на закуску крепких напитков.
Поскольку она хороша сама по себе, "как есть", то не возникло желания как-то её использовать по другому - жарить или варить, или отправить в суп.
Конечно, думаю - на горячие бутерброды совместно с кетчупом она была бы также неплоха.
Так что рекомендую эту краковскую колбасу и в целом мясные продукты производства г. Кострома. (А ещё в Костроме пирожки вкусные и недорогие)
Спасибо за внимание.
Ещё про колбасы:
Колбаса сырокопченая Черкизово Бородинская
Колбаса полукопченая Атрус Купеческая
Колбаса полукопченая Беларускi Смак Краковская
Ещё про продукты для перекуса:
Колбаса сырокопченая Черкизово Сальчичон
Окорок копчено-вареный ООО "Иней" Юбилейный, нарезка
Булочка Глобус с хлебом мясным по-баварски
Сыр плавленый Переяславль Ассорти
Паштет печеночный Красная цена