Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 10:14

год или более
    779 ₽/кг

Когда-то ливерная колбаса была нескольких сортов: от самой дешевой, в народе называемой «Собачья радость», до весьма дорогой и дефицитной ливерной яичной высшего сорта. В промежутке еще встречалась, вполне съедобная, ливерная 1 сорта.

Для многих ливерная колбаса была способом дотянуть до зарплаты, но многие ее просто любили. Я особой любви к обычной ливерной колбасе не питала и всегда старалась выбрать что-то другое, но поскольку родители ее покупали, вкус все-же запомнился. А вот о ливерной Яичной я знала только по рассказам т.к застала именно то время когда она была в дефиците, а потом и вовсе пропала.

Увидев несколько лет назад ливерную колбасу Велком Яичная, сразу захотела попробовать, но супруг как-то охладил мой энтузиазм, не пожелав платить таких денег за «собачью радость». Сказались советские воспоминания о самой дешевой ливерной.

Колбаса ливерная Яичная Велком

А через некоторое время свекровь принесла нам небольшой кусочек этой колбасы на пробу. После чего мы частенько покупаем эту колбаску, хоть цена у нее конечно кусается. И надо заметить 780 руб/кг (Перекресток) это вместе с не легкой в общем-то оболочкой из парафина. Но качество и состав продукта оправдывает цену. К тому-же на эту колбасу бывают скидки и акции.

Колбаса ливерная Яичная Велком

Упакована колбаса очень тщательно. Сначала вакуумный пакет, затем парафиновая оболочка, под которой натуральная оболочка и сама колбаска.

Колбаса ливерная Яичная Велком

Такая многослойная оболочка позволяет продукту сохранить свои свойства и качество в том виде в котором нужно, вплоть до попадания на ваш стол. При этом не используется никаких специальных добавок для сохранности. Да и состав колбасы в целом может только порадовать. Все очень натурально. Именно поэтому цвет колбасы не красиво-розовый, а натурально сероватый, похожий на вареное мясо.

Колбаса ливерная Яичная Велком

Cостав: свинина, печень свиная, бульон мясной, меланж яичный, соль, молоко сухое, лук репчатый, перец белый молотый, перец душистый молотый, сахар, орех мускатный молотый

Отрезаем кружок колбаски, освобождаем от парафиновой и натуральной оболочки и кладем на мягкий хлебушек, тосты или хлебцы, кому что нравится.

Колбаса ливерная Яичная Велком

Детям больше всего нравится с мягким белым хлебом, предварительно смазанным сливочным маслом. Мужу приглянулось сочетание с бородинским хлебом, а мне все варианты вместе взятые, в зависимости от настроения.

Колбаса ливерная Яичная Велком

Консистенция колбасы напоминает паштет и можно, при желании легко намазать колбасу на хлеб, что я чаще всего и делаю. Но вместе с тем кусочки держат форму и могут быть оставлены как есть, это уже на ваше усмотрение.

Есть такую колбаску не только вкусно, но и полезно т.к никаких вредных добавок она не содержит. Зато содержит печень о пользе которой можно почитать отдельно.

Вывод:

Колбаса ливерная яичная Велком мне очень нравится. У нее хороший состав, приятная консистенция и хороший вкус. Будем покупать еще. Рекомендую попробовать.

Ещё немного гастрономических впечатлений:

* Сырокопчёная колбаса из России по ИТАЛЬЯНКИМ традициям.

* Самый вкусный ОКОРОК к праздничному столу и не только.

* Ветчина в железной банке из СОВЕТСКОГО прошлого.

* Сыровяленная колбаса "Фуэт" с белой ПЛЕСЕНЬЮ

* Сыровяленная колбаса "Сальсичон" с белой ПЛЕСЕНЬЮ

Достоинства
  • Без добавок и красителей
  • Натуральная оболочка
  • Нежный натуральный вкус
  • Парафиновая оболочка для сохранности
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не часто встречается
  • Тяжелая упаковка по цене колбасы
Kristiyaрекомендует
не встречала такую
Дороговато для ливерной колбасы 😉
Именно такую не покупала. А какую-то другую пробовала брать для кота. Он понюхал и стал закапывать словно это не еда, а что-то другое. Теперь буду знать какую присматривать колбаску и при случае на коте испытаю.
24.09.2017
Аделаида Райская, а почему на коте? В составе только свинина и печень с яичным меланжем? Что не так то?
24.09.2017
А я с детства люблю ливерную колбасу) Правда давно уже не брала
На самом деле, это очень хорошо, когда ливерная колбаса такого высокого качества, а то бывает, что захочешь ей побаловаться, купишь какую-нибудь попробовать, а она как резина! Надо будет мне тоже попытаться приобрести данную ливерную колбасу для себя!
Я иногда покупаю ливeрную, но тожe сначало состав читаю 😁 От такой точно нe отказалась бы.
24.09.2017
Точнооо! Нифига себе, напомнили! Кусочек из детства, теперь буду своего мужа убеждать
24.09.2017
муж когда-то работал на колбасном производстве. Сказал, что состав хороший, но цена завышена раза в два.
24.09.2017
Давно не кушала ливерную колбасу, действительно, главное, чтоб качество было отличным. Она вкусная 😊
24.09.2017
у нас такую не продают, да и вообще у меня с ливерной колбасой с детства ассоциации не очень - собачку ей всегда кормили 😁 наверно у нас не очень качественная такая была 😁 ваша выглядит все таки съедобно
Цена меня смутила. 😲
24.09.2017
Не пробовала никогда ливерную колбасу, интересно.
24.09.2017
Это почти паштет по виду, а я его люблю, цена кстати правда не мизерна 😊
24.09.2017
Впервые вижу ливерную колбасу в таком формате
24.09.2017
Ой, я в МЕТРО её видела, но в последний момент засомневалась и выложила её из корзины.
24.09.2017
Я помню ее из детства и иногда сейчас покупаю ливерную колбасу, нравится, но вот ценник у этой прямо сильно дорогой.
24.09.2017
Я ливерную колбаску хорошего качества обожаю, но вот в такой оболочке впервые ее вижу. Спасибо за отзыв, завтра наведаюсь в отдел Велком на ее поиски.
Лучшая ливерная колбаса
25.09.2017
Надо же, а я-то всегда к ливерной с предубеждением относилась, хотя моей маме она всегда нравилась. Состав удивил и порадовал, а печёночный вкус я очень люблю. Захотелось попробовать! 😊
25.09.2017
Она стоит вкуса своего и цене
Так аппетитно выглядит, кстати, уже близко время обеда. 😉
26.09.2017
По консистенции действительно похожа на печеночный паштет 😊
Очень вкусно
26.09.2017
Давно ливерную не покупала,а цена тут на сырокопченую колбасу
26.09.2017
Ну да стоимость высокая точно
27.09.2017
Спасибо всем заглянувшим за комментарии и оценки. Колбаса конечно не из дешевых, но и состав у неё полностью натуральный.
27.09.2017
Поэтому тоже уважаю
29.09.2017
Думаю, что такая завышенная цена из-за упаковки. Не стоит ливерка таких денег.
29.09.2017
Да возможно, тут и состав хорош
30.09.2017
ОООО! Обязательно зайду и возьму ее в Перекрестке! Я в детстве очень любила ливерную - уж не знаю, какого она там была сорта:))) А потом мы перестали есть колбасы, вообще, решили для себя что вредно. Но тут и состав супер и - самое главное для меня- воспоминания!
спасибо за отзыв, спасибо за идею:)
30.09.2017
Она стоит того
01.10.2017
В советское время помнится папа любил такую колбасу. И мы с сестрой ели иногда. А сейчас у нас такую ливерку продают, что кот нос воротит(( Давно хорошую не встречала.
04.10.2017
Спасибо что зашли 😊