Решила изменить своему горячо любимому COMEX так как появилась кое-где перхоть. Я уже когда-то пользовалась пастой Сульсена, мне она понравилась. Но так как сейчас волосы еще и ужасно сыпались - я купила всю линейку Сульсены: шампунь, масло и пасту.
Признаюсь честно, выбирая между обычным шампунем Сульсены и шампунем-пилингом, выбрала второй чисто из любопытства. Заказывала в интернет-магазине Make Up, цена за 150 мл. была 69 грн.
Мне интереснее всего было увидеть, как выглядит шампунь-пилинг и первым делом после получения я сразу же его открыла. Запах приятный, не стойкий и не навязчивый. У меня он быстро выветрился.
Крышечка легко и широко открывается.
Ее без особых усилий можно даже снять. Мне пришлось это сделать в конце использования, чтобы разбавить остатки шампуня водой. Назад она наделась тоже без проблем.
Шампунь оранжевый на цвет, средней густоты и с оранжевыми гранулками, размером с крупинки сахара третьего сорта.
Эти крупинки хорошо видны на фото и при мытье тоже ощущаются
Я старалась наносить этот пилинг только на кожу головы, но как это сделать, если у тебя длинные волосы??? В итоге я намучилась, и дальнейшие разы использовала его как обычный шампунь, только старалась не сильно жмакать волосы. Мужу очень понравились гранулки, у него короткая стрижка и такой мороки, как у меня, у него не было. А я еле вымыла все эти пшуньки с головы.
После шампуня и пасты от Сульсены перхоти действительно не стало, корни волос не пересушенные, выглядят увлажненными и ухоженными. Также, Сульсена немного уменьшает склонность волос к жирности, что для меня огромный плюс.
А теперь вернемся к тыльной стороне бутыли. Здесь производитель сразу же указал, что данный шампунь успешно прошел государственную экспертизу, в том числе дал ее номер и дату - это мне действительно сначала внушило доверие.
Сам производитель находится в Николаеве (Украина)
И его детище может спокойно хранится три года
На упаковке указано, какое действие способен оказывать шампунь-пилинг. Должна заметить, что производитель ни капельки не слукавил здесь. Правда, четвертый пункт для обладательниц длинных волос вряд ли будет заметен и принесет положительный результат...
Мне нравится, что на тыльной стороне пузырька Сульсены указано для чего конкретно предназначено средство, с какими проблемами борется и с помощью чего.
А также, какого результата стоит ожидать от шампуня-пилинга. И я бы сказала, что его видно гораздо ранее, через неделю применения. Я заметила разницу после 1 мытья.
Указание компонента, который может причинить некоторые последствия, вместе с мерами реагирования тоже большой плюс. Эх, если бы еще все вредные компоненты указали, а не только этот для отвода глаз) Было бы здорово, если бы все производители указывали на какой именно ингредиент может быть неприятная реакция. Но, боюсь, у большинства шампуней из масс маркета тогда пропадут желающие их купить.
Условия хранения стандартные как для всех шампуней
Ну а теперь моя любимая часть - анализ состава! Экоголик нашел все составляющие, причем почти половина из них оказалась вредна, в том числе 2 компонента особо опасны. Хм... А писали только про селен...
Итого, у нас 8 вредных ингредиентов, среди которых эмульгаторы, канцерогены, аллергены, консерванты, стабилизаторы и даже комедогены...
И напоследок два самых опасных компонента - токсичный краситель, придающий яркий оранжевый цвет, и сильный аллерген...
Смотрю на это все и дурно становится... Я думала, что минус этого шампуня только в царапающих длинные волосы гранулках, а оказалось у него и состав не щадящий ни капельки. С одной стороны эффект от шампуня я видела. А с другой стороны после анализа состава я его десятой дорогой обходить буду. Хотя масло против выпадения волос у Сульсены крутое...
Я рекомендую этот шампунь в первую очередь тем, у кого короткая стрижка и кому пофиг на состав. Он действительно хорошо работает, эффект от него есть, но благодаря крупинкам в своем составе может повредить длинные волосы при неаккуратном обращении, а вот при длительном и слишком частом вообще может сыграть злую шутку.
Предлагаю вам также почитать и другие мои отзывы на тему ухода за волосами:
1. Лучший натуральный шампунь для здоровья волос.
2. Сыворотка, которая способна угробить на раз-два самые сильные волосы.
3. Как быстро избавиться от перхоти.
4. Это масло спасло меня от облысения!
5. Просто неплохой бальзамчик из масс маркета.