Купил в Пятёрочке колбасу краковскую под смачным названием, поддавшись на её здоровый копчёный вид и скидку по акции.
Не мог себе представить, что продукты под брендом "Беларускi Смак" могут быть сделаны не в Беларуси, а в Подмосковье.
К тому же этикетка в том месте, где был указан изготовитель, была замята, так что прочитать её сразу не удалось. Оказалось, что производитель - Сергиево-Посадский мясокомбинат. Хм...
Посмотрим, что за колбаску я опрометчиво приобрёл.
беларускi Смак.
Сзади тоже этикетка.
Этикетка обратной стороны.
Состав продукта не внушает никаких подозрений.
Состав продукта.
Попробуем нарезать колбасу. Внешне - запах у продукта копчёный, хороший.
Шкурка отделяется очень плохо, практически никак. Цвет - не очень "краковский".
На срезе кусочков видны крупные жёсткие включения.
Нарезка.
Даже на вид продукт не соответствует тому, как должна выглядеть краковская колбаса.
Жёсткие вкрапления и подобие жира.
Для сравнения можете пройти по ссылке на страницу продукта belsmak Краковская ГОСТ и сравнить фотографию кусочков, выложенную там.
На вкус продукт съёдобный, но на краковскую колбасу опять-таки не похожий.
Много перца, жёсткие включения не пережёвываются, жирка нормального, который и есть "смак", в колбасе не чувствуется.
Может быть, жарить её надо или на гриле готовить - лучше станет?
Но никто ведь так не делает с краковской колбасой.
Что это за чудо такое изобразили Сергиев-Посадские мясоделы?
Эх, не знают белорусы, что под их брендом вовсю "косячат".