Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 07:22

Наше знакомство с Пегасом началось с долгожданной поездки в Турцию с любимым.

По прилету нас встретили дружелюбно - выходишь с аэропорта там знакомая вывеска и под ней девушка, которая быстро назвала нам номер нашего автобуса. Автобус нашли не сразу! Так как их у Пегаса очень много было на стоянке. В автобусе работал кондиционер, чего нельзя не похвалить, в отличие от местного общественного транспорта. По дороге в отель гид рассказывал, как полагается о Турции, о Белеке(туда нас и везли), что стоит купить, а без чего можно и обойтись. Настоятельно советовал прятать деньги в сейфе, предложить обменять валюту, купить напитки. Тут нам повезло, менять валюту было без надобности, а какой-то мужчина очень мило предложил купить воды всем - заплатил и раздал, денег назад не просил 😊 приятно 😊

Далее, когда нас высадили у отеля, внутри уже ждала милая девушка (имя не помню, честно) в фирменной униформе и бейджиком Пегаса, рассказала что делать дальше, помогала при надобности и сообщила о собрании на следующий день.

На этом собрании нам рассказали обо всех экскурсиях, ответили на вопросы, советовали в какой период отдыха какая экскурсия будет полезнее. Мы приобрели, как полагается, экскурсию в аквапарк "Троя", дневная прогулка на яхте "Гарем", сплав по реке на каяках. До последнего хотели сходить в Турецкую баню, но мой мужчина был настроен скептически, а я не первый раз в Турции, уже в бане была и могу сказать, что это здорово, расслабляюще, но цена малость завышена))

Насчет самих экскурсий, это мало относится конкретно к Пегасу, но если интересно:

Аквапарк "Троя"

Уже изрядно выцветший, некоторые горки не работали, но это мелочи, в общем то. Самое главное, я смогла перебороть страх и по разу прокатилась на этих самых больших горках "камикадзе" 😂 Мы успели прокатиться вообще на всех, на некоторых по пару раз. Съели самую вкусную в моей жизни кукурузу и взяли тарелку спелой и очень вкусной клубники, там же была и ежевика, но нам попалась не свежая, на одной ягодке была плесень. Но мы решили не портить себе отдых и не разбираться, а просто выбрали лучшее 😊 на шоу дельфинов мы не ходили, опять же потому что я уже видела, а мой спутник видел в других местах и решил потратить это время на купание (он, в отличие от меня, раза по 3-4 на каждой большой горке прокатился :о правда в конце мы немного напортачили... Я решила купить в последний момент коктейль, нам его долго делали, да еще и смухлевать хотели - дело в том, что всем наливали в местный большой не одноразовый стакан, а я попросила "с собой" и тот стакан оказался в два раза меньше и я с улыбкой указала на второй. Не бойтесь стоять на своем! Турок мне ехидно улыбался, но сделал как я сказала и у нас получилось 2 коктейля:) правда пока мы их делали, наша группа ушла в автобус без нас. Гид говорила "запомните номер автобуса, в экстренной ситуации подходите к любому гиду Пегаса и назовите номер, они наберут меня и мы вас обязательно заберем!" Скажу на личном опыте, совет фиговый. Нам попался только один автобус Пегаса с гидом внутри, и тот не говорил по-русски, поэтому ни цифр не понял, ни что нам надо. Мы бродили вдоль дороги, пока я не увидела нашего гида. Мы все перепугались, и она и мы, но к счастью они нас не бросили, дождались. Поэтому плюсик!

Прогулка на яхте "Гарем"

Тот самый "Гарем"

Вот эта экскурсия мне понравилась меньше всех. Дело в том, что все веселье состояло в танцах в мыльной пене, а толкучка была такая, что я туда не рискнула пойти. Я впринципе танцевать не очень люблю, поэтому не очень расстроилась. А вот что действительно расстроило, так это туристы:( Похоже все старались максимально получить все, за что они заплатили. И к концу путешествия нетрезвых было довольно много. У одной дамы был День Рождения и ее нетрезвые танцы с мужем, извините... Так же значительным минусом стали фото. Фотограф очень энергично советовал нам как позировать, где встать, в общем лучший друг. Зато когда дело дошло до покупки, за фото он просил, если не ошибаюсь 5$, а за тарелку 25$. 25 долларов! Вы представляете? И ни в какую не хотел торговаться! Он бы всё равно выбросил потом эту тарелку, но понимаете, он с такой злобой швырнул ее в прилавок со словами "либо покупать, либо нечего смотреть"! Вот и все, эту экскурсию со всем ее прекрасным видом и купанием у водопада я с любовью не вспомню точно.

Сплавление на каяках

Вот какая экскурсия оказалась лучшей, не смотря на то, что я ужасно на нее не хотела, боялась, но любимый уговорил. Всю дорогу очень веселый гид рассказывал нам истории и случаи из практики, советовал что нужно обязательно выпить, и много чего смешного рассказал. По прибытии нам выдали каски и жилеты, и предложили разлелиться - кто выбирает большой плот, а кто двухместную каяку. Ну, опять же со страхом, но уговорами я согласилась на каяку и не пожалела! Гораздо интереснее и больше свободы действий, чем плот с кучей людей. В середине пути мы останавливались на обед, а после плыли еще. К концу немного устали, но были довольные. Тут я согласилась купить фото за 5$, так как после такого удовольствия и заплатить не жалко. Нам показали фильм, где сняли нас всех, как мы сплавляемся, но покупать мы его не стали:) Спина болела потом очень! Так что, чтобы не портить отдых болью, выбирайте эту экскурсию на конец отдыха!

Еще в середине отдыха мы решили все таки взять "бесплатную экскурсию от Пегаса" о чем очень вскоре пожалели. Не берите люди! Ни у коем случае! Вас повезут по самым дорогим туристическим лавкам, мило предлагая "скидку" 5% и "заплатить дома" если вдруг не хватит денег. Я честно сейчас точную цифру не вспомню, но около 30$ за кг рахат-лукума (После этого мы нашли в 2км от отеля деревню с рынком, там нам предлагали тоже самое за 10$). С остальным дела обстоят так же...

К сотрудникам Пегаса в отеле нет претензий, кроме советов взять эту бесплатную экскурсию, но такая у них работа, что теперь. Зато они без проблем раз меняли нам деньги на более мелкие и помогали советом, когда было нужно.

Автобус до аэропорта прибыл, вещи погрузили и по дороге завезли в один из тех "туристических лавок", я выбрала то, что забыла взять раньше и, бог с ними, переплатила доллара 2 (взяла халву за 5).

Никаких хамов, проблем и непониманий не было! Рекомендую!

Если интересно, были в отеле RiverGarden в Белеке.

Достоинства
  • Гиды всегда на связи
  • Организованные встреча/проводы
  • Удобный сайт
  • Цены на туры
Katytriasрекомендует