Опубликовано 14 Сентябрь, 2014 - 19:36

По правде говоря, меня передергивает от словосочетания "ливерная колбаса". Тем страннее для меня была рекомендация моей подруги попробовать и купить именно ливерную колбасу . Зная, что моя подруга очень избирательна в выборе продуктов и покупает только лучшее, я еще больше удивилась тому, что она вообще покупает ливерную колбасу. Но ее выбору я доверяю. Я попробовала сначала, да, правда, вкусно, хороший печеночный паштет напоминает. Так 2-2,5 года назад я впервые купила немного ливерной яичной колбасы в воске .

Колбаса дорогая особенно для ливерной. Колбаса тяжелая , и оболочка толстая из воска толщиной 1,5 мм.

Вкус колбасы нежный, натуральный. Отрезаем от батона несколько шайбочек колбасы, снимаем восковые колечки с них и намазываем или кладем на хлеб.

Вкусно и замечательно. Малодоступна , т.к. дорого.

Производится в Московской области на молодом мясоперерабатывающем заводе "Окраина".

К сожалению или к счастью, эту колбасу мало продают, ее я видела только в одном магазине ( не сетевом), и ее быстро разбирают, т.е. качество держится и не падает в угоду количеству .

Иногда покупала (последний раз не позднее 1 года 3 месяцев назад) , если бывала в районе того магазина , и если эта колбаса есть в продаже на тот момент. Вчера зашла снова , но продавец сказала, что сейчас этой колбасы у них не бывает, хотя другие колбасы "Окраина" в наличии.

Классическая ливерная колбаса нежнейшей консистенции в натуральной оболочке и воске. Наш завод первым возродил традицию изготовления ливерных колбас в таком формате. Упакована в условиях защитной атмосферы.

Состав: свинина, печень свиная или говяжья, говядина. В 100г. продукта входит: Белок не менее 11,0 г, жир не более 34,0 г, углеводы не более 4,0 г; 366 ккал.Срок хранения: При t от 0 до +6С и относительной влажности воздуха не выше 75-78% - не более 10 суток.ГОСТ: Р 54646-2011

====

Дополнение:

Цена в конце 2014 г. ( ноябрь) 480 руб. за 1 кг, 1 целая штука прим. на 340 руб.

Достоинства
  • Натуральная оболочка
  • Нежный натуральный вкус
Филарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также