Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 13:59

год или более

Начну с того, что я в восторге от продукции Амальгаммы - шампуня, пасты и шампуня-пиллинга. Именно в таком порядке я подключаю их по мере усиления себореи кожи головы.

➕ ➕ ➕ Больше всего меня радует то, что результат курсового применения сохраняется несколько месяцев! Те шампуни, что я использовала ранее, в том числе те, что мне прописывал дерматолог, содержащие цинк пиритион, помогали только пока ими пользуешься. А Низорал-шампунь, содержащий противогрибковый кетоконазол, вообще мне почти не помогал!

Как я использую продукцию Сульсена.
По градации проблем:

1. Чуть чешется голова и появляются шелушащиеся места в районе висков - достаточно одного шампуня Сульсена, несколько применений с частотой 2-3 раза в неделю. Держу 3 минуты по инструкции. Иногда хватает и одного мытья. Помогает на несколько месяцев.
  2. Если корочки большие по площади и более глубокие, и если их сковырнуть, то появляются ранки - нужна паста. Использую ее после шампуня Сульсена. Пасту держу 7 минут по инструкции. После нескольких применений перехожу на шампунь Сульсена.
  3. Если на голове толстая сухая корка - нужен шампунь-пилинг. Использую его разово, чтобы решить проблему. Если корка глубокая, после нее использую пасту.

В каких случаях у меня проявляется себорея.
В моем случае себорея чаще появляется если использовать неподходящий шампунь или пропустить мытье головы при первых признаках несвежести волос. Волосы тонкие, через день, а то и каждый день требуют мытья. А если, например, болезнь и не помыть голову? Усугубляет ситуацию использование сухого шампуня, волосы становятся объемными, можно отложить мытье, но кожа головы страдает 😞

Также себорея у меня появляется от любых натуральных средств для волос - мытье волос желтками, горчицей и т.п.

Опыт применения шампуня-пилинга
После болезни, когда голову мыть было нельзя, на голове была толстая корка, глубоко проникающая, судя по тому, что трогать ее было больно. Тандем шампунь-пилинг и шампунь-паста за один раз решил проблему! При мытье часть корки была убрана. После мытья за пару дней глубокие повреждения подзажили и корка начала просто понемногу крошиться и отпадать. Дальше можно закрепить результат шампунем без пилинга и пастой.

Остальные особенности продукции Сульсена, минусы и плюсы

➖ Есть один минус всей продукции Сульсена. Она пахнет серой! Примерно как запах головок спичек. Запах сильный, потом исходит от волос, будьте к этому готовы. Меня лично этот запах не раздражает, хотя к запахам я чувствительна и, к тому же, аллергик.

➕➖ Волосы очень блестят после Сульсены. Конечно, требуется бальзам для волос после применения. У меня волосы склонны путаться, после Сульсены без бальзама путаются больше. Но с хорошим бальзамом результат отличный.

➕➖ У меня русые волосы, не темные, но и не светлые, скорее с пепельным оттенком. Так вот, у меня на волосах Сульсена дает рыжий оттенок! Даже муж удивляется. Впрочем, для меня характерно, что даже обычный бальзам для волос может немного изменить оттенок волос. Но с Сульсеной заметнее. Но, в целом, оттенок красивый 🙂

➖ В продаже Сульсену тяжело найти, я заказывала ее на Здравсити (249 рублей), Сбер еАптека (292 рубля). До этого покупала в сети аптек Ригла (475 рублей).Там, кстати, можно расплатиться бонусами Спасибо от Сбербанка, половину суммы при покупке от 700 р в Москве и от 500 р в других местах. Но цены там сильно выше.

➖ Я наткнулась на информацию (источник тут), что сульфид селена, основной лечебный компонент шампуня и пасты Сульсена, может увеличивать жирность кожи головы. Я с таким не сталкивалась, ну или на радостях избавления от себореи не обращала внимание:

Pierard-Franchimont и Pierard изучили уровень выведения кожного сала у 52 мужчин с помощью средств от перхоти. В конце пятинедельного периода лечения показатели выведения кожного сала имели среднее увеличение на 58% с использованием сульфида селена, увеличение на 3% с кетоконазолом и увеличение на 5% с эконазолом (например, Spectazole, OrthoNeutrogena).

➖ Ну и чтобы быть объективной, укажу еще один факт из того же источника. В опытах мышей через рот кормили большими количествами сульфида селена и у них чаще развивалась онкология. Про человека ситуация не ясна:

ДАННЫЕ О КАНЦИНОГЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА: недостаточны, но предполагается, что он является канцерогеном для человека

Но концентрация сульфида селена в шампуне небольшая 1%, в пасте 2%, в США, например, принято ограничение содержания сульфида селена в косметических средствах 6%, так что, думаю, причин для опасения нет.

Достоинства
  • Волосы меньше жирнеют
  • Волосы становятся чистыми
  • На долго хватает
  • Помогает от себореи
  • Эффективен
Недостатки
  • Запутывает волосы
  • Специфический запах
  • Тяжело найти в продаже
sun32рекомендует