Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 09:28

Здравствуйте.

А-Церумен использовала и для ребенка и для себя. Купила, когда увидела у ребенка серные пробки в ушах. Ушки чистит она себе сама и видимо делала это не совсем правильно. В результате, стала хуже слышать. Шум в ушах, собственный голос становится слишком громким, как-бы отдаваясь в голове - это все признаки наличия серных пробок.

Когда я об этом узнала от дочки, тут же пошла в аптеку, продавец предложила А-церумен. Если честно, то если бы я перед покупкой видела инструкцию и состав средства, то я бы еще подумала, стоит ли его покупать, подробнее об этом напишу ниже.

А-Церумен. Капли для профилактики, гигиены ушей и растворения серных пробок.

Цена: 395 рублей.

Производитель: Франция.

Средство находится в картонной коробке, которую открыть по пунктирной линии у меня так и не получилось, упаковка начала рваться, но кое-как я справилась, при помощи ножика.

Капли упакованы в одноразовые флаконы-капельницы. Каждый день нужно вскрывать новую капельницу. Открытый флакон хранится только сутки. Но для одного человека этого количества слишком много, поэтому чтобы средство не пропало, то пользовалась с дочкой вместе.

А-ЦЕРУМЕН ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Коротенькая инструкция, после которой остается много вопросов. В составе вещества растительного происхождения. А какие именно? Может это обычное растительное масло и производитель не стал их называть, иначе люди не будут покупать средство по такой цене.

В противопоказаниях указано чувствительность к компонентам. К каким опять же? Хотелось бы подробностей.

Консистенция маслянистая, почти без цвета и запаха.

Капли необходимо закапать в уши и полежать несколько минут. Затем положить ватку в ухо и перевернуться на другой бок для использования во второе ухо. У нас ситуация сложная, поэтому лежали дольше, минут по 10. Никаких неприятных ощущений не было, в смысле не жгло, не щипало, разве что сама эта процедура, когда надо лежать с закапанным в ухо каким-то маслом, не очень приятна.

Использовать можно для детей с 6 месяцев. Я хотела попробовать закапать в ушко своему младшему,4-х летнему сыну для профилактики, но не удалось,так что для маленьких будет сложновато использовать.

Через несколько дней я поняла, что эффекта ноль.Пробки сидят, как и сидели и даже не уменьшились, не сдвинулись.Уши ребенку стало закладывать даже еще больше. И мы в срочном порядке отправились сдаваться ЛОРу.

Надо сказать, что у нас уже был опыт промывания одного уха в детской поликлинике.Тогда огромным шприцом вливали много-много раз воду, пока пробка не вылезла наружу.

Сейчас же у нас не было возможности записаться в поликлинику по месту жительства и мы отправились в частную клинику. Заплатив 1200 рублей ( в эту сумму входит прием и осмотр, обработка двух ушей), и пробыв в кабинете у врача минут 5, ребенок вышел счастливый, с абсолютно чистыми ушами.

В клинике делают промывание не шприцом, а при помощи специального аппарата. Я пожалела, что потратила деньги на А-церумен, лучше бы сразу пошли к доктору, чего и Вам советую. Нет, ну врач конечно сказала, что мы правильно делали, что капали, но это всего лишь облегчило ей задачу, в другом случае она бы просто сама закапала в уши раствор.

У меня пробок не было, я капала себе средство просто для профилактики, чтобы не пропало. В моем случае, наверно трудно заметить эффект, ватка была чистая. Но я решила, больше не буду покупать эти средства сомнительного состава, лучше сразу к врачу и не мучиться.

Отзывы на другие товары для здоровья.

Все отзывы в моем профиле.

Спасибо за внимание 😊

Кcюшане рекомендует
07.06.2018
В таких случаях самолечение может и навредить.
07.06.2018
Это, можно сказать, безобидное средство, вряд ли может навредить. Самое главное не действовать механически,ничем в ушах не ковырять, вот это опасно.
07.06.2018
мда, средство никакое.... Не буду такое и покупать. Спасибо за отзыв !
08.06.2018
Спасибо за предупреждение!
12.06.2018
С таким "составом" как в инструкции можно под видом капель и воду простую продавать 😐
12.06.2018
Вот я тоже так думаю 😁
Серные пробки- это серьёзно, я бы не решилась в домашних условиях их убирать