Осень - для меня всегда пора отбеливающих средств. Летом я очень стараюсь охранять кожу от солнца, вводу обязательно в уход средства с spf. Но не всегда удается обезопасить себя полностью, часто к осени я покрываюсь веснушками и на скулах вылезает пигментация. Это - бич всех светлокожих и рыжеволосых, часто веснушки можно схватить уже в мае - выходишь за хлебушком без санскрина, на утро они уже на носу.
Этот крем мне очень пригодился в том, чтобы привести кожу в порядок после лета, снова подарить её бледность и ровный тон. И мне очень нравится, что на упаковке вот такая смелая блогер разрешила после тестирования разместить своё фото. Это располагает, это информативно и видишь результат.
На упаковке написано, что уже через 14 дней будет видимый результат. Да, у меня обещание сработало.
О моей коже - 33 года, плотная, пористая, склонная к пигментации, расширенные поры, склонность к воспалениям, черным точкам, гиперкератозу.
Aqua, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Alcohol Denat., Cetearyl Isononanoate, Squalane, Panthenol, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter, Methylpropanediol, Lauroyl Lysine, Isobutylamido Thiazolyl Resorcinol, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Tocopherol, Glucosylrutin, Carbomer, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hydroxide, Isoquercitrin, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum.
Хороший. Лично меня радует, что есть не только активные компоненты, направленные на устранение проблемы, но и увлажняющие компоненты, которые именно способствуют ночному уходу за кожей - ши, пантенол, сквалан, глицерин и другие.
На упаковке есть и срок годности, удобно, что не на коробке. Мне важно постоянно его видеть, а то я забываю и могу отложить крем, а потом начать пользоваться уже просроченным.
Да и вообще упаковка удобная. Мне очень нравится дозатор,
он выдает ровно то количество крема, которое мне нужно. И нажимается мягко.
Сам крем средней по густоте и насыщенности текстуре, хорошо распределяется и впитывается. Запаха особо не имеет.
О действии:
Как я писала выше, первые результаты и правда видны после второй недели. Общий тон кожи светлеет, становится более ровным. Поры мне не забивает, хотя мне поры забивает практически всё. Но тут крем вписался в мой уход идеально. Хорошо увлажняет, питает кожу, так что это не только целевое средство от пигментации, это ещё и ночной уход.
Утром лицо свежее, отдохнувшее, светлое. Даже будто разглаживается.
Можно использовать как в тандеме с другими средствами серии, так и отдельно. Я пробовала и так, и так. Мне понравились результаты.
Так что средство советую, оно сильное и качественное. Приобрести можно в аптеках, онлайн и оффлайн магазинах.