Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 17:56

Отдыхали в данном отеле с 16.07 по 27.07.2016 составом мама, папа и дочь 6 лет. Туроператор Biblio Globus, перелет АК "Россия", вылет туда задержали на 1.5ч., обратно - по расписанию...

В отель привезли примерно в 21.40, но несмотря на то, что ужин там официально с 19:00-21:30, ради нас, "новобранцев" (а это не много - не мало... 2/3 большого автобуса) его продлили! Правда, к концу трапезы выбор был ничтожно мал, но это в любом случае лучше, чем ничего..

Размещение

Заселили, разумеется, сразу. Номер 564 на втором этаже 2-этажного корпуса возле главного здания. Стоит заметить, что наша турагент без нашего ведома и одобрения попросила заселить нас "not ground floor" (уж не знаю, по каким-таким соображениям...), и администраторы, как выяснилось, прислушались к ее пожеланиям!

Собственно, об этом я не жалею, потому что сам номер и расположение корпуса нас вполне устроили! Чистенько (уборка на высоте!), довольно просторно, вдали от "злачных мест", без живности и прочих раздражающих факторов. Да, мебель и техника отнюдь не новая, но мы не из тех, кто специально выискивает поводы для претензий.

Порадовало наличие мини-кухни (хотя при таком All-е, который предлагался в отеле, она, вроде, и ни к чему), небольшой зоны отдыха в комнате (помимо кроватей) и довольно-таки просторный балкон с настенной сушилкой (запасайтесь прищепками, потому что ветер дует каждый день, временами очень даже сильный).

Сам отель представляет собой комплекс из одноэтажных бунгало, двух- и трехэтажных корпусов, а также 5-этажного главного здания с рестораном на ресепшен на первом этаже.

Территория большая и ухоженная! Вся в зелени и цветах (для меня, ботаника по натуре, это был полный восторг)! Много живности, начиная с горячо любимых греками кошек и заканчивая диковинными птахами, которых, как мы поняли, держат работники отеля...

Для детей

Детям тут, конечно, раздолье... По крайней мере, наша красотка однозначно заявила, что это был наш лучший отдых! Качественная и просторная детская площадка, детский бассейн-"лужа" (он действительно слишком мелкий, в итоге дети лет от 3 и выше плескались во взрослых бассейнах (там глубина от 90см). Кстати, я вообще противница купания в бассейне, но в последнее время стала сдаваться под натиском дочкиных уговоров... Так вот, никакой кишечной гадости мы там не словили!!!.

Знаю, что при отеле работает мини-клуб, но мы там не были. А вот посещение мини-диско (там это называется фэмили-диско) было ежевечерним ритуалом!!! Девочки-аниматоры выкладывались по-полной. Мне прямо понравился их подход к детям - видно, что они свою работу любят, к деткам с душой, они на них пачками висли!☺

Питание

Ничего плохого про питание сказать не могу! Да, конечно, до разнообразия турецкого All отелю далеко, но всё то, что давали, мне понравилось качеством! Как-то стиль приготовления пищи у тамошних поваров оказался похож на мой, поэтому и я, и мои домочадцы трескали всё с аппетитом!

Завтраки стандарные: яйца разных видов, овощи, сыры, колбасы, сосиски, мужу пришелся по душе жареный бекон, мюсли, сухофрукты, йогурты, выпечка, через день пекли оладьи... Я балдела от чернослива и йогурта) Сейчас пишу, а у самой аж слюнки потекли!..))

Обед и ужин: суп-пюре, овощи и овощные салаты, несколько видов мяса, гарниров и вторых блюд..

Из фруктов всегда были порезанные зеленые и красные яблоки и апельсины и почти всегда арбузы/дыни.

Напитки: чай/кофе за завтраком и обедом, соки разводные, лимонады, пиво, вино красное и белое (на мой взгляд, гадость редкостная!..)

Понравилось, что в основном ресторане есть 2 раздаточные зоны, блюда продублированы, соответственно, диких очередей нет. Единственное, за тем, что готовят на гриле, обычно очередь была всегда, но мы и без гриля всегда находили, что поесть!

Пообедать и поужинать можно еще и в таверне около бассейнов, но мы там ни разу не были, потому что там курят, а мы с ребенком..

В баре у бассейна с 9 утра и практически до упора всегда можно покрепиться пиццей (кстати, вкусной), пончиками, пирожками, съесть мороженое (его, кстати, подают еще и на обеде и ужине), попить чай/кофе, соки, лимонады и т.д. После 19ч там же наливают крепкий алкоголь и мешают весьма приличные коктейли из него же.

Пляж

Конечно, видали и получше (в плане захода в море). Сам пляж очень протяженный, места хватит всем. Если не хочется тратиться на платные лежаки и зонтики, тогда без проблем можно расположиться прямо на песочке, а от палящего солнца спрятаться в тени деревьев.

Вход в море - галька, некрупная и вполне отесаная. Кто-то купается в тапках, кто-то без... Глубина наступает быстро, но не резко. Но поскольку сами мы предпочитаем плавать, а не болтаться как сами знаете, что и где, нас это нисколько не напрягало! А дочь барахтается в круге или нарукавниках, поэтому тоже спокойно купалась.

На пляже Атлантиса море достаточно спокойное (насколько оно вообще может быть спокойным на ветреном Косе). Кстати, из-за ветра там хоть нет дискомфорта из-за дикой жары!

И еще поделюсь небольшим открытием, для нас приятным, как можно развлечь ребенка и себя.. Берете булку (или даже пиццу в баре), заходите в воду даже просто по колено и крошите ее...к вам тут же сплывутся косяки рыб!!! Смотрите последнее фото...

А если вас смущает галечный вход в море и глубина, тогда вам прямая дорога на пляж возле отеля Aqua Blue.

Если стоять лицолк морю, тогда он будет слева. Но лучше туда добираться не по побережью, а по улице. Выходите с территории отеля и идете вдоль велосипедной дорожки направо, до упора!

Там мелкий песочек, далеко до глубины, но море там неспокойное...

Обслуживание в отеле

Нам всё понравилось! Сервис ненавязчивый, все предельно вежливы и доброжелательны. Но из русскоговорящих только 2 ресепшиониста (они работают по очереди) и 2 девочки из команды аниматоров...

Город Кос

Отель расположен на удивление очень удачно! До туристического супермаркета Константинос идти пешком минут 15 (от отеля налево). Там можно закупить все подарки и предметы первой необходимости (включая продукты) по весьма демократичным ценам.

Если пройти еще чуть дальше в ту же сторону, дойдете до супермаркета ABC для местных (аналог нашей Пятерочки). А еще чуть-чуть пройдете, и окажетесь в центре столицы острова - г.Кос! Всего от отеля до этого центра идти минут 30-35 (при условии, что мы были с ребенком).

Мы не брали никаких экскурсий и транспортных средств, но по карте за 3 захода (напомню, мы были с 6-летним ребенком) обошли почти весь город. Было очень интересно осмотреть не только тамошние достопримечательности, но и прокоснуться к быту местного населения!

Из того, что можно посмотреть бесплатно, рекомендую: знаменитый платан Гиппократа, руины древней Агоры, Одеон (древний театр)...

Асклепион

Одна из самых известных достопримечательностей острова. Возведен был в честь бога врачевания Асклепия, венцом композиции является храм на вершине горы. По преданию, здесь обучался и сам Гиппократ. А вообще это было учебно-лечебное заведение! Рекомендую! Виды потрясающие, дух эпохи захватывает!..

Вход стоит 8 евро, ребенок бесплатно (до какого возраста, я не в курсе). Добраться можно либо на синем экскурсионном паровозике (стоит 5евро), либо на муниципальном автобусе (1,5 евро). Конечная у обоих - у здания муниципалитета, на набережной...

Резюмируя, могу сказать, что мы остались довольны выбором отеля и отдыхом в целом! Для отдыха с детьми он вполне годится, а вот бездетным там особо делать нечего... Неоднократно замечала, с каким раздражением они взирают на вездесущих детей..

бегрекомендует
01.09.2016
Спасибо за отзыв! В следующем году хотим в Грецию, так почему бы и не в этот отель?)
01.09.2016
Видимо очень маленький остров.были на Крите. Не понравились сами греки.Очень ленивые что даже до достопримечательностей не могут сделать норм дороги.на машине не приедешь.идти пешком
.на кипре все сделано для людей. Там больше понравилось.
Сейчас бы туда)