Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 13:54

Ливерная колбаса давно перестала цениться и считается дешевым вторым сортом, но я ее очень люблю, правда только развесную в кишке с черным мягким хлебом и горчицей или хреном – объедение! куда лучше большинства паштетов и в разы дешевле. Всегда беру егорьевскую, она единственная которая по вкусу схожа с советской настоящей ливерной, в отличии от всякого там микояна.

На прошлой неделе купила не глядя котелку колбасы, но как только дома её развернула поняла что что-то не то! Она была не серая однородная, а красноватая и какими-то крупинками.

По вкусу даже близко не напоминала ливерную, печеночную. Тогда я пригляделась к разрезу, разломала кусочек, а там мелкие кусочки вареной колбасы, сосисек и шкурки красного перца или помидор!!! на фото я их показала стрелочками.

Честно сказать я в шоке, когда это остатки колбасных изделия стали считаться ливером?!! Что там творят технологи и начальство! Ну ладно можно допустить, что колбасу могут делать из колбасы, хотя даже звучит смешно, но зачем обманывать людей выдавая её за ливерную и еще не известно какого качества эти остатки - может просто брак, а может из колбас с заканчивающимся сроком годности?!

Пришла снова в этот магазин с вопросом - Вы хоть знаете чем торгуете?

А там на витрине лежит обычная ливерка с надписью “колбаса ливерная ПРИВЫЧНАЯ“, а та что купила я значит получается необычная что ли? На все вопросы ничего внятного не получила, единственный ответ - от нас это не зависит и мы её не производим, а только продаем.

Хотя магазин фирменный от этого комбината и другой продукции там не продают. Но по тону я сразу поняла, что не первая с жалобами пришла.

Вот так впервые меня разочаровала Егорьевсвая Калбасно-гастрономическая фабрика, а я её так хвалила и раньше покупала колбаску только у них.

seelleне рекомендует
05.10.2015
Спасибо за отзыв.Хотя сама не любитель ливерной колбасы,но частенько покупаю продукцию Егорьевского мясокомбината,особенно "Стол за 5 минут",где уже всё разрезанно 😁 за меня.Хочется отменить,что качество падает и в Докторской колбасе и в сосисках и др нарезках,которые трескает супруг.Недавно взяли Хамон-ничего общего с настоящим,тонко нарезанный сырокопчёный балык,не более.
05.10.2015
Да, докторская тоже стала какой-то твердой и безвкусной, причем та которая дороже еще хуже дешевой, а раньше только её брала из варенки и русскую. Последние пару раз брала русскую "мясной ряд" такая душистая, ехала в маршрутке и все сидели облизывались 😁
05.10.2015
да уж.. с качеством у них точно проблемы...
06.10.2015
Ужас, как противно.
ужасная колбаса, смотреть неприятно 🤢
06.10.2015
Mirandaна вид то она вроде ничего была, пока я не разглядела что съела, вот тогда стало действительно противно 😬 на вкус гадости 🤢 ни кошка ни собака ЭТО есть не стала!
26.10.2015
Спасибо за отзыв! Буду знать, что она плохая.
19.01.2016
Первый раз такое вижу 😲 Ливерная колбаса потому так и называется, что из ливера т.е печени. А тут получается не ливерная, а колбасно-сосисочная...
19.01.2016
Kristiya, сама в шоке 😲 Ливер это внутренности животных идущие в пищу: печень, почки, сердце, лёгкие. Для меня это тоже не звучит аппетитно, я не мясоед и если ем то только филе без кожи и жира, но вот как среди органов животных оказались сосиски!!! мне до сих пор не понятно 😲