Отдыхали в данном отеле с 16.07 по 27.07.2016 составом мама, папа и дочь 6 лет. Туроператор Biblio Globus, перелет АК "Россия", вылет туда задержали на 1.5ч., обратно - по расписанию...
В отель привезли примерно в 21.40, но несмотря на то, что ужин там официально с 19:00-21:30, ради нас, "новобранцев" (а это не много - не мало... 2/3 большого автобуса) его продлили! Правда, к концу трапезы выбор был ничтожно мал, но это в любом случае лучше, чем ничего..
Размещение
Заселили, разумеется, сразу. Номер 564 на втором этаже 2-этажного корпуса возле главного здания. Стоит заметить, что наша турагент без нашего ведома и одобрения попросила заселить нас "not ground floor" (уж не знаю, по каким-таким соображениям...), и администраторы, как выяснилось, прислушались к ее пожеланиям!
Собственно, об этом я не жалею, потому что сам номер и расположение корпуса нас вполне устроили! Чистенько (уборка на высоте!), довольно просторно, вдали от "злачных мест", без живности и прочих раздражающих факторов. Да, мебель и техника отнюдь не новая, но мы не из тех, кто специально выискивает поводы для претензий.
Порадовало наличие мини-кухни (хотя при таком All-е, который предлагался в отеле, она, вроде, и ни к чему), небольшой зоны отдыха в комнате (помимо кроватей) и довольно-таки просторный балкон с настенной сушилкой (запасайтесь прищепками, потому что ветер дует каждый день, временами очень даже сильный).
Сам отель представляет собой комплекс из одноэтажных бунгало, двух- и трехэтажных корпусов, а также 5-этажного главного здания с рестораном на ресепшен на первом этаже.
Территория большая и ухоженная! Вся в зелени и цветах (для меня, ботаника по натуре, это был полный восторг)! Много живности, начиная с горячо любимых греками кошек и заканчивая диковинными птахами, которых, как мы поняли, держат работники отеля...
Для детей
Детям тут, конечно, раздолье... По крайней мере, наша красотка однозначно заявила, что это был наш лучший отдых! Качественная и просторная детская площадка, детский бассейн-"лужа" (он действительно слишком мелкий, в итоге дети лет от 3 и выше плескались во взрослых бассейнах (там глубина от 90см). Кстати, я вообще противница купания в бассейне, но в последнее время стала сдаваться под натиском дочкиных уговоров... Так вот, никакой кишечной гадости мы там не словили!!!.
Знаю, что при отеле работает мини-клуб, но мы там не были. А вот посещение мини-диско (там это называется фэмили-диско) было ежевечерним ритуалом!!! Девочки-аниматоры выкладывались по-полной. Мне прямо понравился их подход к детям - видно, что они свою работу любят, к деткам с душой, они на них пачками висли!☺
Питание
Ничего плохого про питание сказать не могу! Да, конечно, до разнообразия турецкого All отелю далеко, но всё то, что давали, мне понравилось качеством! Как-то стиль приготовления пищи у тамошних поваров оказался похож на мой, поэтому и я, и мои домочадцы трескали всё с аппетитом!
Завтраки стандарные: яйца разных видов, овощи, сыры, колбасы, сосиски, мужу пришелся по душе жареный бекон, мюсли, сухофрукты, йогурты, выпечка, через день пекли оладьи... Я балдела от чернослива и йогурта) Сейчас пишу, а у самой аж слюнки потекли!..))
Обед и ужин: суп-пюре, овощи и овощные салаты, несколько видов мяса, гарниров и вторых блюд..
Из фруктов всегда были порезанные зеленые и красные яблоки и апельсины и почти всегда арбузы/дыни.
Напитки: чай/кофе за завтраком и обедом, соки разводные, лимонады, пиво, вино красное и белое (на мой взгляд, гадость редкостная!..)
Понравилось, что в основном ресторане есть 2 раздаточные зоны, блюда продублированы, соответственно, диких очередей нет. Единственное, за тем, что готовят на гриле, обычно очередь была всегда, но мы и без гриля всегда находили, что поесть!
Пообедать и поужинать можно еще и в таверне около бассейнов, но мы там ни разу не были, потому что там курят, а мы с ребенком..
В баре у бассейна с 9 утра и практически до упора всегда можно покрепиться пиццей (кстати, вкусной), пончиками, пирожками, съесть мороженое (его, кстати, подают еще и на обеде и ужине), попить чай/кофе, соки, лимонады и т.д. После 19ч там же наливают крепкий алкоголь и мешают весьма приличные коктейли из него же.
Пляж
Конечно, видали и получше (в плане захода в море). Сам пляж очень протяженный, места хватит всем. Если не хочется тратиться на платные лежаки и зонтики, тогда без проблем можно расположиться прямо на песочке, а от палящего солнца спрятаться в тени деревьев.
Вход в море - галька, некрупная и вполне отесаная. Кто-то купается в тапках, кто-то без... Глубина наступает быстро, но не резко. Но поскольку сами мы предпочитаем плавать, а не болтаться как сами знаете, что и где, нас это нисколько не напрягало! А дочь барахтается в круге или нарукавниках, поэтому тоже спокойно купалась.
На пляже Атлантиса море достаточно спокойное (насколько оно вообще может быть спокойным на ветреном Косе). Кстати, из-за ветра там хоть нет дискомфорта из-за дикой жары!
И еще поделюсь небольшим открытием, для нас приятным, как можно развлечь ребенка и себя.. Берете булку (или даже пиццу в баре), заходите в воду даже просто по колено и крошите ее...к вам тут же сплывутся косяки рыб!!! Смотрите последнее фото...
А если вас смущает галечный вход в море и глубина, тогда вам прямая дорога на пляж возле отеля Aqua Blue.
Если стоять лицолк морю, тогда он будет слева. Но лучше туда добираться не по побережью, а по улице. Выходите с территории отеля и идете вдоль велосипедной дорожки направо, до упора!
Там мелкий песочек, далеко до глубины, но море там неспокойное...
Обслуживание в отеле
Нам всё понравилось! Сервис ненавязчивый, все предельно вежливы и доброжелательны. Но из русскоговорящих только 2 ресепшиониста (они работают по очереди) и 2 девочки из команды аниматоров...
Город Кос
Отель расположен на удивление очень удачно! До туристического супермаркета Константинос идти пешком минут 15 (от отеля налево). Там можно закупить все подарки и предметы первой необходимости (включая продукты) по весьма демократичным ценам.
Если пройти еще чуть дальше в ту же сторону, дойдете до супермаркета ABC для местных (аналог нашей Пятерочки). А еще чуть-чуть пройдете, и окажетесь в центре столицы острова - г.Кос! Всего от отеля до этого центра идти минут 30-35 (при условии, что мы были с ребенком).
Мы не брали никаких экскурсий и транспортных средств, но по карте за 3 захода (напомню, мы были с 6-летним ребенком) обошли почти весь город. Было очень интересно осмотреть не только тамошние достопримечательности, но и прокоснуться к быту местного населения!
Из того, что можно посмотреть бесплатно, рекомендую: знаменитый платан Гиппократа, руины древней Агоры, Одеон (древний театр)...
Асклепион
Одна из самых известных достопримечательностей острова. Возведен был в честь бога врачевания Асклепия, венцом композиции является храм на вершине горы. По преданию, здесь обучался и сам Гиппократ. А вообще это было учебно-лечебное заведение! Рекомендую! Виды потрясающие, дух эпохи захватывает!..
Вход стоит 8 евро, ребенок бесплатно (до какого возраста, я не в курсе). Добраться можно либо на синем экскурсионном паровозике (стоит 5евро), либо на муниципальном автобусе (1,5 евро). Конечная у обоих - у здания муниципалитета, на набережной...
Резюмируя, могу сказать, что мы остались довольны выбором отеля и отдыхом в целом! Для отдыха с детьми он вполне годится, а вот бездетным там особо делать нечего... Неоднократно замечала, с каким раздражением они взирают на вездесущих детей..