Опубликовано 7 Август, 2024 - 22:56

несколько раз
    1200-1300 рублей

Добрый день.

Ранее писала о креме Ducray Kelual DS, сегодня же хочу подробнее остановиться на геле для умывания этой же серии. Покупала их вместе в надежде найти относительно недорогое средство (по сравнению с другими линиями для кожи с себореей), которое помогло бы поддерживать кожу в приемлимом состоянии и без обострений.

Название: Ducray Kelual DS гель смягчающий пенящийся для снижения раздражения кожи

Место покупки: Сбереаптека, есть так же в других онлайн аптеках. В оффлайн аптеках пока не видела, наверняка тоже можно найти.

Цена: на момент написания отзыва нашла ценник 1276 рублей. Сама, если честно, не помню точно за сколько покупала. Примерно за такую же цену - около 1200-1300 рублей.

Внешний вид: широкая белая туба с синими надписями.

Что мне понравилось, в отличии от крема той же серии - на обороте есть наклейка с основной информацией на русском - это свойства, способ применения и т.д.

В креме такого не было и пришлось искать информацию в интернете.

Производство: Франция

Объем: 200 мл

Состав приведу в цитате, если кому-то необходимо, так как туба уже немного смятая и сфотографировать, чтоб всё влезло не получается:

AQUA, LACTAMIDE MEA, SODIUM COCOAMPHOACETATE, CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL, DECYL GLUCOSIDE, DISODIUM COCOYL GLUTAMATE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, ASCORBYL PALMITATE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERIN, GLYCERYL OLEATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, PIROCTONE OLAMINE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, TOCOPHEROL, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, ZINC GLUCONATE.

Способ применения: тут ничего нового. Наносить на влажную кожу, затем смыть. Кстати, гель указан как средство и для лица, и для тела. Но у меня проблема себорейного дерматита в основном на лице около носа, рядом и за ушами, иногда возле бровей и подбородке - но это уже редко и только при сильном обострении. И я использовала этот гель для умывания именно для лицевой зоны.

По консистенции гель досточно жидкий, прозрачный, немного желтоватого оттенка. Пенообразование среднее.

Опыт применения: о данной серии продукции узнала случайно и решила попробовать. Тем более, раз заявлено что данная линейка специально для кожи с себорейным дерматитом. Так как проблема у меня уже достаточно долго, есть свои проверенные средства, но они растут в цене с каждым днём и я надеялась найти что-то подешевле. Но как говорится, скупой платит дважды и данный гель для умывания оказался не то, что неэффективен, а только усугубил состояние кожи.

Притом, что я давала шанс несколько раз ("мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"). Пробовала использовать и вместе с кремом, и соло каждое из средств, думая что причина может быть в одном из них, а второе может если не помочь, то хотя бы не вызывать усиление дерматита.

Но итог был одинаков - средство мне абсолютно не подошло и никак не устранило зуд и покраснение при себорейном дерматите. Даже наоборот площадь покраснения увеличилась и кожа неприятно чесалась весь период применения.

Вернулась к своему привычному крему - Отзыв здесь. Лучше заплачу больше, но буду нормально выглядеть.

А вот с умывалкой пока нахожусь в поиске.

Гель для умывания Ducray Kelual DS для кожи с себорейным дерматитом не рекомендую. Не тратьте деньги на это средство.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Классический лаконичный дизайн
Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • Никаких плюсов при использовании
  • Только усугубило дерматит
Kiki Maryamне рекомендует