У меня раньше был большой светильник, литра на 4. За пару часов комнату в 15 метров "догонял" процентов до 70 влажности - было чуть ли не как в бане. Но и запах присутствовал какой-то неприятный. В общем, не смогла я им толком пользоваться, отдала.
А тут увидела на ВБ маленький увлажнитель да еще и со светом и по скидке что-то всего 250р был.
Решила взять на пробу, в комнату сына поставить. Правда, мне достался светло-розовый, ну да ладно (сын пока на тему девчачьих цветов еще не возбухает 😂 )
Основные характеристики увлажнителяНазвание: Бесшумный ультразвуковой мини-увлажнитель воздуха (ароматизатор для дома) с led подсветкой
Бренд: Майоран
Под площадь: 10 кв.м.
Место покупки: вайлдберриз, а так на озоне, али и тд тоже их полно
Цена: на момент покупки была 295р (сейчас уже 877 О_О)
Питание: через usb кабель - от компа, зарядника и тд
Подсветка: есть LED (разные цвета)
Объем для воды: 0.26 л (грубо говоря стакан)
Упаковка: картонная коробочка, внутри сам увлажнитель, юсб кабель и небольшая инструкция
Увлажнитель и правда мини - чуть больше моей руки. Где-то 12х10 см приблизительно.
USB шнур тоже коротенький, сантиметров 40-50 от силы - нормально в розетку не вставишь.
Использование:
Верхняя крышка у увлажнителя откручивается и вытаскивается. Внутри стержень (с ватой или чем-то таким мягким).
Нужно добавить внутрь в емкость воды (при чем из-под крана нельзя, чтоб не засорять фильтры и емкость). Я наливала воду после фильтра кувшинного. Потом крышку вставить обратно. Подключить шнур и нажать на кнопку включения на крышке.
Подсветка загорелась сразу. А вот пара так и не было.
Подсветку можно изменять, нажимая на кнопку - есть радужная, голубая, зеленая, красная.
В качестве не сильного ночника (тоже мини) вполне можно использовать в детской комнате.
Но вернемся к главному - увлажнению. Пять минут прошло - нет ничего, десять минут - глухо!
Начала его крутить, вертеть (фары протирать, по шинам стучать), кабель переподключать.
В общем, минут через 15-20 таки появился пар.
Судя по всему - стержень внутри таки напитался водой и стал выполнять свои функции. Так что в первый раз нужно набраться терпения.
Струя пара небольшая и не сильная. Но видна
Если сверху приставить ладонь, пластмаску или картонку - таки капельки появляются.
То бишь, какое-никакое увлажнение есть. Но еле заметное.
По инструкции увлажнитель может работать непрерывно до 6 часов.
Я оставляла в комнате (около 12м) часа на 4. При чем с закрытыми окнами, дверями, балконом. Никакого увлажнения или изменения в "климате" не почувствовала вообще =\ Даже вокруг увлажнителя все было сухо, без единой капельки росы.
Правда, прибора для измерения влажности у меня нет, но хоть какие-то ж ощущения должны были появиться, а их тоже не было.
Работает увлажнитель и правда бесшумно, можно на ночь оставлять.
Но основную свою функцию не выполняет.
Как вариант - ставить среди цветов - может хоть им будет какое-никакое увлажнение. или на рабочий стол и периодически лицо под пар подставлять. Но тоже такое.
Плюс очень короткий шнур, надо сразу метра на 1.5-2 докупать, чтоб не быть привязанным к тому же компьютеру.
Пока отзыв писала, вычитала, что увлажнитель можно и как аромалампу использовать (с водорастворимыми маслами). Попробую - дополню отзыв, как раз масло купила.
Плюсы:
- компактный
- симпатичный на вид
- подсветка хорошая (разноцветная, можно менять)
- работает от usb (а не от батареек)
- таки дает небольшую струю пара
- можно использовать в качестве ночника
Минусы:
- не увлажняет (ну разве что нос под самую струю засунуть)
- короткий usb шнур
- цена без скидки
Выводы: Мини-увлажнитель с подсветкой, оказался совсем уж мини. В качестве увлажнителя для комнаты он не работает. Небольшая струя пара есть, но толку от нее не много. Можно использовать в качестве ночника. Ну или под цветы поставить, небольшую росу может и даст.
В принципе, за 300р со скидкой, можно взять поиграться, в качестве ночника вполне пойдет, так что могу порекомендовать (за полную стоимость в почти 900р точно брать в качестве увлажнителя не стоит, за эти деньги можно что-то нормальное купить) . Ну и надеюсь, хотя бы в качестве аромалампы он будет работать.
UPD: проверила, в качестве ароматизатора-аромалампы его тоже использовать нельзя. Никакого аромата не чувствуется, хотя масла я налила не мало. Немного чувствуется запах, если нос прямо под струю пара засунуть 😞