Я уже писала ранее, что наша семья - любители ливерных изделий(подробнее тут, нажмите). Сейчас пробуем разнообразие омского рынка.
Уже второй раз покупаем Сливочную ливерную колбасу торговой марки "Рядна", изготовтель АО "Новосибирская птицефабрика". Решила познакомить и Вас с моими ощущениями от данного продукта.
Вес: 400 грамм.
Цена в магазине "Лента" 80 рублей.
Что мы имеем за эти деньги:
Состав.
Начало довольно оптимистичное: печень цыпленка-бройлера, кожа и мясо механической обвалки,на 7 месте - молоко сухое (должно же быть что-то сливочное за таким названием), специи и куча дополнителей, антиокислителей, усилителей и в целом Е-шек.
Запах: куриной печени тушеной и вареной курицы - такие ноты почувствовала.
Консистенция: мелко-измельченная, не густая, ещё чуть-чуть пожиже и почти паштет для намазки бутерброда.
На срезе.
Вкус: представьте, если диетически потушить куриную печень и чуть курочки и добавить немного сметанки в конце, вот похожие ноты. Добавьте к этому специи и побольше, побольше соли. Из-за очень мелко измельченной не сильно густой консистенции и состава не очень эстетично размазывается по языку и оставляет смазанные чувства. Двояко получается, вроде бы вот вкус, как в гостях в деревне, улавливаешь наслаждение, и, тут же все улетучивается, смазывается, теряется и не понимаешь "а что это было?".
У меня смазанные чувства, нет сплошного удовольствия и восторга вкуса, но попробовать такую продукцию иногда можно, хотя бы для сравнения: есть такое и ТАКОЕ.
Заметила легкую изжогу после употребления, но у меня желудок капризный и не факт, что это будет у всех.
И да, разные партии - разный вкус. Основное отличие по насыщенности ноты куриной печени.