Здравствуйте!
С зубными пастами LION я знакома давно. Одно время они продавались в Санги Стиле, но у нас магазины закрыли и пасты пропали из виду, а жаль. Я пробовала в зеленой упаковке и профилактическую. Очень понравились. Главное, цены адекватные, а то бленда-мед уже стоит целое состояние, а качество не айс.
Мне нужно было купить отбеливающую пасту, потому что налет от кофе все же начинал завоевывать мою эмаль, но при этом не хотелось переплачивать. Да и просто было желание сделать зубы чуть белее и избавиться от налета, который притаился до поры до времени.
Зубная паста LION ZACT отбеливающая
- Я заказывала на Озоне.
- Обошлась с аллами она мне в 142 рубля. На эти пасты часто бывают акции, так что есть смысл подержать в корзине и поотслеживать цену.
Объем -150 грамм. Объем приличный. Хватит надолго.
Паста произведена в Корее. На упаковке есть русифицированная наклейка с необходимой информацией, но шрифт мелкий. Читается с напрягом.
Присутствует информация от производителя в виде обещаний и состава.
Какого-то волшебства производители не обещают. Только отбеливание налета от сигарет и кофе. Мне это и нужно было, но так же я прекрасно понимала, что паста не для чувствительных десен и не для постоянного использования.
Срок годности в порядке.
Тюбик у пасты мягкий, пластиковый. Такую упаковку можно будет выдавить до конца и израсходовать полностью, что я всегда и делаю)).
Вся информация на тюбике на корейском. Потреля картонную упаковку и все - учи корейский.
Мои зубы не очень проблемные, но из-за любви к утреннему кофе, все же начали желтеть немного. Внешне не сильно заметно, а вот после первого использования пасты я увидела разницу до и после.
При этом зубы чувствительные. А отбеливающие пасты способны увеличивать чувствительность, потому что они содержат абразивные вещества в составе. Поэтому я никогда не пользуюсь такими пастами долго и только один раз в день. Всегда чередую, но всегда имею под рукой. Ну мало ли что.
Паста не закручивается привычной нам винтовой крышкой, а просто захлопывается. Так почти все корейские пасты закрываются. Русскому человеку, который всю жизнь закручивал колпачок, скандалил с женой из-за того, что та это плохо делает, сложно привыкнуть, но можно.
Консистенция пасты
Паста белого цвета, довольно густая и плотная. По зубам распределяется хорошо, но как бы их покрывает все. Дает густую, плотную и очень ощутимую пену. Порой кажется, что это паста в размере увеличивается, а не сама пена.
Аромат ментоловый, но не сильный. Во время использования язык и полость рта не начинает жечь, а просто освежает. Мне это нравится, а то тот же лакалют или сплат прям жгут рот.
Применение
Сразу после покупки использовала каждый лень по утрам, а вечером и в течение дня пользовалась другой пастой, более легкой.
Потом начала использовать раз в пару дней. Сейчас чищу этой пастой раз в неделю, иногда чаще, но все зависит от моих ощущений.
Расход даже при ежедневном использовании минимальный. Потому что пасты хорошо пенится.
Эффект от применения
Если зубы с налетом, который виден даже невооруженным глазом, то сразу же после первого использования эффект будет виден. Зубы станут белее и языком будут ощущаться прям очень гладкими, а вот при постоянном использовании, эффект уже будет не так заметен. Т.е., налет паста будет счищать, а на белизне никак не отразится. Выше природы не прыгнешь.
У меня нет зубного камня и про действие на него ничего не могу сказать, но отмечу, что паста хорошо полирует зубы. Так что снять мягкий налет точно поможет. А вместе с ирригатором уход за зубами станет более продуктивным.
Паста может увеличивать чувствительность, если десны к этому склонны. Нужно быть осторожным.
Я в комплексе после чистки реминерализующий гель рокс наносила и чувствительность за неделю снизилась.
Я оцениваю пасту на 4. Хорошо очищает, отбеливает, освежает полость рта, но может увеличивать чувствительность. Цена доступная. Расход минимальный.
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!