Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 01:45

Привет!

Если пасту Сульсена пробовали многие, кто знаком с проблемой перхоти, то на шампунь-пилинг из этой линейки обычно внимания не обращают. А зря, ведь это средство не только усиливает эффективность активных веществ состава пасты, но и подарит несколько дополнительных бонусов. Что особенно в этом шампуне-пилинге - расскажу в этом отзыве.

Сульсена Шампунь-пилинг против перхоти

Производитель ▪️ Амальгама Люкс (Украина).

Цена ▪️ Около 70 грн (~$2,5) за 150 мл.

Где купить ▪️ Аптека, косметический или онлайн-магазин.

Я покупала набором с пастой Сульсена в ИМ makeup, так было выгоднее.

Упаковка ▪️ Аккуратный небольшой пластиковый флакон с удобной и надежной крышечкой флип-фоп. В реальности флакон выглядит меньше, чем на фото.

🔸 Состав:

Вода, натрий лаурет сульфат, акрилатес кополимер, кокамидопропилбетаины, ПЭГ-7 глицерил кокоат, диметиконол, ТЭА -додецилбензенесульфонат, полиэтилен, отдушка, дисульфид селена, гликоль дистеарат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерил стеарат, салициловая кислота, лимонная кислота, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, натрия гидроксид, CI 15510.

Активным веществом Сульсены - и пасты, и шампуня - является дисульфид селена:

Дисульфид селена (SeS2) – многофункциональный противоперхотный компонент, который оказывает направленное действие на основную причину образования перхоти – дрожжевой грибок Pityrosporum Ovale, эффективно подавляя его размножение.

Механизм действия дисульфида селена:

Молекула дисульфида селена, присоединяясь к клеточной стенке грибка, препятствует его делению и, следовательно, размножению. А фиксация частиц активного компонента на коже волосистой части головы после смывания шампуня предупреждает повторное появление перхоти, нормализует функцию сальных желез, регулирует процесс обновления клеток эпидермиса.

Состав шампуня не назовешь экологичным и с той стороны, что гранулы сделаны из пластика.

Мягкие полиэтиленовые гранулы, обладая свойствами глубокого пилинга, создают эффект микромассажа, деликатно удаляют липкую трудносмываемую перхоть, дарят коже волосистой части головы глубокое очищение и обновление.

В каких случаях пригодится шампунь-пилинг Сульсена?

Сульсена не только борется с перхотью, но и помогает регулировать выделение себума. То есть, если кожа голова быстро жирнеет, Сульсена может в этом помочь.

Поскольку в этом средство есть отшелушивающие частички, которые глубоко очищают кожу и массируют ее, шампунь-пилинг также может стимулировать рост волос.

Вот, что делает это средство по утверждениям производителя:

Нормализует функцию сальных желёз кожи волосистой части головы и снижает количество выделяемого себума.

Подавляет рост дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale, провоцирующих скопление большого количества отмерших клеток эпидермиса на коже волосистой части головы.

Способствует естественному обновлению кожи головы и уменьшению зуда.

Эффективно избавляет от липкой трудносмываемой перхоти.

Улучшает кровообращение кожи головы, тонизирует волосяные луковицы и укрепляет корни волос.

Кислотно - щелочной баланс (рН) шампуня-пилинга соответствует физиологическому кислотно - щелочному балансу (рН) кожи волосистой части головы.

Как использовать?

Использование шампуня-пилинга примерно такое же, как и у обычного шампуня, однако небольшая разница есть.

Средство нужно вспенить в прикорневой зоне и помассировать кожу - там будут чувствоваться микрогранулы. Это нужно делать минуты 2-3, или минуту плюс оставить средство на пару минут.

Во всем остальном это обычный шампунь.

🔸🔶 Опыт применения и результаты 🔶🔸

Признаюсь, что начала пользоваться пастой Сульсена я без применения этого шампуня-пилинга, и однажды купила его лишь потому, что была акция. Однако если бы я знала, что это средство настолько приятное во всех смыслах, покупала бы уже давно.

Шампунь-пилинг необычен по крайней мере из-за своей консистенции - там есть мелкие частички, которые отшелушивают кожу.

Сульсена Шампунь-пилинг против перхоти отзывы

Консистенция ▪️ Не слишком густая, но и не совсем жидкая - как раз в самый раз. Визуально микрогранулы не видно.

Запах ▪️ Приятный косметический, мне очень нравится. Напоминает сладкий апельсин.

Цвет ▪️ Оранжевый, слегка перламутровый, но кожу не окрашивает.

Как я уже писала выше, средство используется примерно так же, как и любой другой шампунь. Наношу его на влажную прикорневую зону и вспениваю - там вместе с пеной (она нормальная, но не обильная, но хватает) будут чувствоваться мелкие гранулы. Они округлые, кожу царапать не будут. Их не так уж много, чтобы сложно было вымыть - с этим проблем не будет.

Таким образом кожу я массирую минуты 2-3. Потом я или наношу пасту сульсена, и так хожу минут 10-15, или просто заканчиваю уход использованием бальзама по длине волос.

Кстати, волосы по длине я ни этим, ни любым другим шампунем не мою - хватает той пены, что стекает. Так они меньше повреждаются.

Я не всегда использую пасту Сульсена после этого шампуня, а делаю немного по-другому. Например, если я в среду вымыла кожу головы шампунем-пилингом, то в пятницу, перед следующим мытьем обычным шампунем, я наношу пасту на полчаса. Мне так удобнее и я тоже вижу эффект.

Шампунем-пилингом я пользуюсь 1-2 раза в неделю, но если есть обострение перхоти (такое было раз), то 3 раза в неделю.

Когда я ввела в уход средства Сульсена, перхоть и особенно зуд перестали меня тревожить. Но я их пользую не только когда уже есть перхоть, а для профилактики.

Сульсена Шампунь-пилинг против перхоти - до и после

Следующее огромное преимущество средств Сульсена - это то, что с ними кожа головы пачкается не так быстро. Бывало у меня такое, что приходилось мыть волосы каждый день, и от смены шампуня ничего не менялось. С Сульсеной у меня даже питательные шампуни дают эффект чистых волос на 2-3 дня, а для меня это очень хорошо.

Интересно, что на волосы этот шампунь тоже прекрасно влияет. Он мне подходит на 100% и нравится так же, как и дорогие средства. Он мягкий, не сушит волосы, а после использования делает их такими мягкими! Вот за это его невозможно не любить.

Кроме мягкости, волосы не пушатся, они гладкие и блестящие. В моем случае так работают мягкие бессульфатные шампуни. Средство их не сушит, не утяжеляет, и неплохо очищает даже если были очень грязные.

Сульсена Шампунь-пилинг против перхоти результат

У меня никогда не было никаких негативных эффектов от использования этого средства. Благодаря массажу улучшается кровообращение, и в комплексе с приемом добавок это помогает стимулировать рост волос.

Вначале использования, буквально после первого-второго раза, после мытья у меня сильнее выпадали волосы. Это все из-за скрабирования массажа. Зато уже в последующие дни сами по себе волосы не так выпадают - на расческе меньше. То есть все, что должно было выпасть, ушло сразу после мытья. И да, мой комок потерянных волосы выглядит огромным, но и не стоит забывать, что они у меня очень длинные.

Конечно же, эффективность этого шампуня-пилинга значительно усиливается с применением пасты Сульсена, и наоборот. Однако даже без пасты это средство прекрасно отшелушивает и массирует кожу - например, оно мне больше понравилось, чем популярный пилинг от Natura Siberica, ведь так крупинки побольше и он не пенится - много отходов получается. Ну а его качествах как самого шампуня я уже писала - он прекрасен.

Сульсена против перхоти - отзывы

🔸 Вывод ▪️ Шампунь-пилинг Сульсена - эффективное бюджетное средство с дисульфидом селена в составе, которое борется с перхотью и зудом, отшелушивает и массирует кожу головы, не царапая ее. После применения волосы очень чистые и мягкие.

Рекомендую!

🔸 Смотрите также 🔸

Спасибо за внимание к отзыву 🔸

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Волосы меньше жирнеют
  • Волосы становятся чистыми
  • Избавляет от перхоти
  • Облегчает зуд кожи головы
  • Профилактика перхоти
  • Хорошо массирует кожу
Недостатки
  • Не заметила
tanyatsрекомендует
30.11.2021
Это я, тот человек, который регулярно пользуется пастой, но вот шампунь обходила стороной, теперь после вашего отзыва, пожалуй, исправлю ситуацию)
30.11.2021
интересный у него формат, и правда!
30.11.2021
Никогда не пользовалась. Очень неплохой вариант.
Хороший шампунь
Возьму на заметку
30.11.2021
Не знал что такое средство есть.
30.11.2021
Интересно попробовать такой, наборчик классный
30.11.2021
Эффективнее сульсены пока ничего не нашла. Периодически, за надобностью, беру и пользуюсь. Правда цена очень подросла, я помню еще времена когда она две копейки стоила
30.11.2021
Интересный и эффективный продукт, надо запомнить.
30.11.2021
да, селен хорошо помогает в восстановлении волос.
30.11.2021
пробовала пасту, а шампунь нет
30.11.2021
Спасибо, это очень нужный отзыв на данный момент
30.11.2021
Нужное средство, надо купить, обязательно пригодится 😉
Пастой только пользовалась, нужно шампунь взять)
А его можно каждый раз при мытье головы использовать или лучше все же чередовать с обычным шампунем?
30.11.2021
Как и любой пилинг, лучше все-таки чередовать
Эффективный шампунь.
01.12.2021
Пасту беру иногда, а вот шампунь ни разу не покупала.
пилинг не брала, покупаю просто шампунь сульсена
01.12.2021
Про пасту много хорошего слышала!
01.12.2021
Отличный результат! Возьму на заметку этот шампунь
Забрала в закладки)
02.12.2021
Эффективное средство)
03.12.2021
Я только пастой пользовалась, помню, что нравилась
06.12.2021
Пасту от Сульсены обожаю, всегда в ванной есть. А вот шампунь ни разу не пробовала