Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 19:32

Сыровяленная колбаса Фуэт Экстра КАСАДЕМОНТ (Fuet Extra CASADEMONT), частый гость в моём холодильнике. Это сейчас подруги уже не удивляются, а раньше забежав ко мне поболтать за бокалом вина, недоумевали зачем портить божественный напиток заплесневелой колбасой.

С колбасой Фуэт я познакомилась в Испании очень давно. В то время я много путешествовала и привозила такую колбасу почти в промышленных масштабах. Но конечно то была немного другая колбаса, хоть и очень похожая.

Колбаса Колбаса Fuet Extra CASADEMONT изготавливается в России по Испанской технологии. Ну это всё равно, что готовить суши вдали от морских просторов. Будет может и вкусно, но ровно до тех пор, пока не съездишь в Японию и не попробуешь как это на самом деле должно быть.

В Испании Фуэт это прямо национальный продукт, трудно найти магазинчик где бы она не продавалась. Это одна из самых популярных закусок к вину. Её, тоненько порезав, частенько подают перед обедом, ужином или саму по себе, как дополнение к хорошей беседе и бокалу вина. Это не бутербродная колбаса, а утончённая закуска.

Что же касается Fuet Extra CASADEMONT, то эта колбаса за отсутствием возможности ездить в Испанию каждый раз, когда мне этого хочется, вполне приличный вариант.

Колбаса имеет необычный вид. Она неровной формы и вся покрыта белоснежной плесенью. Многих это шокирует. И если к сыру с плесенью все уже кое как привыкли, то палка заплесневевшей колбасы пока ещё не является обычным делом. Но бояться не стоит т.к плесень эта благородная и свидетельствует о том, что колбаса вызрела и готова к употреблению.

Колбаса упакована в полиэтиленовый пакет с дырочками для циркуляции воздуха. Батоны небольшие всего 150 гр., но учитывая, что резать эту колбаску нужно тоненько, а вкушать не спеша и всего по несколько кусочков это нормальный вес.

Сразу после извлечения колбасы из упаковки, чувствуется характерный аромат сыровяленного мяса с чуть грибными нотками, которые даёт благородная плесень.

Многие чистят Фуэт от шкурки, но делать этого всё-же не стоит т.к вкус от этой манипуляции страдает довольно сильно, а изысканность пропадает. Хотя лучше попробовать и так, и эдак и решить какой вариант вам ближе.

Фуэт производят из свинины. На срезе колбаса имеет типичный для Фуэта сочный винный цвет с мелкими крапинками жира и хаотично разбросаными вкраплениями молотого чёрного перца. Перец либо очень крупного помола, либо мелкодроблёный.

Вкус этой колбасы непривычный и очень приятный. Все ингредиенты очень хорошо различимы и узнаваемы. Никаких посторонних вкусов и запахов. Мясо, жирок, перец и тень белой благородной плесени, а вот соли совсем не много и это мне особенно нравится.

Если себя не ограничивать, то батончик колбасы улетает мгновенно, сколько порежете, столько сразу и съедите. Лучше всего есть эту колбасу именно в качестве закуски, а не как ингредиент бутерброда. Положите тоненький кусочек на язык и чуть помедлив, не спеша, начинайте разжевывать наслаждаясь вкусом.

Колбаса Фуэт Экстра КАСАДЕМОНТ (Fuet Extra CASADEMONT) хорошо сочетается с хорошими сырами и конечно с вином.

Что касается состава, то конечно он не идеален, как в прочем у всей промышленной колбасы, но ведь эта колбаса не продукт первой необходимости и каждодневного употребления, употребляется редко и по нескольку кусочков, поэтому можно закрыть глаза на некоторые компоненты, тем более, что все они разрешены к применению в пищевой промышленности. И к стати, состав этой колбасы я считаю вполне неплохим в сравнение с большинством представленных в магазинах.

Совсем забыла вам рассказать, что колбаса имеет разную степень мягкости в зависимости от степени свежести. Самые свежие экземпляры - самые мягкие и это не всем нравится. А некоторым, напротив не нравится более твёрдая колбаса, имеющая большую выдержку. На вкусе это тоже сказывается. Мне лично, нравится тоненько нарезать колбасу которая имеет не совсем мягкую консистенцию, но это дело вкуса.

Вывод:
Колбаса приличная и не посрамила испанские традиционные технологии производства. Считаю, что это вполне достойный вариант для испанского продукта производимого в России. Рекомендую попробовать.

Возможно Вам будет это интересно:

* Сырокопчёная колбаса из России по ИТАЛЬЯНКИМ традициям.

* Самый вкусный ОКОРОК к праздничному столу и не только.

* Ветчина в железной банке из СОВЕТСКОГО прошлого.

Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile
Достоинства
  • Изысканный аромат
  • Приятный вкус
  • Соли в меру
  • Хорошо сочетается с вином
Недостатки
  • В Испании вкуснее
Kristiyaрекомендует
18.12.2015
Такое не кушаю, но блин, как же выглядит все аппетитно, Love умеешь ты нагнать слюну к вечеру, Big smile пошла сыра поем! Wink
интересно-интересно))) мне что-то страшно такое кушать Big smile
18.12.2015
Ты меня продолжаешь радовать и удивлять. Спасибо за отзыв , это точно для меня.
Состав и правда неплохой, даже интересный =)))
очень аппетитный отзыв, несмотря не на самый аппетитный продукт.
А где покупали?
18.12.2015
Love какая колбасаааа.... надо поискать к новогоднему столу:)
18.12.2015
У меня тоже в холодильнике есть мясцо! Пойду отрежу кусок!
Хороший такой отзыв, нагоняющий аппетит.
18.12.2015
а мне стало тоже интересно где покупали?
санкции же? или вы не РФ?
18.12.2015
Честно говоря колбасу с плесенью не пробовала, очень интересно.
18.12.2015
Так а где она у нас продаётся? Люблю сыр с плесенью, от колбасы такой тоже бы не отказалась) в закладки)
18.12.2015
Я что-то не встречала такую колбаску, надо будет поискать. Может, к НГ и куплю - нужно же что-то новое пробовать Wink
18.12.2015
Посмотрела на нарезку и вспомнила, что хочу купить эти круглые деревянные доски. Big smile
18.12.2015
innerLight, хи-хи! Laughing out loud Ну иногда можно даже то, что нельзя Wink Хотя бы кусочек.
18.12.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, это то не страшно, а вот в Китае мне было намного страшнее Big smile
18.12.2015
Triplet, я и не сомневалась, что ты заинтересуешься Wink К стати, у этого производителя есть эта колбаска с Рокфором. Тоже интересный вкус Laughing out loud
18.12.2015
Невеста Дракулы, я покупаю в Стокманне чаще всего, но продаётся и в других магазинах. Например в Твоём Доме, Метро, Азбуке вкуса и даже в Пятёрочке.
18.12.2015
Вирна, такая колбаска всегда к стати Wink
18.12.2015
Betta Spendler, спасибо за интерес к отзыву Smile Заходите еще.
Ой, я такая же, только вот 5 штук купила Big smile
18.12.2015
eMylene, нуууу я в отзыве рассказываю, что колбаска теперь в России производится Wink А купить можно в Стокманне, Метро, Пятёрочке (иногда), Перекрёстке, Твоём доме и др. Laughing out loud
Tandrena, попробуйте при случае. Это вкусно Smile
18.12.2015
Юль-чик, спасибо, что заглянули ко мне в отзыв Smile Я уже девочкам ответила где продаётся, посмотрите в комментах выше ))
18.12.2015
Medio, скорее всего просто внимания не обращали или не искали специально. Она сейчас не дефицитная стала. Это раньше мне её только из-за границы приходилось везти. =))
nataliya34, ой, досочки такие замечательные! Обязательно приобретает такие Wink
18.12.2015
ludmilaya, значит не одна я такая Laughing out loud
Какая вкусняшка, не пробовала ничего подобного Smile Поэтому обходимся обычной сырокопченкой Big smile
Kristiya
точно! странно что не увидела Smile
19.12.2015
Вот это точно не моё Big smile
Ни сыр с плесенью, ни тем более колбасу точно кушать не буду Big smile
19.12.2015
Необычный деликатес. Правда, я подобные продукты вообще практически не ем Smile
19.12.2015
О, такую или почти такую тетя привозила из Германии Smile Помню, что была очень вкусная
19.12.2015
сыр с плесенью пробовала ,а вот колбасу нет-даже не слышала про такую,что она вообще есть.Удивили меня такой колбасой
19.12.2015
Спасибо всем заглянувшим за интерес к отзыву Smile Пробуйте смело, колбаска вкусная! Отлично подходит для расширения гастрономического кругозора Wink
Хорошая колбаса. Раньше в Пятёрочке и испанская продавалась, сейчас не вижу. Smile
19.12.2015
Цвет не слишком натуральный, но попробовать можно.
Никогда такую не видела))) Party
20.12.2015
Светлана Юрьевна, в начале она в я была испанская, но теперь наладили в России производство по лицензии. Вчера была в Метро там колбасы этого производителя много разных видов и вся теперь российская.
20.12.2015
ИЧИРО, цвет традиционный для этого вида колбасы. Колбаса сыровяленная, по особой технологии, поэтому цвет почти как у сырого мяса.
A_girl, попробуйте при случае Smile
20.12.2015
Спасибо за отзыв) Расширяя границы познания интересностей и вкусностей, буду искать эту колбасу)
21.12.2015
Ирина787, сейчас её в Москве найти просто ))
21.12.2015
Kristiya, цвет сырого мяса у колбасы остается в том случае, если используются определенные консерванты, например, селитра. А сейчас это называют особой технологией. Smile А натуральный цвет - это коричневый.
Ещё 5 комментариев