Опубликовано 5 Январь, 2023 - 01:10

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

Недавно мне непреодолимо захотелось ароматной полукопчёной колбасы, ну просто жуть как захотелось, а рядышком было несколько магазинов, в которых можно обнаружить подобные изделия.

Повезло магниту, потому что в нём была хорошая скидка на "Краковскую Атрус"

Колбаса в вакуумной упаковке, с большой этикеткой спереди, и маленькой тыловой этикеткой.

На тыловой этикетке есть информация о составе и производителе этого продукта.

Состав, в общем-то благопристойный, радует "мясистостью" и отсутствием лишнего.

И информация из интернета это подтверждает.

Линейка мясных изделий, приготовленных в строгом соответствии с Госстандартом. Всеми любимая классика, проверенная временем!
Состав: свинина, говядина, специи, пряности

Срок хранения: 45 суток

Температура хранения: от 0°С до 6°С

Оболочка: Натуральная

Упаковка: Вакуум

Масса нетто: 0,4 кг

Колбаса в натуральной оболочке, достаточно тонкой, которая снимается довольно легко.

Режется колбаса тоже замечательно, с поправкой на то, что она не из твёрдых, поэтому совсем тонко её нарезать невозможно.

Весь этот процесс сопровождается восхитительным ароматом копчёности, который провоцирует быстрое развитие нешуточного аппетита.

Неравномерно разбросанные в кружочках колбасы разнокалиберные пятнышки жира добавляют картине пикантности, а колбасе - аппетитности.

С мясным копчёным вкусом тут всё в порядке, как и с солёностью - перчёностью, короче говоря, это вкусная колбаса.

Её можно употреблять с макаронами и вермишелью, жарить с яичницей, но всё же главное её предназначение - это бутерброды, вот где её вкус можно по-настоящему прочувствовать.

Раньше среди продукции "Атруса", "Купеческая" колбаса мне нравилась больше, чем "Краковская", но теперь ситуация поменялась - как минимум, обе колбасы не хуже друг друга.

Так что рекомендую "Краковскую Атрус", и другие изделия этого бренда.

Спасибо за внимание.

 

Ещё про полукопчёные колбасы:

Колбаса полукопченая Атрус Купеческая

Колбаса полукопченая Костромской мясокомбинат "Краковская"

Колбаса полукопченая Беларускi Смак Краковская

И про сырокопчёные колбасы:

Колбаса Сырокопчёная Полусухая Таганский сервелат Столичный

Колбаса сырокопченая Черкизово Модерн

Колбаса Сырокопчёная Полусухая Таганский мясокомбинат Браун де люкс

Колбаса сырокопченая Щедрая Сибирь "Стандарт" полусухая

Колбаса сырокопченая Черкизовский "Сальчичон"

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусная
  • Умеренная цена
  • Цена по акции
Greenmoreрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2023
Не покупал ничего от этой марки и не встречал что-то. Состав у колбасы отличный, хороший и без химии, да и вкус не подкачал по отзыву.
05.01.2023
Бывает в магнитах и пятёрочках, но не залёживается!)
05.01.2023
На вид отличная колбаса. Но у меня на районе только тушенка этого производителя.
05.01.2023
Может быть просто редко бывает?)
05.01.2023
Люблю краковскую колбаску))
05.01.2023
Хорошая краковская - это маленький кусочек счастья!))
Давно не брала такую.
05.01.2023
Кажется, она даже стала лучше, чем раньше!)
47 аватар
47
05.01.2023
хорошо делают краковцы
05.01.2023
Где Ростов Великий, а где Краков?)))
05.01.2023
Раньше часто брал, но как то попалась не очень и как отрезало
05.01.2023
Я раньше замечал, что их Краковская мне нравится меньше Купеческой, но вот на этот раз просто отличная Краковская попалась!)
05.01.2023
Не встречала такую марку у нас в регионе.
05.01.2023
Возможно в сетях не во все регионы попадает, оно и у нас не всегда лежит на полках!)
06.01.2023
Незнакомый для меня производитель, но состав привлекательный.
06.01.2023
Вкус хороший и аромат восхитительный!)
06.01.2023
Не попадалась такого производителя, муж берет черкизовскую, его устраивает, интересно было бы колбаску этого производителя попробовать
06.01.2023
У Черкизова качество и вкус варьируется в широких пределах, только сальчичон стабилен)))
Эта встречается в сетевых магазинах!)
Не, немного не тот вариант, который мне лично нравится.
А отзыв неплохой.
06.01.2023
В любом случае продукт хорошо употребимый!)
08.01.2023
отлично и на бутерброды и на решётки гриль пожарить
08.01.2023
На гриль - если слегка, можно и на горячий бутерброд!)
08.01.2023
Состав хороший и на вид аппетитная. Надо купить на пробу.
08.01.2023
Определённо!
У сетевиков от Атруса могут быть краковская и купеческая - похожие колбасы, обе вкусные, но купеческая чуть жирнее.
А копчёностью пахнут невероятно привлекательно!)
09.01.2023
Такую я не пробовала, возьму ее на заметку
09.01.2023
Среди полукопчёных - очень хороша!)
12.01.2023
Сейчас развелось "краковских"... Жаль, что именно такую не встречала.
12.01.2023
Это правильная "краковская"!)
Сразу вспоминается советская реклама колбасы, сейчас, почему то, мяса в такие изделия кладут все меньше и меньше.
12.01.2023
В этой я сомневаться не буду!)
Смотрите также