Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 21:45

45-50 руб./пакетик

Эту маску Сульсена для лица я попробовала, несмотря на отрицательные отзывы 😉 И, в принципе, осталась довольна, но... из-за невыполненных обещаний производителя пришлось поставить оценку 3 ✪ ✪ ✪.

Да-да, в линейке Сульсена в ассортименте есть не только паста от перхоти, а и маска от акне 😉 Еще и классная штучка Стимулин для волос!

Но герой сегодняшнего отзыва:

• Маска Сульсена анти-акне

Держать интригу не буду... 😉

• ПОЧЕМУ Я ПОКУПАЮ ЭТУ МАСКУ РАЗ ЗА РАЗОМ?

Потому что:

1. Это недорого 😊 Мне часто нужно "добить" корзину в каком-то имаге на 50-100 руб. до бесплатной доставки, и тогда я иду в раздел одноразовых масочек
  2. Маска хоть и не отличник, но проверенная - так что, если вижу ее на полке в супермаркете (у нас ее можно встретить в Велмарте), то тоже кладу пару штучек в тележку 😊
  3. Маска, как не крути, рабочая 😊 Пусть и делает не совсем то, что обещает проивзодитель

• Варианты упаковки:

Есть саше (10 мл.), которое, в принципе, я только и стараюсь брать. А есть большая туба - 50 мл. (то есть, объем = 5 шт. саше), но в офф-лайн их не видела в продаже, а он-лайн мне чаще выгоднее брать "пробник" 😊

• Цена:

Это НЕ тот случай, когда большая тара выгоднее варианта, когда покупаешь маленькие саше-пробники.

Большая туба - 100-110 грн. (240 руб.)

Маленькое саше - 20-21 грн. (45 руб.). Да, некоторые магазинчики "лупят" цену 25 грн. 😁 , но это скорее исключение, а так даже можно найти пакетик по 15-16 грн. В любом случае, переплата так и так получается незначительная.

• Консистенция:

Плотный крем нежно-персикового цвета (это заслуга не красителей, а дисульфида селена), который не растекается на лице и держит форму после нанесения.

При такой консистенции расход небольшой, и мне одного пакетика маски хватает на 2-3 применения (в зависимости от толщины слоя). На фото маску нанесла погуще, разделив пакетики на 2 раза - так эффект от применения, как мне кажется, более выражен.

Если же нанести все содержимое пакетика на лицо за 1 раз, то от толстого слоя маски коже как-то не комфортно... да и эффект получается точно такой же, как и при слое потоньше. Поэтому смысла в этом не вижу, да и производитель не советует на все лицо использовать толстый слой:

Нанести маску на очищенную кожу лица и / или тела тонким слоем. На проблемные участки кожи (Т- зону и область локализации прыщей и угревых высыпаний) нанести маску более плотным слоем.

Остатки маски просто защелкиваю канцелярским биндером до следующего применения.

• Способ применения:

Наношу на сухую кожу лица, предварительно очищенную от косметики, городской пыли и кожных выделений. Как написала выше, распределяю маску не очень толстым слоем.

По ощущениям - словно нанес на кожу достаточно плотный, питательный крем 😉 Никакого дискомфорта именно от текстуры...чего не скажешь о запахе средства.

Выдерживаю на лице около полчаса (хотя производитель советует держать 20 минут), но так как никакого дискомфорта во время использования нет (не жжет, не щиплет, не холодит), маска через 5 минут вообще не ощущается, то как-то просто забываешь о ней... и получается держать дольше 😊

Конечно, не могу не отметить, что маска для лица Сульсена от акне по времени выдержки - это далеко не экспресс-продукт. Да, не вариант "подержал одну минутку и получил эффект", поэтому для утреннего использования в ритме города не подойдет. К тому же, еще нужно немало времени, чтобы ее смыть с лица...

*справедливости ради могу заметить, что и те варианты маски, которые производитель позиционирует, как маску-минутку (например, "урбанистическую" маску от Нивеа - есть отзыв в профиле) все равно нужно держать на лице подольше.

Через 20-30 минут маска словно "застывает", схватывается легчайшей корочкой. Смывается нелегко, на этот процесс потребуется выделить больше 5-ти минут. Со спонжем дело продвигается намного быстрее 😉

*вот как выглядит персиковая маска на лице 😉

• Аромат:

Вот это отдельная тема... для меня аромат - неприятный.

Это смесь запаха пасты Сульсена от перхоти с серным мылом. На фоне этого аромата маски запах дегтярного мыла мне кажется просто прелестным 😁

• Сферы применения:

Производитель советует наносить не только на лицо, но и на проблемную кожу тела, если такая имеется.

Например, у меня бывает "подсыпает" плечи и шею, но на этой зоне использовать маску не совсем удобно - нужно выдерживать эту зону открытой и ни на что не получится облокотиться полчаса.

Если высыпания на груди, уже как-то проще использовать маску - хоть откинуться на спинку дивана можно 😊 Но, все же, для зоны спины-рук я предпочитаю другие средства.

• Полный состав маски для лица Сульсена:

вода, минеральный адсорбент Rona Flair, пропилгептил каприлат, глицерин, трилаурет-4 фосфат, спирт цетеариловый, изопропилмиристат, аммониум акрилоилдиметилтаурат/ ВР кополимер, глицерил стеарат, дисульфид селена, бисаболол, отдушка, салициловая кислота, лимонная кислота, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен.

Главные ингредиенты очень необычные и прям "чувствуется", что они должны быть рабочими 😁

• дисульфид селен
    (SeS2) маска регулирует работу сальных желёз, уменьшая выделение кожного сала (себума), эффективно подавляет активность бактерий Propionibacterium Аcnes, провоцирующих образование прыщей и угревых высыпаний на коже, предотвращает образование комедонов, оказывает хороший подсушивающий и очищающий эффект;
  • адсорбент минерального происхождения Rona Flair - мягко и деликатно адсорбирует избыток сального секрета, не пересушивая при этом кожу, оказывает выраженное детоксицирующее действие, очищает и сужает поры, придаёт коже здоровый и свежий вид;
  • бисаболол — оказывает увлажняющее и заживляющее действие, под воздействием которого ранки от прыщиков быстрее заживают и пропадают.

Еще и любимая салициловая кислота имеется в составе 😉

А вот такое обилие парабенов вряд-ли кому-то понравится...

• Эффект от использования:

А вот тут главная загвоздка...

Из-за чего и пришлось снизить маске оценку до 3 ✪ ✪ ✪ .

Нет, маска рабочая, но вот эффект от ее применения немного отличается от заявлений производителя. А если быть вообще честными, то НА-МНОГО 😊 Значительно так расходится с обещаниями...

Секрет чистой и здоровой кожи.

*гласит упаковка

И частично это даже правда 😉

Маска рабочая, и именно поэтому я ее время от времени покупаю.

Но она работает, как ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ средство - "сдерживает" высыпания между основным лечением, когда коже нужно дать передышку.

Эта маска для лица Сульсена - хороший буфер между другими масками, чтобы кожа не привыкала к однотипному уходу.

НО (!)

В одиночку, как супер-средство борьбы с акне, маска, конечно, слабовата.

Итак, пройдемся по обещаниями производителя, которые так или иначе упоминаются на обратной стороне пакетика или в аннотации:

• 1. Маска регулирует работу сальных желез:

Особого длительного матирования кожи или влияния на жирность в перспективе я не заметила.

(0)

• 2. Предотвращает образование угрей и угревых высыпаний

Скорее да, чем нет, так что этот пункт зачтем.

(+1)

3. Чистая, здоровая, более гладкая кожа

Под чистой и более гладкой кожей я подразумеваю отсутствие черных точек и подкожных воспалений.

С черными точками, как бы, маска вообще не борется, а вот воспалений и правда меньше. Хотя, может у производителя другое виденье этого пункта?

Кожа не "чистая до скрипа", а просто хорошо очищена, как это бывает от самодельных самок на основе сорбентов вроде Полисорба.

(+0,5)

4. Для устранения прыщей

На уже ПОЯВИВШИЕСЯ высыпания маска влияет слабо, воспаления не подсушивает (в моем случае средство получилось более профилактическое).

(0)

5. Избегать попадания на поврежденную кожу.

Сильные высыпания = это уже поврежденная кожа. Хм...?

Понимаю, что таким образом производитель перестраховывается перед самыми главными покупателями своего продукта, но, все же, как раз люди с поврежденной кожей и покупают эту маску.

Маска на лице:

И кожа после применения:

От себя еще отмечу, что маска совершенно не сушит кожу 😉

Очень комфортный вариант - борьба с высыпаниями на профилактическом уровне, без предельной сухости, как бывает от многих масок на основе глины или же аптечных лечебных средств от угрей. Я бы даже сказала, что маска наоборот хорошенько так смягчает, питает кожу, что будет актуально в период осенней сухости и обветренности, но и летом мне это свойство маски никак не мешало 😉

Еще и пятна от высыпаний сходят намного БЫСТРЕЕ!

Очень неплохая штучка перед "красными днями календаря", когда нужно сдерживать высыпания 😉

Единственное правило:

• Очень-очень тщательно смывать ее с кожи!

► ► ► СТИМУЛИН и СУЛЬСЕНА ЭТОГО ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - покупайте только ее (!)

А вообще, я приверженец масок черного цвета 😉

Маску Сульсена Амальгама Анти-акне я рекомендую.

Но рекомендую только тем, кого не смущает серный запах и кто не верит в "чудеса", обещанные производителем, что только благодаря этой маске удастся избавиться от прыщей, а ищет просто хорошую недорогую "поддерживающую" масочку 😉

Итог: оценка 3+

► ► ► МОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА - ВОЙНА И МИР в трех томах

Достоинства
  • Есть
Недостатки
  • Не выполняет все обещания производителя
palmeroрекомендует
20.10.2018
Много слышала про маски из полисорба. Неужели они действительно работают в плане очищения??? Сульсену возьму на заметку) Спасибо!
Меня запах всегда смущает 😕
20.10.2018
Надо попробовать эту маску)
Не знала, что они и маски делают
20.10.2018
можно было бы попробовать, но из-за запаха могу не выдержать и пяти минут с этой маской
20.10.2018
Не знала про такую фирму, жаль что маска не все обещания выполняет, этим вообще многие производители масок грешат...:(
20.10.2018
Не самая удачная маска, конечно(
20.10.2018
Мне плохо от запаха дегтярного мыла. Значит, эту маску мне лучше не пробовать
20.10.2018
Эх, они работают, но у меня нос чувствительный.
20.10.2018
Конечно я впервые про такую читаю, увидела бы то купила наверное такую, но пожалуй воздержусь)
20.10.2018
Пастой против перхоти иногда пользуюсь, запах умопомрачительный. Представляю и этот 😲 Но несмотря на это, хочу попробовать теперь.
От прыщей у меня Зеркалин, от точек — умывание мылом по маслу 😉 живу без сульсена ?
Ни разу не покупала 😊
20.10.2018
ой нет, маску с отвратительным запахом я не куплю.
смесь запаха пасты Сульсена от перхоти с серным мылом
Прочитала и передернулась 😁
Если бы 5 звезд ...
И то не поддамся 😁
21.10.2018
Вот мне жалко что на высыпания активные такие маски как раз наносить и нельзя(
А мне хотелось бы..чтоб нанес смыл и красота))) а тут значит только профилактика получается)
Далеко не лучшая…
21.10.2018
Даже не знала, что есть маски Сульсена...
21.10.2018
Для кожи головы использовала пасту Сульсена, вроде все было хорошо) для лица даже не знала, что есть такая маска)
21.10.2018
Еще и пятна от высыпаний сходят намного БЫСТРЕЕ!

Это очень порадовало) в целом, не плохая маска)
21.10.2018
В принципе, неплохая маска, но жалко, что можно только на неповрежденную кожу. Это либо выжидать, пока она такой станет, либо наносить её точечно, обходя прыщики.
21.10.2018
От перхоти давно пользуюсь, а для лица не видела
А мне сульсена и от перхоти не помогала никогда... 😢
21.10.2018
Не встречала такую маску))
21.10.2018
Не знала про маски. Видела в аптеках только средства для волос
21.10.2018
Я впервые вообще слышу об этом средстве!
21.10.2018
"маска совершенно не сушит кожу," - и это тоже отлично.
21.10.2018
Очень интересная маска, надо поискать такую у нас. Сульсена теперь решила покорять не только перхоть, но еще и прыщи. 😁
21.10.2018
Попробую, а то видела и не купила. Теперь возьму, вдруг поможет
Ой,что-то другое поищу,серный запах смущает
21.10.2018
Можно попробовать, конечно, цена то располагает. Но жалко, что черные точки не покидают носик?
Интересное средство.
21.10.2018
Я такое даже и не встречала 😊
Спасибо, понятия не имела о такой маске, тоже есть проблемы с кожей лица!
21.10.2018
Даже не знала о существовании такой маски. Я как-то пользовалась шампунем Сульсена от перхоти. Вот это наверное единственное наше знакомство 😊
Попробовать можно
21.10.2018
Аж интересно стало, куплю миниатюрку на пробу 😊
21.10.2018
Не встречала такой маски и действительно Сульсена ассоциируется с пастой для волос, когда то пробовала ее. Хоть оценка и 3, но маска заинтересовала, толко вот этот запах...
21.10.2018
О сульсене наслышана, но в другом качестве)
21.10.2018
Не знала что есть такие маски для лица. Было интересно прочитать.
21.10.2018
я думала Сульсена только для волос есть
Ещё 30 комментариев