Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 20:54

Отель Rivergardenhv в Белеке

Буду писать о нашем отдыхе именно с точки зрения пары без детей. Горки на территории отеля были, детские бассейны, а так же детские стульчики в ресторане, но это все чем я могу помочь тем кто планирует отдых семьей. Мы отдали, со всеми скидками, 80т.р. за двоих. Летали с Пегасом.

Когда мы приехали, нам сразу выдали электронный ключ от номера в двухэтажном "бунгало" В-8, на втором этаже. Советую, если есть выбор, выбирать именно второй этаж, так как жители первого часто жалуются на жуков и муравьев. Не мудрено, сама видела как они колонной ползут из кустов под дверь, а дверь в номер идет сразу, без дополнительного входа в домик.

Оочень большая территория
Пес у двери на первом этаже,привлекал жуков

Номер нам достался большой (двухкомнатный, несмотря на то, что нас двое), симпатичный и чистый. Правда на шкафу остались таблетки и батарейки от прежних жителей 😊

Вторая комната
Балкон

Насчет уборки номеров

Приходили "убираться" каждый день. Но уборка состояла в том, что они заправляли постель и собирали бумажки. Полотенца меняли пару раз в неделю, новые шампуни и мыла нам как и постельное белье за 2 недели сменили один раз после жалобы. Пожаловаться пришлось, так как несмотря на практически отсутствие уборки, дамы не забывали проверять наш холодильник. Так я не обнаружила однажды шоколад "Аленка" который взяла для барменов и работников ресепшена, в случае нужды отблагодарить. Пришлось все "наши" вкусняшки убирать в сейф вместе с деньгами, благо сейф был рабочим и надежным. Я обратилась к русскоговорящей девушке на ресепшн, она дала мне заполнить бланк жалобы и на следующий же день у нас все было вымыто, белье сменено, вещи убраны в шкаф, ванные принадлежности стояли красиво и ровно, а постель украшена лебедями и усыпана розовыми цветами. На радостях я оставила уборщицам на тумбочке 2 шоколадные вафли, их благополучно прибрали на следующий день, а уборка оставшуюся неделю была такой же, как в первую.

Бассейны

Бассейн перед рестораном

Основной бассейн был перед рестораном, вокруг которого были шезлонги, снек-бар, 2 бара с напитками, днем открывался бар со сладостями и мороженое днем и вечером по часу. Мороженое вкусное, особенно с фисташкой 😊

Снек-бар
Сладкий бар

Еще нам полюбился так называемый "relax pool", возле которого тоже был снек-бар и бар с напитками.

Там же располагался ресторан на воде, поход в который нужно было заранее оплачивать (5€), меню там было такое же, платишь в основном за сервис.

Еще были небольшие бассейны рядом с некоторыми домиками. Рядом с нашим не было, да он и не нужен был нам:)

Море

Отель располагался не на первой береговой линии, до моря дойти пешком не так то быстро, да и по жаре не очень приятно. Каждые 20-30 минут ко входу приезжал отельный автобус и отвозил до моря. Там на берегу находится снек-бар и бар с напитками отеля, так что брать с собой ничего кроме полотенца не стоит. Берег песочный, но песок привезенный, так что вход в море представлен мелкими камушками. Вода не очень чистая и самой большой проблемой было что-то колючее. Я так и не знаю что это было, но скорее всего какие-то особенные водоросли или вроде того, жгло очень сильно, как крапивой и жжение не проходило какое-то время. Дети рядом тоже часто жаловались родителям, так что я такая не одна.

Питание

Вот что было реально здорово! Просто огромная похвала поварам и всем их помощникам! Еда была очень разнообразная и вкусная.

Был детский и диетический стол, столы с овощами, фруктами, мучным, сладостями, салатами, паштетами, горячим, супами, жареным на гриле...

Утром было около 6 видов хлопьев, мед и шоколадная паста в глубокой посуде, джемы, сыры и местные колбасы. Были много чего, названия чего я не знаю. По пятницам было что-то вроде "рыбного дня" - была красная рыба, белая, маленькие жареные, печеные рыбешки, кальмары фаршированные, печеные, салат с креветками, и прочее. Один раз был особенный стол со сладостями - печенье макарунс и другие особенные сладости.

Глаза разбегались, объедались не успев попробовать всего, чего набрали. Поступали как типичные туристы, но а как иначе, когда столько всего, и такого вкусного!

Насчет напитков в баре. Были кола, фанта и спрайт сомнительного качества на розлив. Лимонад и тоник из бутылки. Соки со льдом не пробовала. Вода в необычной форме. Из алкоголя: пиво, водка, вино, джин, ракы, остальное платно. Бармены делали коктейли смешивая сироп, лимонад и водку с ракы. Если правильно попросить, делают что-то вроде мохито 😊

Этот коктейль нам сделал главный бармен, такого больше ни разу не пили. Он их делал и ругал своих помощников :D

А это, нечто вроде мохито, из спрайта с водкой, лимона и мяты
Вода. Честно, весь первый день я думала что это желе

Рынок

В километрах двух от отеля располагается деревня Кадрие. Первый раз мы ходили туда и назад пешком, а второй раз увидели автобусы, цена 1$ с человека, на автобусе было название нашего отеля, туда и довез. На самом рынке очень много всего - сладости, сувениры, одежда и прочее. Нет необходимости ехать куда-то в город, если только вы не интересуетесь известными подлинными брендами. Там есть все, продавцы торгуются и товар повторяется. Например, мы искали очки, они были везде, и везде за них просили 20$, а мы нашли за 7$. Рахат-лукум на вес, 10$ за кг. В общем, все чего туристу угодно там найдете 😉 Там же супермаркеты, где сдачу дают как надо, не округляя. Очень много продавцов говорят на русском как на родном! Искала я клей, долго и муторно, жалея что не купила словарь, а туи продавец "вам помочь? Клей? А, щас, вот". Когда я была в Турции в первый раз, такого не было, никто слов не знал, кроме "купи, дешево, русский".

Прочие развлечения

Днем и вечером работали аниматоры, вокруг них всегда были люди, но мы с моим парнем не любители , поэтому ничего подробнее сказать не могу. По субботам было что-то вроде ярмарки прям вокруг главного бассейна, цены беспощадно завышены, но видимо продавцы знают толк))

Подводя итоги, впечатления от отеля самые положительные, я бы однозначно съездила туда еще, не смотря на дальность расположения моря и качество уборки 😊

Katytriasрекомендует
06.04.2015
Как всё красиво и аппетитно ❤️
06.04.2015
Да уж)) Пересматриваю, вспоминаю и уже не верится что там были ❤️